Почему правду не любят?

Правда в современном обществе не нужна никому. Иначе бы умственно-отсталых детей так и называли бы дебилами и дураками, а не "солнечными" или "особыми", некрасивых людей так и называли бы. Ну и так далее. И на собеседовании вместо "спасибо, мы вам позвоним" вам бы прямо сказали "вы не нужны нашей прекрасной конторе, потому что вы некрасивая, и ноги у вас кривые".

Маргарита Пална,
Нет .... до этого долго. ДС

Маргарита Пална,
Тоже так подумала.

Фима Собак,
И правда. Завязываю. Буду и дальше сглаживать.

Ольха Уральская: Не нравится обычно правда нелицеприятная. А теперь подумайте, откуда у Вас потребность говорить людям то, что им слышать заведомо неприятно? А потом удивляться, почему на меня обижаются...

Я бы даже немного не так сформулировала. Автор, а приятную правду Вы тоже всегда озвучиваете? Или только негативную?

Рут (белый дракон): Можно сказать: "Маша, в этом платье ты смотришься, как утопленница".
А можно: "Маша, этот оттенок тебе не идёт. Ты в нём выглядишь сильно уставшей. Тебе больше пойдёт оттенок посветлее".

Вот и я о том же

Mrss: место, время, контекст и конкретная форма очень сильно влияют на восприятие

Бывшая моего мужа всегда ему льстила.
Или молчала,или льстила. Молчание его огорчало,а вот благодаря лести он жил долго с ней и самодовольно.
Сейчас говорит,что прожил те годы впустую.
Правда спасает душу человека,а лесть вводит его в обман и заблуждение о самом себе.
Я тоже говорю правду,но и себя не оправдываю.

АНОНИМ автор темы: И правда. Завязываю. да не. я о другом. если вы вдруг изменили своей привычке все сглаживать - может вам пора сменить обстановку. Или окружение.

АНОНИМ автор темы: я ей и сказала что если нет доверия то о какой дружбе речь идет.... что если ты зовешь гостей домой.... то за вход деньги то не берут....

По-моему то, что вы сказали, не правда, а хамство. Вас в гости пригласили на определенных условиях, если вас не устраивает, то просто вежливо отказываетесь.

аноним: По-моему то, что вы сказали, не правда, а хамство. Вас в гости пригласили на определенных условиях, если вас не устраивает, то просто вежливо отказываетесь.

Или автор попутала. Она особого к себе отношения ждет, а там давно уже не дружба.
Автор, у вас низкий авторитет, ваше мнение важно, похоже, только вам. От этого и самоедство на все НГ праздники вам обеспечено.
Говорить надо тому, кто восприимчив к вашей правде.

АНОНИМ автор темы: что если ты зовешь гостей домой.... то за вход деньги то не берут....

я вообще одна не понимаю, что автор каждый раз имеет в виду? И в чем была правда?

да кому вы со свей правдой нужны

svetlonic,
Я тоже в рядах непонятливых

Потолковый Лампонюх: да кому вы со свей правдой нужны

+++
Где-то я это уже слышала))) Чехов, Зощенко, ЮМ?

Анoним: Где-то я это уже слышала))) Чехов, Зощенко, ЮМ?

понятия не имею

воспитывают нас толерантными. корректными. эмпатичными. ведь неприлично ребенка с отклонениями называть ребенком с отклонениями, например. за это дело даже форум сожрет. а потом удивляемся, что на правду пучатся глаза. ну и не надо ее в массы нести, несчастный автор че думаете здесь все правду-матку по жизни режут? че было бы вокруг в таком случае??

да хаос был бы полный

А можно я в этой теме спрошу: если бы вы застали ребенка подруги за крайне неприглядным занятием, сказали бы ей об этом? или пусть узнает от кого-то другого, но не от меня?

vfvf: если бы вы застали ребенка подруги за крайне неприглядным занятием, сказали бы ей об этом?

нет
не мое дело

вот и у меня такие мысли,что не мое дело.... но как-то гадостно на душе

надо уметь отличать правду от субъективного суждения

сама таким грешила и только в 33 года дошло, что

Ася Зверева: Да никому она не нужна, правда ваша. Ну что за пионерские зорьки?

стараюсь теперь никакой правды не выдавать)). Надеюсь получится.

vfvf: А можно я в этой теме спрошу: если бы вы застали ребенка подруги за крайне неприглядным занятием, сказали бы ей об этом?

и подруге бы и ребенку бы сказала

ЛВЗ: и подруге бы и ребенку бы сказала

Накой? Иногда надо дать приобрести одному опыт взросления, другой-житейской мудрости. Без вас, думаете, не получится)

ЛВЗ,
ребенку не могу, прав не имею
а подруге не хочу лишний раз боль причинять

vfvf: но как-то гадостно на душе

госсподи
че он такого делает
курит поди?

Потолковый Лампонюх,
к сожалению, все намного печальнее.
сама в таком возрасте покуривала, не стала бы закладывать

Анoним: Накой? Иногда надо дать приобрести одному опыт взросления, другой-житейской мудрости. Без вас, думаете, не получится)

ну вот у подруги дочь маленькая еще,но если увижу,что курит,например, я не смогу вжать голову в плечи и прикинуться деревом-так и скажу-Дашка,ты че, куришь что ли?вот ты дурында. И подруге скажу-пусть опыта набирается,но не в втихушку, а открыто. Заукрила-имей волю держать выражение лица .Как-то так.Но это я. Мое видение ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы