Как научиться заново радоваться жизни?

умом понимаю, что в целом все хорошо у меня, но внутри сидит постоянное недовольство собой и окружающими. часто срываюсь даже по мелочам, испытываю постоянное желание быть одной и из-за этого ужасное чувство вины перед ребенком ( 7 лет), но даже когда одна остаюсь, то делать ничего не хочется(( воспитываю по факту одна (но при необходимости могу попросить помощи родственников, не злоупотребляю этим), ребенок с неврологией, мне кажется из-за меня все эти проблемы усугубляются и снова чувство вины перед ребенком.впереди праздники, настроения нет никакого, хотя вроде и планы есть на НГ. как же найти в себе силы успокоиться и получать удовольствие от жизни? от отдыха и афабазола эффект кратковременный, к врачу записалась, что еще можно сделать? поддержите пожалуйста своими примерами, кто справился с похожей ситуацией

К врачу это к психотерапевту?

девачко,
да, в сосновый бор

Аноним: замуж вам надо

я замужем. и у ребенка есть родной отец, который по мере возможности помогает.

Почитайте Ларису Суркову, у нее очень много на эту тему было статей.
Периодически проводят марафон позитива они (но это платно).
например

Бананы есть, в них есть какая-то составляющая, которая помогает выработке серотонина.
Может у вас пониженное содержание этого вещества.

Как вариант, стать волонтером или помогать другим в частном порядке. Возможно помогая в трудной ситуации другим, появиться ощущение реализованности и понимание что у вас не все так плохо.

мне помогает улыбка, я люблю улыбаться. мне это помогло даже с момент сильного горя (после смерти мужа)

Странно, что щитовидку все еще не посоветовали проверить.

Моя свекровь жила в перманентной субдепрессии либо в конкретной депрессии (говорит, что с момента смерти её матери, т.е. с детства). Жить с ней, поверьте, было, мягко говоря, не просто (кривая ухмылка). И не только мне (молодой невестке). Перемены произошли, когда окружающие поняли, что ей требуется психиатр. Теперь депрессия редкий гость.
Автор, не надо бояться психиатров. Найдите своего и вам подберут лечение. Не занимайтесь самолечением, не поможет, да вы уже сами поняли.

Со здоровьем всё в порядке? Организм почистить надо поди...

1. Перестать себя жалеть.
  2. Я йогой занялась, мне три месяца хватило позаниматься с учителем, чтобы потом заниматься самостоятельно дома.
  3. Физ. нагрузка нужна обязательно - прогулки пешие хотя бы.
  4. Лень - главный враг, она, как снежный ком с горы летящий. Если не удаётся решительно с ней расстаться, то начать нужно с малого: например, каждый день читать ребенку сказки перед сном (для ребенка), делать 10-15 мин. зарядку (для себя). Строго выполнять и через пару месяцев войдет в привычку. Дальше - легче.
  5. Творчеством заняться - например, из простого. не требующего особых навыков, разрисовывать мандалы, рисовать дзен-танглы.
  6. Понять - никто кроме тебя, ты и только ты, и т.п. мудрости. Банально, просто, но сложно.
  7. Уныние - тяжкий грех!

Зависит всё от степени запущенности, но при любой степени можно начать жить и радоваться, если вам это надо.....

Но в последнее время встречая людей с подобными проблемами, понимаешь, что не надо их вытягивать из этой ..опы, им там нравится...Искренне надеюсь, что у автора не так)

P/S Лениться надо) иногда полезно) 10 минут поленилась и пошла дальше, красоту аккумулировать

вы сами чем хотите заниматься?что вы хотите в настоящее время?

спасибо за советы девочки
буду стараться применить что-нибудь

От зашлакованности печени депрессия бывает, уныние и аппатия. Можно почистить организм.
Это не шутка, посмотрите в интернете. Все антидепрессанты улучшают работу печени, и наоборот - препараты для улучшения работы печени имеют эффект антидепрессантов.

аноним ,
Сходите в Храм, помолитесь.

вам бы, автор недельку одной побыть, вот реально одной. Я тоже от сына уставала очеень. Нападала жуткая апатия, не хотелось совсем ничего, еле еле находила в себе силы готовить кушать и хоть как - то с ним разговаривать, могла сорваться и психовать, кричать...
И вот ребёнок уехал с бабулей на дачу, на всё лето, впервые за его пять лет я тогда осталась одна дома. Сначала это был жуткий кайф! Я часами сидела в ванной, ночами в компе, ела всякую гадость, типа чипсов, дошираков, шоколада и проч...А потом начала по ребёнку тосковать, устроилась на работу, и жизнь заиграла новыми красками, сейчас всё прекрасно и апатия прошла. Вам нужна перезагрузка, побыть одной, вести себя недельку как подросток, и потом понять, что этого уже мало, что взрослым быть лучше. Не знаю, поймёте ли вы что я имею ввиду...

аноним автор темы: да, в сосновый бор

Не советую.
Вас там ещё больше "растрясут", раскачают, "сдвинут по фазе", "снимут ограничения". Усложните себе жизнь, значительно.

Балаболка: Вам нужна перезагрузка, побыть одной, вести себя недельку как подросток, и потом понять, что этого уже мало, что взрослым быть лучше. Не знаю, поймёте ли вы что я имею ввиду...

я понимаю) спасибо..думала об этом

Аноним:
Не советую.

т.е вообще лучше не обращаться к специалистам? или именно по сб такой отзыв?

аноним автор темы: обращаться к специалистам

Для начала сходите пообщаться с психологом в бибилиотеку№24 на бажова 162. она там каждый день с 10 утра. Очень замечательный человек,поможет вам понять,что именно вам надо.

Аноним: Не советую.
Вас там ещё больше "растрясут", раскачают, "сдвинут по фазе", "снимут ограничения". Усложните себе жизнь, значительно.

а я советую, мне там голову на место постаивили, а потом как то сам сама сама и душу вылечила, с тех пор не знаю что такое депрессия - у же 20 лет

БДЖИЛКА,
хорошие советы, как мать особого ребенка согласна со всем.
Следовать сложнее эх

Аноним: Не советую.

Куча людей из моих знакомых ровно обратные отзывы дают. И чем плохо снятие ограничений, хотелось бы узнать?

Mrss: И чем плохо снятие ограничений, хотелось бы узнать?

Ну как ? Есть, например, ограничение: Не укради.
Вам его сняли, вы начинаете красть.
Это хорошо?
По вашей логике выходит, что хорошо.

аноним автор темы: или именно по сб такой отзыв?

Именно по СБ.

Аноним:
Именно по СБ.

предложите пожалуйста альтернативный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы