А ваши подруги разделяют с вами гордость детьми?

Ториль-ор-Твайн: Блин, мне на этих утренниках хочется поскорее убежать куда подальше, но ничего не поделаешь, приходится смотреть. Над своим, конечно, умиляюсь. Но разговоры про чужих детей абсолютно неинтересны. И про своего говорю только с бабушками и мужем.

+++
Радоваться как за своих не получится, но оценить затраченные чужим родителем усилия -да, могу.

Кто пишет про зависть - у меня нет никакой зависти, ибо мой-то всегда самый лучший :) Но я-то осознаю, что каждый думает про своего точно так же. Ну и тупо скучно мне про чужих детей, и все.

После слов "У вас ребенок дрессированный" подругам ничего не рассказываю ! А молча радуюсь его успехам, и мои близкие радуются с нами

Аноним: Почему можно упомянуть в разговоре что квартиру купили, работу поменяли и т.д. а про ребенка нельзя значит?

да все можно, только желательно к месту. Либо потом не удивляться, что люди раздражаются и не хотят разговаривать. Если, например, человеку очень нужна новая квартира, а он не имеет никакой возможности ее купить, и для него это больная тема, то лучше не расписывать ему во всех подробностях ваш переезд и обустройство в новой квартире. Или, например, у людей никак не получается родить ребенка или ребенок с проблемами. Тогда тоже лучше не давить им на больную мозоль, описывая достижения ваших детей. Как говорила моя бывшая начальница - друг познается не в беде, а в радости. Сочувствовать чужому горю способен практически каждый, а вот порадоваться за других, будучи сам не сильно счастливым - это действительно редкость. И это, как правило, действительно только очень близкие люди, для которых ваша жизнь - часть их жизни.

не я: для четырехлетки за 3,5 месяца - отличный результа

не по теме,но спрошу, а как вы в 4 года на синхронное попали?

Аноним: да все можно, только желательно к месту. Либо потом не удивляться, что люди раздражаются и не хотят разговаривать. Если, например, человеку очень нужна новая квартира, а он не имеет никакой возможности ее купить, и для него это больная тема, то лучше не расписывать ему во всех подробностях ваш переезд и обустройство в новой квартире. Или, например, у людей никак не получается родить ребенка или ребенок с проблемами. Тогда тоже лучше не давить им на больную мозоль, описывая достижения ваших детей. Как говорила моя бывшая начальница - друг познается не в беде, а в радости. Сочувствовать чужому горю способен практически каждый, а вот порадоваться за других, будучи сам не сильно счастливым - это действительно редкость. И это, как правило, действительно только очень близкие люди, для которых ваша жизнь - часть их жизни.

ОМГ, как жить-то? Совсем перестать общаться, т.к. мозолей у всех достаточно, не захочешь, а встанешь на ту или иную(((

Анoним: Совсем перестать общаться, т.к. мозолей у всех достаточно, не захочешь, а встанешь на ту или иную(((

Да нормально жить. Люди, слава вселенной, разные, поэтому общаться с ними можно на совершенно разные темы. Учитывать их интересы, видеть их реакцию... По-умному это называется эмпатия

да, у меня две близкие подруги. умеют разделять радости и разделяют.

Miranda: да, у меня две близкие подруги. умеют разделять радости и разделяют.

Фуф, не перевелись еще на Руси нормальные бабы.
Да, пошла проверила своих на соответствие занимаемой должности. Прошли две из четырех)

Аноним: Да нормально жить. Люди, слава вселенной, разные, поэтому общаться с ними можно на совершенно разные темы. Учитывать их интересы, видеть их реакцию... По-умному это называется эмпатия

Сильно образованной тяжело с простым бабьем. Эмпатию вот им подавай, учитывай их, барыней, потребности.

Анoним: Сильно образованной тяжело с простым бабьем.

Да, бывает и не по Хуану сомбреро

Аноним: Да, бывает и не по Хуану сомбреро

За эмпатией на форум бредут побираться, бедняжки.

Анoним: За эмпатией на форум бредут побираться, бедняжки.

Ога. А не тут-то было. Вон автора как отшили дружно.

Анонимный ник: круто они вас на место умыли.

Зависть плохая штука

00,
набор был с 4 лет. просто пришли.

не я: набор был с 4 лет. просто пришли.

а подскажите где?

мне вообще по-фиг на чужих детей. Не завидую, не злорадствую и не радуюсь. Ну так из вежливости поспрашиваю, похвалю и пр. Слушать откровенно скучно. Но и про своих не сочиняю небылиц, не хвастаюсь. Кому это интересно кроме меня то?

Мне это просто неинтересно.

Иноходка: Мне это просто неинтересно.

Интересуюсь делами у самих друзей детей, мне это интереснее, чем в интерпритации их матерей. Двух-трех зайцев сразу убиваешь)

Анoним: Интересуюсь делами у самих друзей детей, мне это интереснее, чем в интерпритации их матерей. Двух-трех зайцев сразу убиваешь)

тоже да, лучше ребенка выслушать, это куда приятнее, увидеть его радость, поддержать, похвалить, чем слушать хвастовство взрослых теть. Кому вообще интересно хвастовство слушать о чем бы то ни было.
Тем более с момента как ребенок это сделал, это достижение стало ЕГО, а стало быть зачем вообще не своими достижениями хвастать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы