Почему правду не любят?

1.5 недели уже чувствую себя гов@@@, в 2 случая сказала правду....
1 случай с посторонним человеком, который сильно налгеет. Я одна решилась сказать. Меня выставили что я устроила балаган.... а мою правду не увидит.
2 ситуация сегодня.... сказала приятельнице правду.... ей тоже особо не понравилось.
Блин .... ходить и молчать теперь?!

правду можно сказать по разному.

продолжай говорить правду, и сражайся за нее ... народная любовь тебе обеспечена ))))

Правда бывает неудобной.

О, была у меня подружка, которая всем и всегда говорила "правду". Иногда лучше жевать, чем говорить(с)

А с какой целью вы правду-матку рубите? Чтоб обидеть человека, унизить? Так с чего вас им любить? Вот вам скажут правду, например, что вы "бестактная д*ра". Вам понравится? Ну дак ведь правда же! Разве можно на нее обижаться?

Аноним: первом случае правильно-ибо не фиг наглеть

ну это только со слов автора кто-то там наглел, сути ситуации она не поведала)))
ну и с подругой тоже непонятно - может это правда - правда только для автора, и тогда

аноним: Иногда лучше жевать, чем говорить(с)

+++
а по названию темы картинка есть

автор, правда - она разная бывает

Аноним: в первом случае правильно-ибо не фиг наглеть.

Можно просто не общаться с таким человеком. Что ему даст эта правда?

Аноним: А вот приятельнице это вы зря..

Может и не зря, но место, время, контекст и конкретная форма очень сильно влияют на восприятие даже объективно правдивой информации.

Ну вы разберитесь, чо вас так торкает-то на правду.
А то похоже, раньше такого не было.

Ну и опять же - с чего вы взяли что всем понравятся перемены, произошедшие в вами? Раньше может вы удобнее были)

Да никому она не нужна, правда ваша. Ну что за пионерские зорьки?

1 случай человек нагло и распоряжался общими деньгами на свое усмотрение.... я сказала что нужно советоваться....
2 случай приятельница..... вывела из состояния молчания своими жмотными привычками.... я ей и сказала что если нет доверия то о какой дружбе речь идет.... что если ты зовешь гостей домой.... то за вход деньги то не берут....

АНОНИМ автор темы: что если ты зовешь гостей домой.... боже мой, ну у меня свекровь старушка так с соседкой сидят на праздники. Экономия.
Обидели вы подружку похоже))

Netochka®,
Да я просто глаза на это закрывала...
А перед НГ прям ситуации 2 подряд.
Я не конфликтный человек.

Не нравится обычно правда нелицеприятная. А теперь подумайте, откуда у Вас потребность говорить людям то, что им слышать заведомо неприятно? А потом удивляться, почему на меня обижаются...

АНОНИМ автор темы: 1 случай человек нагло и распоряжался общими деньгами на свое усмотрение.... я сказала что нужно советоваться....
2 случай приятельница..... вывела из состояния молчания своими жмотными привычками.... я ей и сказала что если нет доверия то о какой дружбе речь идет.... что если ты зовешь гостей домой.... то за вход деньги то не берут....

автор ну если вы и правду также говорите ( половину в своих мыслях оставляете и часть выдаете) тогда да, такая ваша правда никому не нужна.

АНОНИМ автор темы: человек нагло и распоряжался общими деньгами на свое усмотрение. а что говорят остальные из э-ээ "общака"? не стоило за всех, не спросясь, стараться, м?

Такт и деликатность вам в помощь.
Ну, и конструктивная критика легче принимается.
Можно сказать: "Маша, в этом платье ты смотришься, как утопленница".
А можно: "Маша, этот оттенок тебе не идёт. Ты в нём выглядишь сильно уставшей. Тебе больше пойдёт оттенок посветлее".
В обоих случаях сказана правда.
А балаган - это, видимо, разборки.

Увы , это так. Большинство людей к правде не готовы.

Ольха Уральская: А теперь подумайте, откуда у Вас потребность говорить людям то, что им слышать неприятно? да. что в Вас самой так вот вдруг изменилось? раньше ж все вас устраивало.

Это интересно, кстати.

АНОНИМ автор темы: 1 случай человек нагло и распоряжался общими деньгами на свое усмотрение.... я сказала что нужно советоваться....

родительский комитет поди

АНОНИМ автор темы: что если ты зовешь гостей домой.... то за вход деньги то не берут....

попросила принести выпивку для себя?
автор, а что вас так на материальном заклинило?

правдорубство - якобы "приемлимый", оправдываемый какими-то высокими идеалыми способ говорить людям гадости. с не-лживостью и любовью к истине не имеет почти ничего общего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы