Ребенок девяти лет постоянно плачет.

Анонимка,
Да за месяц до первого класса я родила Ярика, но у меня уже был Лёнька её младший брат у них год разница.

Ольга Г ,
Тоже к эндокринологу бы Вам посоветовала обратиться. У меня тетя тоже ооочень впечатлительная была, постоянно слезы. Оказалось ттг зашкаливал. Сейчас на л- тироксине сидит и рев ее прошел. Эндокринолог это не только диабет и подростковый возраст , это еще куча всего. (((

Ольга Г автор темы: Она из-за всего переживает. к неврологу выпишет Магний В6 и глицын - поможет, а не поможет, опять к неврологу и психологу

СнежнаяKоролева: Да, но во-первых, если в первый раз в первый класс и частые слезы, ну это еще можно понять
А в девять - период адаптации должен был уже пройти, значит, что-то не в порядке

это не слезы адаптации, а слезы постоянного стресса. Ребенок почему-то постоянно под давлением. Почему - разбираться надо. Таблетками, ага, можно попробовать заглушить, но причину все равно надо понимать...

У Фабер и Мазлиш "Как слушать, чтобы дети говорили, и как говорить, чтобы дети слушали" есть диалоги в пример, как прорабатывать чувства с детьми. Не знаю, поможет-нет, я почитала - интересно. Если получится - расскажите потом

Татьяна Вакалюк: Таблетками, ага, можно попробовать заглушить, но причину все равно надо понимать.

+++

Ольга Г ,
Она наблюдает, что когда младший плачет, вы все бросаете и занимаетесь только им
У нее был такой же опыт, пока младшие не появились
И теперь она чувствует себя покинутой. Понятно, что вы ей стараетесь уделять внимание, обнимаете, жалеете, но это чувство одиночества, оставленности все равно пробивается всякий раз, и оно очень сильное.
Чтобы защититься от страха остаться никому не нужной, она выбрала регресс к тем же состояниям, что и младшие.
То есть вместо того, чтобы расти и развиваться, становиться взрослее, она делает существенный шаг назад
Вот об этом и надо с ней разговаривать, объяснять ей, что с ней происходит, и вам самой не бояться этого
И говорить также, что вы её не собираетесь бросать, что вы любите ее не меньше, чем прежде
Ну и не ждать быстрых результатов, потому что ей нужно время, чтобы услышать вас, поверить, и из состояния ляльки перейти на новую стадию - старшей сестры

СнежнаяKоролева,
Спасибо огромное. Вы случаем не психолог. Очень точно говорите.

Не я,
Спасибо сходим обязательно.

Ольга Г автор темы: Вы случаем не психолог.

Нет

Аноним,
У невролога были все пропили у психолого тоже были даже у двух. Говорят манипулятор.

Майка,
ок

Автор, а кроме школы девочка чем еще занимается?

Mrss,
Ходит в художественную школу. И к репетитору по английскому. Ещё просится на гитаруНО думаю это в следующем году не раньше.

Манипулятор - ясно. Сказали как с ней вам себя вести?

Ольга Г автор темы: Ходит в художественную школу. И к репетитору по английскому. Ещё просится на гитаруНО думаю это в следующем году не раньше.

А в художественной школе у нее есть успехи, достижения? Она им радуется?
Я к тому, что должны быть какие-то занятия, в которых ребенок чувствует себя уверенно, моет на эти успехи психологически опереться что ли, если в другом месте проблемы. например, получила трояк и пошла себе рисовать и думать, что она тут-то лучше всех. Что-то типа этого.
Кроме рекомендации навестить невролога и эндокринолога, к которым я присоединяюсь, могу также предложить какие-то занятия, связанные с владением своим телом, контролем за ним и ощущением своих движений именно осознанно. Например, йога, танцы, какие-то виды гимнастики (не спортивные секции, а просто для укрепления осанки и т.п.). Потому что сосредоточенность и координация физических кондиций самого себя взаимосвязана с самообладанием и контролем своих эмоций. Особенно у детей. Попробуйте, вреда от этого точно не будет, это все полезные занятия.
Про гитару тоже хорошая штука, кстати. Поддержу Вашу дочь. Я в этом же возрасте начала тоже.

Аноним,
Ну не обращать внимания. Но я уверена что это что-то другое. Если бы она манипулировала она бы делала это при определённых обстоятельствах. А у неё это спонтанно получается.

На шаумяна 79 стационар
Обратитесь туда

Ольга Г автор темы: полового созревания еще далеко

Не очень, у старшей месячные в 11 лет уже регулярные были, а прыщики на лице ещё раньше

Аноним: Манипулятор - ясно.

Так запросто бабах - и диагноз..

Ольга Г автор темы: не обращать внимания.

Ага, тут насоветуют
и оставить ребенка один на один со своими переживаниями..
То есть сделать именно то, чего она так боится - быть брошенной, отвергнутой

Mrss,
Мы танцами в первом классе занимались ей не понравилось. Боюсь что с йогой тоже самое будет, а в худошке у нас все хорошо да и в школе она ударница.

Mrss,
Ещё забыла про логопеда сказать. Кстати перед логопедом проходили полную комиссию где я все проблемы озвучивала кроме лекарств нам ни чем не помогли.

Ольга Г , Как вариант, рассмотрите тренинги, курсы, вот, например, нашла: Ребята узнают настоящие «секреты»: как заинтересовать собой сверстников, что можно рассказать о себе, как уметь сказать: «нет!», чтобы никого не обидеть, как решать конфликты и не ссориться. Тренинг общения, который помогает ребятам слушать и слышать друг друга, не обижаться и не обижать, договариваться и дружить. В результате программы: участники становятся более уверенными в себе, эмоционально устойчивыми и внимательными не только к собственным потребностям, но и к желаниям других.

Ольга Г автор темы: Мы танцами в первом классе занимались ей не понравилось. Боюсь что с йогой тоже самое будет, а в худошке у нас все хорошо да и в школе она ударница.

Ну попробуйте еще что-нибудь. Ведь ребенок сильно меняется год от года. И занятия могут быть довольно разными в разных местах с разными тренерами/педагогами. Тут не понравилось - там понравится. Классические танцы не увлекли - народные или современные понравятся. Ну для примера.
У моего ребенка была подобная проблема, может в меньшей степени, но было. Как раз йога хорошо подправила дело. Не полностью, но заметно лучше стало. Потом добавили то, что ниже написано, немного постарше.

Ресничка )): Как вариант, рассмотрите тренинги, курсы, вот, например, нашла: Ребята узнают настоящие «секреты»: как заинтересовать собой сверстников, что можно рассказать о себе, как уметь сказать: «нет!», чтобы никого не обидеть, как решать конфликты и не ссориться. Тренинг общения, который помогает ребятам слушать и слышать друг друга, не обижаться и не обижать, договариваться и дружить. В результате программы: участники становятся более уверенными в себе, эмоционально устойчивыми и внимательными не только к собственным потребностям, но и к желаниям других.

Это тоже помогает, поддержу. Тоже способ человеку найти уверенность в себе и умение управлять своим настроением, переживать неудачи.

Ресничка )),
А где идут эти тренинги если не секрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы