Как вернуть свои деньги? И надо ли....

Анонимка: Это же вы решили об ануть стрстраховую Вы полегче на поворотах. Внимательно читайте. Я лично никого не планировала и не принимала решения обмануть. Договор был составлен на мужа, все по-честному. Другое дело, что страховая не как ЖАСО, к примеру, которая родственников включает. А мы не так часто работаем со страховыми.
Яблоко: тетка то причем?

Тетка была в курсе и клялась оплатить в случае, если страховая не покроет. Т.е. наврала, причем убедительно. Даже реквизиты взяла, чтоб на счет перечислить деньги.

автор, не понимаю проблемы.
Оказана какая-то услуга физическому лицу. За услугу никто не заплатил. Страховая отказала. Значит, за услугу должен оплатить тот, кто заключил договор на услугу. Это либо жена, либо муж (кто договор подписывал).
В чем проблема?
Другой вопрос, что работодатель не захочет возиться с судом. Хотя каким-то негативным пиаром тут и не пахнет. Обычный спор.

Tankka: Тетка была в курсе и клялась оплатить в случае, если страховая не покроет.

т.е. вы изначально шли на неоправданный риск. зачем?

Tankka,
Ну вот посмотрите на ситуацию с другой стороны. Женщина заплатила за страховку. Или работодатель заплатил. Неважно. Она пришла, честно сказала, что услугу надо оказать мужу. Ей влили в уши, пусть с сомнением, но согласились, что это можно оплатить за счёт страховой. Потом выясняется в конце какого-то месяца, что страховка не прошла. Интересно, это проблема клиента? Я б испепелила Вас только за то, что из-за Вашего непрофессионализма мне пришлось бы второй раз к Вам ехать и что-то там платить.

И да, почему Вы не дождались подтверждения от страховой. Все больницы ждут подтверждения, потом только записывают на приём или на манипуляцию.

Ovenka: Потом выясняется в конце какого-то месяца, что страховка не прошла. Интересно, это проблема клиента?

вот как-то так и я вижу ситуацию. и мне неприятно читать, как автор клиентку поносит. хотя та её не обманывала. все было известно заранее, вся эта мутная схема с заменой клиента.

Ovenka: Все больницы ждут подтверждения, потом только записывают на приём или на манипуляцию.

тут и записи не было. пришла "поздно вечером" и все ей сделали тут же.

Яблоко,
Потому что работы по горло, все быстро-быстро на потоке, как и везде, крайне важен оборот. Плюс, повторюсь, [/user]Понятно, что самадура и не надо было просто допускать такой ситуации, но ведь хочется людям помогать, а не наоборот, блин.[/cit]
Я тут не просила обсуждать мои действия. Мне бы хотелось знать мнение других. Вот некоторые думают, что тетка молодец - Анонимка, .
Тема скорее ПЯ.

Яблоко: тут и записи не было С чего Вы взяли, интересно? Внимательно читайте, на нее не только запись, но и гарантийное письмо было. Вы совсем уже того?
Яблоко: вся эта мутная схема с заменой клиента. работает в некоторых других страховых, и видимо, не такая уж и мутная.
Яблоко: как автор клиентку поносит.

Где это? Когда говорю, что нафига чего-то врать, что мол я заплачу-заплачу, а потом сливаться?

Tankka: Внимательно читайте, на нее не только запись, но и гарантийное письмо было. Вы совсем уже того?

вы в себе?

Tankka: работает в некоторых других страховых

вы сами сознательно пошли на это. почему вы вините клиентку и мне заодно хамите?

Tankka: что мол я заплачу-заплачу, а потом сливаться?

может, заплатит. как время будет.

Ovenka: Ну вот посмотрите на ситуацию с другой стороны

Спасибо, посмотрела. Но дама изначально пришла с нечестными намерениями. Тоже рассказывала, что страховая ей лечение мужу и зубов и пр. оплачивает. Предлагала договор оформить на нее, что, собственно, фальсификация доков. Вот тут и надо было насторожиться, а не с ЖАСО сравнивать. К слову сказать, договором непосредственно занималась не я.

Яблоко: может, заплатит. как время будет

в следующий раз может и полечите её, как время будет))
если оно будет!

Яблоко: мне заодно хамите? Извините, не заметила где. Мне показалось это Вы хамите и ерунду пишите, что
Яблоко: тут и записи не было. пришла "поздно вечером" и все ей сделали тут же.

Germiona: в следующий раз может и полечите её, как время будет))

да. это само собой.
автор, а если гарантийное письмо было - может со страховой деньги трясти? они ж гарантировали оплату.

Да нет же. Дама обмануть хотела всех получается. А мы - лоху наивные чукотские девочки.

Яблоко: они ж гарантировали оплату на ее исследование, а мы доки заключили на мужа (иначе была бы фальсификация документов, я так думаю). Другое дело, что позорно обещать заплатить, целую историю придумывать, а потом скрываться.
И те, кто тут пишут, что она молодец меня удивляют.
Когда значит ребенок выносит случайно сок (к примеру) мимо кассы, все кричат - верни, верни срочно и ребенку а-ата-та, а как получить услугу и не заплатить за нее - так молодец.

Tankka: Другое дело, что позорно обещать заплатить, целую историю придумывать, а потом скрываться.

вы меня простите, но если вы подозревали, что вам не заплатит страховая, вы зачем вообще услугу оказали без оплаты? если изначально вам клялись оплатить и придумывали истории.

Яблоко: вы изначально шли на неоправданный риск. зачем

• это ваша работа, ваш профессионализм, видимо низкий, будете теперь научены, не решайте за других

Tankka: Понятно, что самадура

• накосячили вы, теперь сами тетку выцепляйте и деньги трясите с нее

Tankka: хочется людям помогать, а не наоборот, блин.[

пойдите соседке-старушке помогите, хлеба и колбасы купите, да вы и так теперь снегурочка на 2 тыс. (это к тому, что я бы постеснялась тему заводить при таких вводных, а вы еще и огрызаетесь на правду)

аноним: я бы постеснялась . Не похожи Вы на стеснительную. А что хочется людям помогать, так это и не смешно вообще-то. Стеб про старушек неуместен.
Яблоко, Написала выше уже.

Tankka: А что хочется людям помогать,

вы несколько странно рассуждаете. то помогать, то "ах какая наглая лгунья".

Tankka: крайне важен оборот.

вот это было честно ;)

Яблоко: то помогать, то "ах какая наглая лгунья". Так кто ж на тот момент знал, что она лгунья-то? Когда я говорю "помогать", то именно это и имею в виду. Делать так, чтоб людям было более удобно и комфортно, идти на встречу в каких-то моментах, а не значит помогать деньгами или иначе - спонсировать.

Tankka: Так кто ж на тот момент знал, что она лгунья-то?

Tankka: запись, но и гарантийное письмо было.

Tankka: дама изначально пришла с нечестными намерениями.

Tankka: Предлагала договор оформить на нее,

Tankka: мы доки заключили на мужа

дама, по-вашим словам, была с вами совершенно честна.

Tankka,
Уважаемая автор!
Тон Вашей беседы хамоват. А учитывая, что Вы этого не замечаете, можно подумать о том, что это привычно для Вас.
Во-вторых, о какой помощи людям идёт речь? Любая коммерческая деятельность, в том числе, в медицинской сфере, это, в первую очередь, извлечение прибыли.
И потом, Вы же все описываете. Женщина предлагала заключить договор на неё. И говорила, что другие клиники так делали. И страховая оплачивала. И ведь правильно. На неё оформляли, мужа лечили. Формально услугу она получала. Где она Вас обманула?
То, что ск не оплатила -предпринимательский риск Вашей клиники. Взыскивайте деньги в судебном порядке ( клиника имею ввиду). Причём не с этой женщины, а с её мужа.

Были у нас такие случаи, только в гарантийных письмах сразу было указано -пациент такой-то, счет выставляется за застрахованного такого то. Это зря вы оказали услугу несогласованному пациенту, а дама просто воспользовалась вашей услужливостью. Просто впредь будете умнее.

Ovenka: Тон Вашей беседы хамоват. Уважаемя Ovenka. Кому конкретно я нахамила?
И если человек клянется-божится, что перечислит сумму на расчетный счет, а потом прячется от звонков, то как это назвать? Шуткой?

Tankka: И если человек клянется-божится, что перечислит сумму на расчетный счет, а потом прячется от звонков, то как это назвать? Шуткой?

шуткой, да. все постоплаты - это кредит вашего доверия.

Tankka,
А отказ от ск у Вас письменный? Официальный? В договоре с мужем Вашего врага кармического что прописано про оплату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы