Как быть?

Так автора СВЕКРОВь раздражает, у неё в каждом абзаце свекровь, свекровь, свекровь. Не будет этой ситуации с пивом, будет другая ( деньги, внимание и тп) до тех самых пор пока проблему на корню не решат. Либо жить отдельно, либо менять своё отношение к свекрови , выстраивать и налаживать отношения с ней.

ММария,
Поддерживаю ваше мнение.

ММария, Либо жить отдельно

Я так понимаю, что муж автора от маминой юбки оторваться не хочет. А автор и не настаивает как следует. Иначе автор с мужем не детей рожали подряд, а на жилье бы зарабатывали в 4 руки.

Ну для вас много, а ему в самый раз. Раньше устраивало же все?
Сейчас просто восприятие изменилось? Беременность?

Советую вам послушать монахиню Нину Крыгину "Как жёны делают мужей алкоголиками".
Там про то,как женщина(а здесь ещё и некультурная,у которой в порядке вещей мужской алкоголизм,свекровь) подавляет мужское начало,мужское достоинство.
Конечно,лучше жить отдельно от свекрови,своим мирком, и пересмотреть своё отношение к мужу,как к мужчине.

Кобра, Всех лесом, гулять, отдыхать, спать.

+++ конец года, в стране не стабильно, вам скоро рожать, все это сильно по мозгам бьет, а тут вы еще с упреками-наездами. Поберегите себя в первую очередь. Он взрослый мужик и лучше знает когда, где и сколько пить. Не надо в это вникать сейчас, не время.

Анонимный ник, ваш муж алкаш(

Чой-та ваще НЕ понимаю.
Почему это сразу алкаш-то?
Раньше в деревнях брага не сходила со стола.Квас тоже был весьма забористым всегда.
Деда мой до 90 лет дожил... Папа мой до 90 лет дожил...

"Пьян да умен - два угодья в нем."( Пословица народная)

А что плохого в том , что муж 4 раза в неделю пьёт пиво? Кто-то любит кофе , кто-то -пиво. Если на пиво не уходят все деньги из семьи , если он адекватный , то какая разница , что человек пьёт на ужин?

Автор, купите пива и на глазах у свекрови сядьте с мужем его распивать. Если у неё фобия алкогольная, напряжется. Так и скажите, раз ничего в пиве плохого она не видит, то вы тоже непрочь.

Заели мужика, а свекрови паранойя старческая.

ММария:

+++

Mrss: жилье бы зарабатывали в 4 руки. дом мужа. Свекровь свои полдома продала в деревне и переехала к нам. 3 года назад.
Neiron: Ну для вас много, а ему в самый раз. Раньше устраивало же все? раньше не было так.повторяю.началось около 2 месяцев назад.
железный Феликс: А что плохого в том , что муж 4 раза в неделю пьёт пиво? И 4 раза в неделю дышит на меня перегаром? А ребенок родится. Когда отселяю в другую спальню-психует. Ну и для меня это не норма. И для мужа тоже,раньше.
Аноним: Автор, купите пива и на глазах у свекрови сядьте с мужем его распивать.

Вы серьезно? Чтобы насолить свекрови, забить на то ,что я беременна? Я не очень люблю свекровь, вернее нет взаимопонимания что ли, разные люди. Но я люблю своих детей.

ММария: Так автора СВЕКРОВь раздражает

меня раздражает сама ситуация и злюсь на себя за то что зная какая она все равно повелась на ее провокацию. Больше этого не позволю.

Аноним автор темы, И 4 раза в неделю дышит на меня перегаром?

т.е Вам просто не нравится запах пива ? Да,такое бывает , особенно во время беременности , от некоторых запахов вообще воротит. Вам так же может не нравиться запах его парфюма ?

Аноним автор темы, отныне она несет ответственность за своего сына в отношении выпивки

а я думала взрослые люди сами за себя ответственность несут, нет?
автор, вы живете в дурдоме, в нем же рожаете детей. Хреново как-то все

Ну и вчера вечером поговорила с мужем. Чуда не произошло. Стоит на своем. С фразой ты мне не доверяешь. Если я сказал,что все нормально,значит все нормально.
Вранье тоже красиво под фразу-я же сказал все нормально-завуалировал. В общем по разговору -кругом я не права. дура дурой. Ладно, хрен с ним,время покажет кто был прав. Главное спокойная обстановка в семье,чтобы я не нервничала.
Мне надо было,чтобы все вернулось как до ссоры. С наименьшими потерями,сейчас не то время воевать, да и надо ли,сама против всех не справлюсь. Пусть будет как будет. Твержу как мантру-мне нельзя нервничать самой себе.
Муж остыл сразу,как только я не аргументы и факты ему стала закидывать, а с вроде покаянным видом ссылалась что гормоны бушуют,ну преувеличила чуть, что переживаю,ничего страшного не вижу.(Ох чего это мне стоило). Сам помыл уложил спать ребенка В сад сам отвез. Ура. Только холодок еще чувствуется,но хоть снова помогает)
А свекровь.... Свекровь не разговаривает со мной. Извинилась перед ней за ор.Но она еще будет дуться 2-3 дня.
Вот такие события.
Не хочется конечно думать, что муж ступил на дорожку алкоголя, но правильно кто то сказал,надо отпустить ситуацию. Я не в том положении.
А книгу обязательно почитаю. той монахини.
Муж в Бога верует,если что потом нашего батюшку привлеку. Мужа жалко, так то он человек хороший.
Если не забуду, то отпишу сюда как ситуация складывается.
И спасибо всем за мнения.
Особенно Кобре, за то что подсказала,как разговор правильно построить.

что значит "дом мужа "? вы не расписаны ? и деньги за свой проданный дом свекровь поди вложила в дом сына. Вот и живет на правах полноценной хозяйки. Непонятна роль автора в этом доме.кроме матери детей хозяина дома.

железный Феликс: т.е Вам просто не нравится запах пива

забыла дописать, думала допишу как с мужем поговорила и исправлю)))
Мне не нравится что он начал мне лгать, о том что что то выпил. И да, мне не нравится дышать пивом и другими алкогольными напитками, всегда. Если это один раз в неделю- то я могу потерпеть, но через день или 2 дня подряд-это невыносимо. В придачу ему хочется нежности в плане обнимашек, и во сне лезет обниматься и зажимает меня, а у меня пузо и синдром нижней полой вены, мне сразу дышать нечем, а еще может свою голову на мою сверху положить и мало того что дышит еще и храпит в ухо (храпит только когда выпьет ) и спит крепко, пока разбужу... Да, мне это не нравится.

Пьет , потому что замаялся уже бегать меж двух огней: между женой и своей мамой.
Вашу свекровь тоже можно понять : вы ей уже надоели. Живете на ее территории еще и со своими самоварами.
Вас тоже понимаю. Сама такая ж психушка , а в период беременности там вообще караул был.
Вывод: съезжайте и живите отдельно.

Lenka07: что значит "дом мужа "? Ему достался в наследство . До брака. Мы расписаны 5 лет. Как поженились туда переехали. 2 года мама выносила мозг сыну что она одна,помочь некому,хотя помогали.
Lenka07: деньги за свой проданный дом свекровь поди вложила в дом сына.

Вот зачем додумывать.
Положила в депозит в евро.Как я не вникала, мне все равно.
Сказала,что это деньги на совершеннолетие внучки, ну теперь 2х внучек.
Пока жили отдельно, свекровь была другой. Приехала с целью якобы помочь с внучкой. Я на работу вышла. Но стала тянуть одеяло на себя. Как то так. Жалею конечно. Но поезд ушел. Помогает когда есть настроение. Но все равно периодически тянет на себя.
Блин, да ну ее. Меня больше муж волнует.

+++: Живете на ее территории

ЖИВУ НА ТЕРРИТОРИИ МУЖА А НЕ СВЕКРОВИ

Аноним автор темы, Если доведут-ооочень истерична,

Аноним автор темы, На что я вспылила,стала орать

Аноним автор темы, конфликтах если пик-ору как потерпевшая

Аноним автор темы, У меня истерика

Мля, я б с такой тоже спилась...

Аноним автор темы, Она сказала что со мной жить невозможно

Правильно сказала.

Аноним автор темы: раньше не было так.повторяю.началось около 2 месяцев назад

У подруги так делал муж в последние месяцы беременности. Объяснял, что нервничает немного, вот и пьёт, а пьёт не дома, т.к. жене же нельзя, вот он типа примет для расслабона и добренький домой бежит.
Потом выяснилось, что пил такой нежный он не один, а выгуливал после работы "понимающую" коллегу, которая не прочь была под закусон лёгкий в кафешке за его счёт и бухнуть малость, да ещё и послушать, как жена его не понимает.
После рождения ребёнка как рукой сняло, в косяке своём сам же спустя несколько лет по пьяни и покаялся, дурень, чуть не разошлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы