права ли свекровь

В общем у меня недавно было д.р. Муж подарил деньги и сказал, что потрать на что хочешь)) Я решила пойти с девочками в кафе. У нас ребёнок 4 месяца на ИВ. Со время рождения сына никуда отдельно не выгодила, а тут решила развеяться, так как бытрвуха заела. Когда рожала свекровь говорила, что будет сидеть всегда и с удовольствием ( она не работает, у самой было 3 детей). Свекровь у меня хорошая, жили с ней раньше 3 года, все было идеально, люблю её как мать. Но сегодня просто высадила. Звоню ей говорю посидите с ребёнком в СБ, я пойду с девочками в кафе... А она мне заявляет - сначала ребёнка вырасти, а потом гуляй.. Мне щас так обидно, ведь муж не против и отпустил меня, но с грудничком он один на один остаться боится, а она раньше сидела, когда я ездила за полюсом/ св. о рождении. В итоге мне щас так не приятно как будто она мне в душу плюнула ... Я ведь ее как мать воспринимаю. Причём я не пью, просто хочу посидеть с девочками поесть суши и посплетничать вне дома)) ребёнок тоже спокойный, спит с 21 до 9 утра... Почему она мне так сказала?

Она считает, что вы бухать бежите. Пусть муж маму просит ЕМУ помочь.

Аноним ,полюсом

Пусть муж сидит. Себе рожали ребёнка, а не свекрови. Че его бояться? Съест мужа что ли?

Ну, пообещала, но думала вы не воспользуетесь. Больше некого попросить с лялькой посидеть?

Яблоко: бухать

И вертихвостничать. А надо платом белым волосы покрыть, глаза долу опустить смиренно да колыбель качать.

Яблоко,
Да, она знает, что я мало очень пью, на любых праздниках могу пропустить бокал пива или вина, я плохо алкоголь переношу

Права. Ваш ребенок-сиди сами. У мама -то раз в месяц сидит пару часов, муж каждый день работает. Няня есть для всех моих хотелок. Как -то так у нас...

Значит так: оставляете ребенка с мужем, а он вызывает маму сам - типа не справляется. Куда она денется? Примчится только так. И он ей по ходу пьесы объяснит, почему молодой маме нужно иногда побыть не дома и пообщаться не только с ребенком.

Je charme tout,
Да. В длинной йупке
Они раньше по кафешкам не бегали, памперсов не было, на руках стирали, и ничоооо вырастили :)

Может, настроение такое

Ну муж все равно мало с реб общается, всегда на работе)) так купает да играет)) а тут оставить его сразу так сказать по жести))

Wersal,
Ну и нечего было зря обещать. Мне моя сразу сказала, с детьми сидеть не буду. Все, никаких обид.

ну не права она. Но не стоит особо из-за этого переживать. Оставьте ребенка с мужем- побоится да и справится. Ну если так сильно будет бояться, сам к маме обратится за помощью. А вы идите, отдыхайте

Аноним ,
Блин, а свекровь так с младенцем оставить - не жесть? Пусть муж маму просит о помощи. Он же боится. Его мама ;)

Аноним автор темы: А она мне заявляет - сначала ребёнка вырасти, а потом гуляй..

Так то ж свекровь, чего тут непонятного? Не надо обид, просто принять как факт- свекровь=неизбежное зло.Все равно, что на погоду обижаться

Mrss,
Вот +++
Оставляйте мужу, а он пусть по ходу разбирается.сам справится-молодец, маму позевет-но это будет с его подачи .

Аноним автор темы: но с грудничком он один на один остаться боится, пусть превозмогая страх сидит, это его ребенок
Аноним автор темы: А она мне заявляет - сначала ребёнка вырасти, а потом гуляй.. после таких заявлений я бы больше к свекрови не обратилась бы ни с какой просьбой...
Аноним автор темы: Звоню ей говорю посидите с ребёнком в СБ, я пойду с девочками в кафе...

свекровка лять, снохе не верит(с)

Свекровь права в том что не согласилась. И не права в том что грубо отказалась, указав что и когда вам делать. Может боится, что сыночке замену найдете.
Решайте с мужем, чтоб он с ребенком посидел. Пусть привыкает, вам надо подарок получить.

Может помощь свекрови помочь при болезни, при проблемах или еще что то, а не отпустить развлекаться с подругами

И.Вольдемаровна,
Ну так она не обязана) ну пообещала, а потом не смогла-это ее право! Автор, когда была беременная со свекрови же не брала клятвенное обещание, что та будет с внука и сидеть))
Моя тоже обещает, а потом то сад, то давление)

Cанютка: просто принять как факт- свекровь=неизбежное зло

тьфууу.

И.Вольдемаровна,
Ну да))) и я бы как бы на неё не рассчитывала)) а то я стол заказала, дедепозит внесла.. Девочек позвала)) звоней без задней мысли)) думаю бабуля хоть в выходной развеятся с внуком побудет, а она так)) в итоге щас муж списался с другом, у которого есть реб 3 года и он к нам в вых придёт)) и они будут вдвоём сидеть))) представляю эту картину)) на свекровь мы с мужем приобиделись, после ещё выходки

Аноним автор темы: Ну муж все равно мало с реб общается, всегда на работе)) так купает да играет)) а тут оставить его сразу так сказать по жести))

Ну это, сам видите, не лучший вариант.По-моему, отец должен все уметь с ребенком делать. А если Вы завтра в больницу попадете (ттт), они все, помрут все враз? Оставляйте мужа иногда одного с ребенком хотя бы на пару-тройку часов по выходным, чтобы осваивался. Тем более на ИВ. А то как в западне получаетесь. Вам же надо когда-то к врачу сходить, к парикмахеру, просто прогуляться, по магазинам пройтись, с подругами пообщаться.
Так что извлеките опыт из этой ситуации на будущее.

Ну если ребенок

Аноним автор темы: спит с 21 до 9 утра.

с чем муж не справиться??
Ну что такого может потребовать 4-х месячный малыш,что папа не сможет?? Приготовьте бутылочку заранее,если не умеет-научите менять памперс и вперед в кафешку. У меня муж сидел с ребенком один с первых дней ее жизни,я училась. Сейчас она папина дочка,любит его безумно

Wersal: ну пообещала, а потом не смогла-это ее право!

вопрос ведь не в том,что не смогла, а в том, что не считает нужным дать отдохнуть молодой мамашке и поучает ее.

Считаю, что не права. Во-первых, потому что

Аноним автор темы: свекровь говорила, что будет сидеть всегда и с удовольствием ,
во-вторых, потмоу что начинает поучать и указывать, что и кому делать

Яблоко: Они раньше по кафешкам не бегали, памперсов не было, на руках стирали, и ничоооо вырастили :)

да правда? Или это была ирония. Я вот вспоминаю, как нас с сестрами на месяц-два к бабушками отправляли летом, да и в остальные каникулы мы дома не терлись. А сейчас иногда и на выходные оставить ребенка и то проблема

Аноним автор темы: в итоге щас муж списался с другом, у которого есть реб 3 года и он к нам в вых придёт)) и они будут вдвоём сидеть)))

нормально все будет. Муж ваш молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы