А ваши подруги разделяют с вами гордость детьми?

я радуюсь за знакомых деток и всячески хвалю. и за свою очень порадовалась на открытом уроке в школе синхронного плавания. может по сравнению с семилетками, занимающимися второй год, и хуже растяжка и синхронность, но для четырехлетки за 3,5 месяца - отличный результат. хоть ей проставили 3+, я своей поставила отлично

maltseva: мне кажется вы элементарно всех достали рассказами про то, как "советские корабли бороздят просторы большого театра".

это вам только кажется, если завела эту тему тут на форуме и спрашиваю мнения, то еще в первом сообщении предугадала, что именно так и подумают. Это не так. Не надо заставлять меня оправдываться.

позитифчик)))) автор темы: Не надо заставлять меня оправдываться.

а кто заставляет. вы хотели услышать мнение форума. мое как вариант реакции ваших подруг на очередное классное видео с утренника.
а вообще, автор, вам кроме детей с подругами не о чем поговорить?

maltseva: вам кроме детей с подругами не о чем поговорить?

а почему нельзя поговорить с подругами о детях. тем более у них они тоже есть.
о политике что ли говорить с подругами??? о погоде??? о многом. в том числе и о детях.

Может потому, что дети ровесники у вас? И подруги начинают невольно сравнивать?

У моего ребенка были проблемы в развитии, отставание, и как ни странно мои подруги-знакомые вместо каких-то слов поддержки и ободрения только и делали, что хвастались своими детьми, которые были младше нас или ровесники, а умели уже больше. Ну а я слушала и радовалась за них, а сама так переживала. Мы очень много сделали, чтобы догнать сверстников и догнали и все теперь в порядке, и когда сейчас эти знакомые начинают хвастаться, я спокойно им отвечаю,что "а мы это уже давно делаем", "а мы не только это , а еще вот это и вот это"... И они вдруг замолкают, им становится неинтересно мне это все рассказывать и особенно слушать про наши успехи.
Да, легко хвастаться перед мамой ребенка, который не так "успешен", а вот искренне радоваться за чужого ребенка большинство не умеет. Посмотрите на себя, вы гордитесь успехами чужих детей, радуетесь за них и их мам? Если да, то примите, как и я, с сожалением тот факт, что большинство людей не такие как мы с вами.

maltseva: а вообще, автор, вам кроме детей с подругами не о чем поговорить?

При разговоре на другие темы никакого дискомфорта не возникает, только при этом, Остальное все отлично.

позитифчик)))) автор темы: Остальное все отлично.

ну вот и делайте выводы, что о детях перебросились дежурными фразами и хватит.

вот даже этот пост:

Каtюша: А заставлять других смотреть танец шестилетки...это вам она прекрасно танцует, а другим это нервное дерганье.

прекрасно иллюстрирует, что

Вот такая я: не все умеют радоваться за чужих,

Вот такая я: Зависть еще никто не отменял ...

позитифчик)))) автор темы: Старшая дочка (ей 6 лет) занимается танцами, показала подруге видео с выступления на утреннике, там реально муз педагог поставил хороший танец, дочка отлично станцевала, остальные дети тоже молодцы! Очень красиво весь номер смотрится, все родители были в восторге.

Ну тогда понятно))))
Дети отлично станцевали исключительно для своих родителей. Посторонним людям этот танец будет казаться обычным танцем маленьких деток, в котором естественны огрехи и проч.
У меня дочь с трех лет бальными танцами занималась - и даже когда она стала прилично танцевать, мне и в голову не приходило видео показать кому-то, не имеющему отношения к бальным танцам. Ну не интересно никому, кроме вас, это, понимаете?

Аноним: У моего ребенка были проблемы в развитии, отставание, и как ни странно мои подруги-знакомые вместо каких-то слов поддержки и ободрения только и делали, что хвастались своими детьми, которые были младше нас или ровесники, а умели уже больше.

то же самое было... слушаю, как моя коллега говорит - а у меня в год реб сам берет со стола стакан не проливая, понимаю что вранье же чистой воды, еще какую-то фантастику рассказывала, зная, что у меня вообще в год только вставать на ноги начал... думаю, вот зачем ей это?и говорю ей, ой, а унас ну вощще никакого прогресса никуда...а она дальше заливает, ну раз у меня нечего про реб рассказать, то она про своего загнет... а мне проще как бы постоять в сторонке, зачем хвастаться?
мой личный праздник был когда реб пошел, заговорил, хотя говорили врачи что этого не будет... кому это еще интересно то? надо реально смотреть на мир... автор, а у вас не проблемы, а выдумки сплошные

позитифчик)))) автор темы: это вам только кажется, если завела эту тему тут на форуме и спрашиваю мнения, то еще в первом сообщении предугадала, что именно так и подумают

ну, значит, с подругами вам сильно не повезло, выбирайте лучше в следующий раз. Я не могу представить, что должно быть в голове у человека, которому раз в год подруга рассказала про своего ребенка, а он явный негатив показывает. Либо с головой непорядок, либо его достали уже даже не замечая этого, либо просто совпадение - может, у нее серьезные проблемы в тот момент были и совсем не до танцев.

Тойота Каролла: горжусь своими детьми! детям на минуточку - 6 лет и три года кажется

ну я например, горжусь ))))
у меня дочери 4,5 года было, она занимается на скрипке, и уже выступала на концерте в музыкальной школе. Да, песенка из 2-х ноток, да, что там играть-то. Но ей еще 4 года!!

Ну радость такая, не гордость, конечно, как героем России ))) Но все же )

Отвечу анонимно. Я из тех, у кого подобные рассказы вызывают чувство дискомфорта. Да, зависть или это не зависть, какое-то соперничество. Про своего ребенка неохотно рассказываю тоже (при этом есть что рассказать хорошего) подругам (потому что, видимо, проецирую свое отношение). При этом детей подруг люблю очень. Мне нравится играть с детьми развлекать, но вот не рассказывать об успехах. Бабушкам оооочень подробно, там я отрываюсь (им не с кем сравнивать, и они рады даже новости "покакал 2 раза, самостоятельно, на горшок")

Аноним: а вот искренне радоваться за чужого ребенка большинство не умеет.

.+++ Не умею, верно.

Аноним: сли да, то примите, как и я, с сожалением тот факт, что большинство людей не такие как мы с вами.

++++ Да я из того "большинства".

Автор, рассказывайте тем, кто вас поддерживает )
У меня вот есть такие подруги, которые восхитятся. даже если я про пук расскажу ))) приятно, когда разделяют )

Своим сыном горжусь, за чужих детей искренне радуюсь. Ни когда ни кого ни с кем не сравниваю, и не загоняюсь что кто-то не рад за моего. Ну и у меня по большей части адекватные знакомые, подруги.

Рассказывайте родственникам. Они с вами разделят восторг

позитифчик)))) автор темы: как будто зависть какая-то идет.

вы слишком много о себе воображаете
мне, например, вообще ровно до успехов чужих детей. Ну вот, если на бюджет в Вуз поступил- похвалю от души, всё остальное - обычная жизнь, у вас своя гордость, у меня своя...как то так

позитифчик)))) автор темы: показала подруге видео с выступления

это , как с фото из отпуска - они кроме вас ВООБЩЕ никому не интересны

можно по разному гордится своим ребёнком, некоторые не гордятся, а сравнивают, и даже не замечают этого. А мой то.... не то, что твой. А вот у моего то, не то, что у твоего. Бесит. Ладно одна у меня такая в окружении. Вчера тоже обиделась на меня. После того как начала сравнивать наших сыновей, узнала, что мой ударник,а её нет. И тут такое началось, короче второй Ломоносов у неё оказывается, не то что у меня дурачок, хоть и без троек.Но это я уж конечно утрирую.

Маргарита Пална: как с фото из отпуска - они кроме вас ВООБЩЕ никому не интересны

Ну хоть кто то со мной солидарен Есть у нас знакомые, как приедут из отпуска и давай мучить своими фото

Заметила интересную особенность. Этого дискомфорта нет, и вообще как-то по-другому все при разговоре с мужчинами (у нас мужской коллектив, и у многих есть малыши)

аноним: прекрасно иллюстрирует, что

да да, я завидую

Юбаба: Ну хоть кто то со мной солидарен Есть у нас знакомые, как приедут из отпуска и давай мучить своими фото

ой, а я люблю чужие фото из отпусков смотреть. И свои показываем интересные, ну там типа из Африки... ну хоть буду знать, своими больше мучить не будем

Маргарита Пална: это , как с фото из отпуска - они кроме вас ВООБЩЕ никому не интересны

НЕ знаю, мне с отпуска фото интереснее, чем видео какое-то.

Каtюша: а я люблю чужие фото из отпусков смотреть

Так не все же такие буки . Я люблю информативные фото в небольших количествах, а не когда -"Это мы в Париже" ничем не отличается от "Это мы на Багамах" потому как одни рожицы в кадре.

Моя тоже танцами занимается, и близкие подруги при виде грамоты за участие в конкурсе,тоже не особо радуются за мою дочку, но у них и дочки не занимаются танцами.
А вот если сказать просто знакомой,у которой дочка занимается танцами, сразу начинается похвала, т.к мы друг друга понимаем, и знаем как дочуркам тяжело это даётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы