Не умею радоваться жизни

Вот не умею и все. Стараюсь про себя проговаривать, настраивать себя на хорошее, но негатив пересиливает. И так было всегда. В декретах уже дошло до крайностей. Мне уже кажется, что я просто сама по себе такая и бороться бесполезно.

Бывает такое, с чем сами связываете и как это проявляется

аноним автор темы: Мне уже кажется, что я просто сама по себе такая

так и есть.

самое противное, что такие люди не только себе но и окружающим портят настроение и жизнь. Прям бесят такие.

У вас, наверное, проблем настоящих в жизни не было. Поэтому и не цените простые вещи.

аноним,
Никого проблемы еще не сделали счастливым и легким по жизни. И чем старше человек, тем сильнее он сгибается.

Автора вы просто пессимист по жизни. Сами пытайтесь перенастроиться на позитив. Радуйтесь,что родные и близкие живы и здоровы,а все остальное можно решить.

Ну например, в чем негатив пересиливает? Приходят к вам гости на ДР, поздравляют, а вы такая Фуу, ещё и посуду за ними убирать! Или как?

Автор, я такая же, вечно все не так и не то, вечно все плохо, ещё и характер взрывной, психую по любому поводу и злюсь на себя потом. Подруга моя от уныния избавилась, начав правильно питаться и заниматься спортом, сначала через силу, потом втянулась, её не узнать теперь! Со мной общаться перестала, сказала сил нет слушать нытье и жалобы, так что теперь работаю над собой. Чем больше мы ноем, тем больше затягивает. Я из таких людей, которые сами любят неосознанно такое состояние. Почитайте статьи Ларисы Сурковой, мне они многое помогли понять.

Аноним: самое противное, что такие люди не только себе но и окружающим портят настроение и жизнь. Прям бесят такие.

Меня саму это бесит)

аноним: У вас, наверное, проблем настоящих в жизни не было. Поэтому и не цените простые вещи.

Может не совсем глобальные, но были. Знаю ценность простых вещей.

Рыба Акула: Автора вы просто пессимист по жизни. Сами пытайтесь перенастроиться на позитив.

Так я стараюсь! Просто постоянно за уши себя тяну к этому. Вот не получается само по себе.

Поживём-увидим.: Ну например, в чем негатив пересиливает? Приходят к вам гости на ДР, поздравляют, а вы такая Фуу, ещё и посуду за ними убирать! Или как?

Нет, "они уйдут и праздник закончится"

Какой-то я по жизни отщепенец. В детстве мама не давала с детьми играть, никуда не отпускала. Видимо привыкла так жить, но прям бесит. Хочется больше с людьми общаться и сама их к себе не подпускаю

Рыба Акула: Автора вы просто пессимист по жизни. Сами пытайтесь перенастроиться на позитив. Радуйтесь,что родные и близкие живы и здоровы,а все остальное можно решить.

Ну автор просто считает все позитивное само собой разумеющимся, а на негатив обращает специально внимание и сосредотачивается. Автор, неприятности и некоторые неудобства - тоже часть нашей жизни. Попробуйте относиться как-то проще, как к неизбежному злу. Ну случилось - и фиг с ним, решим, переживем, исправим. В рабочем режиме, короче.

аноним автор темы: Хочется больше с людьми общаться и сама их к себе не подпускаю

Хорошо помогают общие занятия с другими людьми. Курсы какие-то, спортивные занятия в группе, другие дела. Там Вы с людьми общаетесь по делу как бы, а не высасываете общение из пальца. Попробуйте чем-то подобным заняться и для пользы, и для круга общения. А потом будет легче общаться и с людьми просто так, не связывая с общими занятиями.
У Вас друзей-приятелей совсем нет что ли?

Mrss: Попробуйте относиться как-то проще, как к неизбежному злу. Ну случилось - и фиг с ним, решим, переживем, исправим. В рабочем режиме, короче.

Я стараюсь так делать. Успехи есть, но все же негатив еще копится и потом выливается в какой-то момент.

Mrss: Хорошо помогают общие занятия с другими людьми. Курсы какие-то, спортивные занятия в группе, другие дела. Там Вы с людьми общаетесь по делу как бы, а не высасываете общение из пальца.

Вот это да - хочу. Пока из дома вырваться не получается(2 маленьких детей, родственников рядом нет). Хотела с дочкой старшей по кружкам походить. Пока болеем с осени. Может после НГ получится.

Mrss: У Вас друзей-приятелей совсем нет что ли?

Приятели есть, но географически живут далеко. Общаемся по телефону, через интернет, но этого мне не хватает. Нужно живое общение.

аноним автор темы: Вот это да - хочу. Пока из дома вырваться не получается(2 маленьких детей, родственников рядом нет). Хотела с дочкой старшей по кружкам походить.

Не, это не то. Вам надо общаться с людьми по СВОИМ интересам, а не детским. Это совсем разное. Муж есть у Вас? По выходным-вечерам иногда не можете сами куда-то выйти одна?

аноним автор темы: Я стараюсь так делать. Успехи есть, но все же негатив еще копится и потом выливается в какой-то момент.

Может, есть смысл обратиться к специалисту и позаниматься с нимили почитать конкретную литературу о приемах управления этими эмоциями? Это вполне реально научиться делать.

Автор, вы главное другим настроение не портите,
иначе вас просто возненавидят. Держите вашу тайну при себе.

Mrss: Муж есть у Вас? По выходным-вечерам иногда не можете сами куда-то выйти одна?

Есть, но он мне в этом не помощник. Одна выйти не могу.

white_swan: Держите вашу тайну при себе.

О такой особенности характера знают только самые близкие. Совсем в себе держать не получается.

аноним автор темы: Есть, но он мне в этом не помощник. Одна выйти не могу.

Удобно, ничего не скажешь.

Ну вот так сложилось. Не просто так ведь настроение портится потому, что снег белый, а не зеленый)
Мужа обсуждать не хочу.

аноним автор темы: Какой-то я по жизни отщепенец. В детстве мама не давала с детьми играть, никуда не отпускала. Видимо привыкла так жить, но прям бесит. Хочется больше с людьми общаться и сама их к себе не подпускаю

Вам не нужна массовка, имхо. Вы не универсальный чел, но и на таких есть свои ценители. Ищите.

аноним автор темы: Приятели есть, но географически живут далеко. Общаемся по телефону, через интернет, но этого мне не хватает. Нужно живое общение.

Уже хорошо.

аноним автор темы: Так я стараюсь! Просто постоянно за уши себя тяну к этому. Вот не получается само по себе.

Срочно прекращайте себя тормошить и тянуть за уши. Пора разрешить себе быть вот такой, какая есть. Вы же себя ещё сильней зажимаете, а чтоб легче относиться к жизни мышцы надо немного расслабить .

ОКА: Срочно прекращайте себя тормошить и тянуть за уши. Пора разрешить себе быть вот такой, какая есть. Вы же себя ещё сильней зажимаете, а чтоб легче относиться к жизни мышцы надо немного расслабить .

Возможно, но продуцировать негатив не стоит (подруга уже отвернулась, судя по первому посту).

аноним автор темы: Не просто так ведь настроение портится потому, что снег белый, а не зеленый)

Ну приведите пару типичных примеров, чтобы было понятнее.

аноним автор темы: Мужа обсуждать не хочу.

С нами можете не обсуждать, но сами подумайте, он не один ли из источников постоянного негатива на самом деле? Можете не отвечать, я просто мысль закинула.

Mrss: Ну приведите пару типичных примеров, чтобы было понятнее.

Так уже привела, по-моему. В целом картина ясна.

Фитнесом займитесь - йога, групповые танцуют, танец живота... Это очень эндорфинов добавляет!

Alexmom: Фитнесом займитесь - йога, групповые танцуют, танец живота... Это очень эндорфинов добавляет!

От себя не убежишь) даже на беговой дорожке.

Анoним:
Так уже привела, по-моему. В целом картина ясна.

Что-то я не увидела никакой конкретики, если честно. Перечитала сейчас снова все ее сообщения. Кроме гостей, больше ничего не нашла. Поэтому мне все еще не совсем понятен источник негативных эмоций автора.
Автор, если самой пока не получается создать себе круг общения по своим интересам, ищите хотя бы общение, связанное с детьми. Не сидите дома в своем мирке, больше ходите с ними в гости, на праздники, в кружки и т.п. Там все равно придется с родителями как-то общаться, особенно в кружках, где постоянный круг посещающих. Может, подружитесь с кем-то постепенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы