Ребенок девяти лет постоянно плачет.

А ваше настолько же эмоциональное внимание тогда, когда она не плачет, она чем-то другим может получить?

СнежнаяKоролева: Так запросто бабах - и диагноз.. это не я
Ольга Г автор темы: у психолого тоже были даже у двух. Говорят манипулятор у врачей обычно сразу диагноз, да

Ольга Г ,
написала в личку, а вообще посмотрите может рядом с домом что то подобное есть. удачи!!

Ольга Г автор темы: Да за месяц до первого класса я родила Ярика, но у меня уже был Лёнька её младший брат у них год разница. вот еще бы здесь " поработала".. Какие обязанности кроме школы у дочки? Помогает ли по хозяйству? Ходит ли в магазин? Оставляете ли Вы ее с малышами?? Складывается впечатление, что Вы все взвалили на себя, дочь не подпускаете, ограждаете, не доверяете Отсюда такая " маленькая", неуверенная, плаксивая.. Но она ведь старшая сестра

Решать точно надо. Сама такая была все детство и до сих пор помню как мне было плохо от этого состояния. Не от хорошей жизни ревет, а значит глобальный раздрай в душе.

Внимания ей не хватает от Вас. У нашей плаксы такое было, когда родился младший брат, честно скажу, она и правда была первое время заброшена и запущена, ну не хватало меня физически. То заскучает по тётке, которая два дня гостила и только что за порог вышла, то игрушка не там лежит, то не расслышит, что ей сказали и в рёв "мамаааа что ты сказала? аааа..." Предсказать трагедию было нереально, они все на ровном месте, самые противные трагедии случались перед сном, когда всё хорошо, все легли, проходит полчаса, а из детской вой раздаётся. Я постаралась сделать так, чтоб она всё время пока видит меня была рядышком, под крылышком. Машинально прижимала её и наглаживала. Но не в моменты рёва, это самое главное. Когда ревёт обращала внимание деловитое, воду приносила попить, предлагала присесть, прилечь, платок, без эмоций. Хвалила, что сама успокоилась. Несколько недель - пошло всё на убыль.
Ваша дочка постарше, но есть способы и её держать перед собой - тут кучу написали. Есть люди, которые нуждаются в любви, комплиментах, хороших оценках, больше, чем другие, дайте ей этого побольше из первых рук, чтоб не стала жадно искать от чужих.

Ну Магний Б6 пропейте, спокойнее будет. 1 мес по 1 табл. Вреда не будет, а эффект на лицо. У меня дочка тоже эмоциональная, невролог ей прописывал.

Ольга Г автор темы: олучила тройку и тут начинается я трешница и слёзы.

ууу. моя б так из за плохих отметок расстраивалась

Аноним,
+++++ молодцы, во время выяснили, это неврология

Ресничка )): Как вариант, рассмотрите тренинги, курсы, вот, например, нашла: Ребята узнают настоящие «секреты»: как заинтересовать собой сверстников, что можно рассказать о себе, как уметь сказать: «нет!», чтобы никого не обидеть, как решать конфликты и не ссориться. Тренинг общения, который помогает ребятам слушать и слышать друг друга, не обижаться и не обижать, договариваться и дружить. В результате программы: участники становятся более уверенными в себе, эмоционально устойчивыми и внимательными не только к собственным потребностям, но и к желаниям других. было б неплохо. вспомнила, что нашу старшую мы устраивали в "Белый слон" и это оказалось хорошим выбором.

Придира: Вы вот говорите, что половое созревание еще и рано и ребенок совсем малышка, но во-первых, сейчас в 9 лет ничего не рано, гормональная перестройка начинается раньше менструации.

+1
Автор, сейчас месячные и в 9 лет начинаются у девочек.
Она у вас уже не "малышка".

Елена24, вот здесь

Netochka®: "Белый слон"

Ольга Г ,
да ВЫ ее так воспитали а кто еще то

Не я: ооочень впечатлительная была, постоянно слезы. Оказалось ттг зашкаливал. Сейчас на л- тироксине сидит и рев ее прошел.

+1 . к эндокринологу вам дорога.

Мне кажется, это все же ревность так проявляется. Психологи в этом случае советуют обязательно ввделять время только для ребенка. Например, полчаса перед сном или еще как-то. Чтоб она знала, что мама в это время принадлежит только ей. Ну и привлекать к уходу за младшими. Только не в приказном порядке, а просьбами, добровольно.

Я тоже старшая в многодетной семье. Мама разорваться не может. Тут уже ничего не попишешь. Тоже всё время хотелось плакать. Мне помог психотерапевт. Без лекарств, за несколько сеансов. У неё была очень интересная методика: она постоянно спрашивала: Почему хочется плакать? Что в этом плохого? И так по кругу одно и то же. В суть моих обид она даже не вникала. В результате привился пофигизм на многие проблемы. Жалею, что раньше не сходила.

Придира,
Я конечно её нагружаю мне без неё ни куда. С младшим братом только она справляется.

Ей самой нравится. Она когда он плачет бежит к нему как мама и успокаивает. Когда я Олесю родила она прямо мамочкой для двух летнего стала. И хоть я ей говорю пусть поревет чуть чуть сам успокоится. Нет она его сюсюкает. Гулять без него тоже не ходит ей по моему нравится в маму играть.

Автор, а я тоже плакала часто, вот в девять - да, еще плакала. Как сейчас помню, в 9 у меня еще сестра родилась, папа сказал зайду за тобой после уроков, и мы пойдем к маме сестренку смотреть. И что? Учительница вдруг объявляет, что еще один урок будет. А за мной папа же зайдет! А урок как же, я же такая правильная, учительница ведь сказала. Ну и я как заплачу, зареву...! Девочки учительнице: "А Маша плачет!". - "Ой, что такое, Маша, случилось??" "Так ппа сказал придет за мной, и мы пойдем сестренку смотреть..." - "Ой, так у тебя сестренка родилась!!! Конечно, иди..." Пока не научилась людям объяснять и решать все без слез, так и было. Сейчас не плачу. Это был способ привлечь внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы