Не умею радоваться жизни

Иногда через постоянное плохое настроение так могут проявляться проблемы со здоровьем. И речь не только о депрессии, хотя многие и ее за диагноз не признают. Гормоны и прочее.. У вас всегда так с настроением было?

Автор, вы прям все время в плохом настроении пребываете или вам кажется, что не соответствуете очень навязанному сейчас штампу "светлого позитивного всему радующемуся человечка" (ненавижу это слово, но в этом контексте лучше не подобрать)?

Анонимусюня: аноним:У вас, наверное, проблем настоящих в жизни не было. Поэтому и не цените простые вещи.

Золотые слова

Если исключить тему здоровья, не было.

ОКА: Срочно прекращайте себя тормошить и тянуть за уши

Так я ж себя тяну из негативных эмоций.

Анoним: подруга уже отвернулась, судя по первому посту

Никто не отворачивался. Просто самой от себя порой тошно уже.

Mrss: С нами можете не обсуждать, но сами подумайте, он не один ли из источников постоянного негатива на самом деле?

Да, один из источников.

Mrss: Ну приведите пару типичных примеров, чтобы было понятнее.

Когда что-то запланированное срывается могу сильно расстроиться.
Из актуального сейчас - с 2-мя маленькими детьми банально не могу нормально прибраться дома. Младшая дочка все время на руках и только у меня хочет сидеть. Вот и хожу с ней глазами ем все углы в доме. Старшей не получается достаточно внимания уделить - очень это меня расстраивает.
Еще младшая дочка родилась с серьезной неврологией. Тяжело когда занятия не дают результата, когда видишь на улице здоровых детей. Чувство вины перед ней огромное.

Mrss: Автор, если самой пока не получается создать себе круг общения по своим интересам, ищите хотя бы общение, связанное с детьми. Не сидите дома в своем мирке, больше ходите с ними в гости, на праздники, в кружки и т.п. Там все равно придется с родителями как-то общаться, особенно в кружках, где постоянный круг посещающих. Может, подружитесь с кем-то постепенно.

Я сейчас как раз иду в этом направлении.

Аноним: У вас всегда так с настроением было?

Да, с детства такая.

Troyanska_Ya: Автор, вы прям все время в плохом настроении пребываете или вам кажется, что не соответствуете очень навязанному сейчас штампу "светлого позитивного всему радующемуся человечка"

Чаще, чем мне бы хотелось. Слишком близко к сердцу вопринимаю многие моменты.

аноним ,
к психологу Вам, он поможет

Так у нас большинство людей такие. Вот свекровь- начинается праздник, и она начинает стараться всем угодить-прыгает, суетится и пр. Потом выматывается и орать и обижаться на всех без повода. Как будьто всем прям нужен был ее стол. Картоху с нарезками, квашеную капусту поставила, и адьес. Хоть посидеть спокойно часа 2, без дурдома, пообщаться. Нееет. Вы хоть понимаете, автор, в ком проблема основная в жизни

аноним: проблем настоящих в жизни не было

согласна

я_это: аноним:проблем настоящих в жизни не было

согласна

Какие ж они должны быть чтобы вдруг стать позитивным человеком?

Troyanska_Ya: вам кажется, что не соответствуете очень навязанному сейчас штампу "светлого позитивного всему радующемуся человечка"

Очень тошнотворный образ. Когда человек надевает такую маску.

аноним автор темы:
Так я ж себя тяну из негативных эмоций.

Из каких? Что за такие эмоции? То, что Вам грустно от того, что болеет ребёнок - это нормальная реакция. Я тоже не лучилась счастьем, когда травмировали в родах моего первенца и пришлось разгребать потом кучу всего, да и до сих пор ждём, вдруг где бабахнет привет из детства. Никаких позитивных эмоций по этому поводу не испытываю. И когда потеряла ребёнка - горевала по полной. Многие окружающие убеждали меня "не киснуть, собраться, успокоиться, у-тебя-ж-уже-есть-дети" знаете что, вот в тот момент они мысленно все отправились в специальные места, фиг я буду позитивной, когда небо чёрное и снег чёрный падает. Хотя я открытый и улыбчивый персонаж в обычной жизни.

аноним автор темы: Какие ж они должны быть чтобы вдруг стать позитивным человеком?

У вас никто из близких не умирал в последние годы? Тогда вам остается только пережить и понять.
Раз уж сравниваем с осадками настроение, то у вас, автор, дождь. Вот такой вы "человек дождя". По мне так очень хорошее состояние. 50 оттенков серого при желании в любом дожде можно найти.

аноним автор темы: должны быть чтобы вдруг стать позитивным человеком

решаемыми, а вдруг стать позитивным, это мысли менять надо, радоваться мелочам.

Анoним: никто из близких не умирал в последние годы

и не болел наверное сильно. всё остальное такая суета....

Не удобно цитировать. Про то, что запланированное срывается.
Вы сами создаете такую ситуацию. Вы сделали установку себе, что если что-то не сделаете, то это плохо. А не надо создавать себе лишних ождинаний, тогда и расстраиваться не будете. Вот хотите вы убраться, дали себе установку завтра это сделать, а у вас не прлучилось ( неважно почему), ожидания не оправдались, как следствие расстроились. А вы попробуйте по-другому. Не думайте об этом. А вдруг появились свободные 5 минут ( помыли ванну, например). И сразу вау, а я-то не планировала, и даже не ожидала, а уже все сделанно! Класс!
Чувство вины, что с ребенком мало занимаетесь. А кто установил какие-то нормы по занятиями (10 минут или 5 часов). Никто. Это устанавливаете вы. А потом расстраиваетесь, что не выполняется. А причина в том, что ваши ождинания не совпадают с реальностью. Ну так отпустите ситуацию, вы не идеальны, другие тоже и вообще кто устанавливает, насколько человек идеален. Никто. Так что делайте для себя положительные установки.
Вообще весь мир - это иллюзия. Вы думаете, что у вас есть квартира, машина и сразу чувство защищенности возникает. Но это не так ( я не буду спорить, что это удобно - это факт). Вот представьте, вдруг сломалось отопление, везде. Специалистов нет. Все. Дома промерзают и что вам ваша бумажка о собственности даст. Ничего. Или война, все разрушено. Тоже самое.
Во понаписала )))
Так что не создавайте себе ожиданий, тогда и расстраиваться не будете.
Позитива вам во всем, с наступающим!

аноним автор темы: Из актуального сейчас - с 2-мя маленькими детьми банально не могу нормально прибраться дома.

Ну наймите помощницу на раз-два в неделю хотя и бы. Это нп очень дорого, особенно сейчас, когда народ без работы сидит. Если у Вас не 400 кв.м. Нервы точно дороже, чем тратить на такие мелочи.

аноним автор темы: Старшей не получается достаточно внимания уделить - очень это меня расстраивает.

Тем более занять бы ребенка кружками и пр. Сами не успеваете - делегируйте профессионалам. А с Вами ей не обязательно общатьсямного часов в день. Можно и немного, но качественно и интересно, пока младший ребенок спит, например.

аноним автор темы: Еще младшая дочка родилась с серьезной неврологией. Тяжело когда занятия не дают результата, когда видишь на улице здоровых детей. Чувство вины перед ней огромное.

А Вы исключительно себя вините в ее болезни? Она связана с конкретными Вашими действиями что ли?
Конечно, это очень сложная штука, понимаю Вашу депрессию по данному вопросу. Вы общаетесь с родителями таких же детей в соцсетях? Говорят, поддержка хорошая получается.

аноним: Вы хоть понимаете, автор, в ком проблема основная в жизни

Понимаю) И никого в ней не виню кроме себя.

ОКА: Из каких? Что за такие эмоции?

Из уныния, порой отчаяния. Если вытаскивать себя не буду, вообще погрязну в этих эмоциях.

я_это: Анoним:никто из близких не умирал в последние годы

и не болел наверное сильно. всё остальное такая суета....

И умирал, и болел, и болеет сейчас. Сама чуть не умерла полгода назад. Знаю каково когда близкий человек смертельно болен и ты знаешь, что все это лечение - это временное облегчение и человека не спасти.

Delightik,
Так позитивно все описали - спасибо!

Mrss: Ну наймите помощницу на раз-два в неделю хотя и бы

Не по карману это нам. Сейчас тем более.

Mrss: Тем более занять бы ребенка кружками и пр. Сами не успеваете - делегируйте профессионалам. А с Вами ей не обязательно общатьсямного часов в день. Можно и немного, но качественно и интересно, пока младший ребенок спит, например.

Вот и хочу ее по кружкам водить. В садик ей нравится ходить, но болеет часто там. Сижу после болезни еще неделю и фактически получается в садике неделю в месяц находится.
Пока спит младшая мы только на улице общаемся. Спит дома плохо очень.

Mrss: А Вы исключительно себя вините в ее болезни? Она связана с конкретными Вашими действиями что ли?

Я понимаю, что так все просто сложилось. С моими действиями это никак не связано. Врачи сами не знают почему так все произошло.
Старшая дочка тяжело родилась у меня - тоже есть из-за этого проблемы со здоровьем. Но это оказалось были цветочки...Не умею я рожать здоровых детей.

Mrss: Вы общаетесь с родителями таких же детей в соцсетях?

Да.

Мне помогает для чистки мозга, когда 6-летняя дочка этот стих рассказывает)))

Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.

Услыхали трепетное слово -
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!

Сколько песне суждено продлиться?
Все ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз...
Разве будет это тыщу раз!

На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!

Лупит гром из поднебесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки!
Крутит, пляшет, бьет по мостовой
Крупный дождь, в орех величиной!

Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Все, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!

Хворь и ссоры временно отставьте,
Вы их все для старости оставьте
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта "прелесть" миновала вас.

Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте -
Радости ни дома, ни в пути
Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!

А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звезды, птицы, реки и цветы:
Дорожите счастьем, дорожите!

у меня сын такой. это капец, товарищи. стараюсь скорректировать его отношение к жизни.
а Вам, автор, необходимо работать над собой. Вы же взрослая тетя. посмотрите фильмы про лишения какие-нибудь (потеря родных, болезни, война и тыпы). может проймет. поймете, что Вы самая счастливая женщина. займитесь спортом. найдите цель в жизни и идите к ней. замечайте мелочи всякие и радуйтесь им.

аноним автор темы: И умирал, и болел, и болеет сейчас. Сама чуть не умерла полгода назад. Знаю каково когда близкий человек смертельно болен и ты знаешь, что все это лечение - это временное облегчение и человека не спасти.

Вы еще не поняли, что с этим живут после определенного возраста абсолютно все люди? Зеленая молодость давно прошла, автор. Всё что у вас есть - только в настоящем времени. Хотите, живите уныло, ваше право, не хотите - приспосабливайтесь, принимайте и дарите радость.
Загружайте мозг, т.к. люди умственного труда проживают жизнь веселее, нежели люди физического труда.

AnnaDanila,
Maina,
Спасибо!

ник: Вы же взрослая тетя. посмотрите фильмы про лишения какие-нибудь (потеря родных, болезни, война и тыпы). может проймет. поймете, что Вы самая счастливая женщина. займитесь спортом. найдите цель в жизни и идите к ней. замечайте мелочи всякие и радуйтесь им.

Да я умом все понимаю. Думаете специально я так живу?

Анoним: Вы еще не поняли, что с этим живут после определенного возраста абсолютно все люди?

Я знаю. Просто привела пример тем, кто думает, что живу в розовых очках и "жизни не видела".

Анoним: Всё что у вас есть - только в настоящем времени. Хотите, живите уныло, ваше право, не хотите - приспосабливайтесь, принимайте и дарите радость.

Абсолютно с Вами согласна.

Анoним: Загружайте мозг, т.к. люди умственного труда проживают жизнь веселее, нежели люди физического труда.

Ну вот я человек умственного труда, муж - физического. Он живет куда веселее))

Спасибо всем за мнения!
И они разделились как и у меня в голове) Либо насильно менять себя, либо оставить все как есть и не переживать

аноним автор темы: Ну вот я человек умственного труда, муж - физического. Он живет куда веселее))

Лет после 55 понятнее станет разница, вот увидите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы