Почему правду не любят?

ЛВЗ: ну вот у подруги дочь маленькая еще,но если увижу,что курит,например, я не смогу вжать голову в плечи и прикинуться деревом-так и скажу-Дашка,ты че, куришь что ли?вот ты дурында. И подруге скажу-пусть опыта набирается,но не в втихушку, а открыто. Заукрила-имей волю держать выражение лица .Как-то так.Но это я. Мое видение ситуации.

И что сдвинется от вашей правды?

Анoним: И что сдвинется от вашей правды?

а че должно сдвинуться? ну может только Дашка перестанет трястись,что мать узнает. А может даже поймет,что если ты принимаешь какое-то решение в своей жизни-то неси за него ответственность а не прячься по подворотням

ЛВЗ: а че должно сдвинуться? ну может только Дашка перестанет трястись,что мать узнает. А может даже поймет,что если ты принимаешь какое-то решение в своей жизни-то неси за него ответственность а не прячься по подворотням

В таком случае можно просто понять, что "а девочка созрела".
А Дашка вам: "Теть Клав, я думаю, что вы с предками ..." (вариант её правды придумайте сами). Как отреагируете?
"Вам бы со своими детьми разобраться, а, теть Клав" = "Своих сначала заведите, потом свой пед.опыт на меня распространяйте".
"Мать, в таком весе ко мне на выпускной даже не думай идти"...так сказал один экс-выпускник.
Думаете одни взрослые могут "правду" говорить)))?

Анoним: А Дашка вам: "Теть Клав, я думаю, что вы с предками ..." (вариант её правды придумайте сами). Как отреагируете?

ну допустим,как здесь можно встретить- " А Вы с предками-нищие неудачники".
Я скажу-"да, Дашка, не растет у нас кокос, далеко нам до Абрамовича, а так хотелось бы яхту прикупить:) "

ЛВЗ: -"да, Дашка, не растет у нас кокос, далеко нам до Абрамовича, а так хотелось бы яхту прикупить:) "

ну и ответит, что бы ее тогда жить не учили.

Каtюша: ну и ответит, что бы ее тогда жить не учили.

+++
В унисон мы с тобой сегодня (редкий случай)))

Каtюша: ну и ответит, что бы ее тогда жить не учили

А я и не учу ее жить.Даже не пытаюсь.Я же не нравоучения ей читаю.

Makeda: правдорубство - якобы "приемлимый", оправдываемый какими-то высокими идеалыми способ говорить людям гадости. с не-лживостью и любовью к истине не имеет почти ничего общего.

Старший сын /1975
youtu.be/YMo6wdyOLxE

Рут (белый дракон): Можно сказать: "Маша, в этом платье ты смотришься, как утопленница".
А можно: "Маша, этот оттенок тебе не идёт. Ты в нём выглядишь сильно уставшей. Тебе больше пойдёт оттенок посветлее".
В обоих случаях сказана правда.

Вопрос только один-а Маше эта правда нужна? В любом виде?
Я конкретно про пример с платьем.

У меня был случай, подруга все дочь нахваливала- какая она умница да красавица, учится и работает, зарабатывает хорошо, на работе ценят, карьера юриста будет отличная и блабла, и тут друг мужа её видит танцующей в стрипбаре, я решила молчать, но при очередной хвалебной речи, не выдержала и сказала, блин, по глазам поняла что зря, все она знала... Постепенно с подругой дружба сошла на нет, хотя я и считаю такую работу нормальной, да и вообще пофиг, но вот подруга почему то стеснялась этого...

Важно не что говорить, а как и зачем.
Любую правду можно донести тактично для пользы дела или с понтами для повышения своей самооценки за чужой счет.

АНОНИМ автор темы: еня выставили что я устроила балаган..

а не надо было устраивать балаган.
есть более приличные способы донести информацию.

а вы любите правду вам в глаза с жесткой критикой то?

АНОНИМ автор темы: ходить и молчать теперь?!

Да.

Правду рада говорить тем, кто вам вопросы о ней задаёт. В проливном случае вы просто заноза в .... Мягком месте. Вот такая вот правда

НеЛюбовь.: Бывшая моего мужа всегда ему льстила.
Или молчала,или льстила. Молчание его огорчало,а вот благодаря лести он жил долго с ней и самодовольно.
Сейчас говорит,что прожил те годы впустую.

это он вам льстит.

аноним: По-моему то, что вы сказали, не правда, а хамство. Вас в гости пригласили на определенных условиях, если вас не устраивает, то просто вежливо отказываетесь.

если я правильно поняла, то речь идет о совместном праздновании нового года, где стол делается вскладчину, что вполне нормально для компании друзей, а автор решила, что на халяву отобедает...

vfvf: к сожалению, все намного печальнее.

хм. спокойно будете наблюдать, как гибнет ребенок? или не настолько печально? я вмешалась бы. но у нас так - дети подруг - мои дети почти. и наоборот. проблемы легче решать в зародыше.

Анонимусюня: И как бы тема специально для меня: обьяснять таки подружке, что она красивая и от того, что подчеркнули ещё природную красоту, она не испортилась, а наоборот?
Или гладить ещё по плечу и говорить: конечно, надо быть русской, и косить код русскую девушку, да, милая, парикмахерша не права, что подчеркнула твою природную красоту???????????????

Понимаете, одну и ту же информацию можно подать по-разному. Вот так, как Вы написали - это вразрез с мнением и желанием подруги будет. Соответственно и воспримется. А можно сказать чуть по-другому: Маня, ты знаешь, лично на мой вкус вот так-то неплохо, потому что придает тебе изюминку, подчеркивает индивидуальность. Но если ты считаешь иначе, конечно, делай, как считаешь нужным - это же твоя внешность.

Проблема правдолюбов в том, что частенько они готовы озвучивать правду, но не любят слышать ее о себе. А идеальных в этом мире практически нет, так что "доброе словцо" для каждого найдется.

Не покажусь: , но при очередной хвалебной речи, не выдержала и сказала,

на фига??

MaZi: Правду рада говорить тем, кто вам вопросы о ней задаёт. В проливном случае вы просто заноза в .... Мягком месте.

вот, точно.

Каtюша,
Вот сама незнаю, реально подумала что её дочка обманывает, у меня самой две, подумала - хотела бы я знать такую правду? Решила что хотела, вот и ляпнула

А вы попробуйте людям говорить правду позитивную. Ну там туфли похвалите новые. Или предприимчивость. И тогда станет понятно, что люди любят правду))

Не покажусь,
Что значит обманывает? Надо отчитываться маме танцуешь ты стриптиз или нет? Я вот ничего плохого в этом не вижу, но именно маме бы не докладывала.

Это не правда, а критика.
А критику никто не любит.
Ну и Карнеги еще писал, что критика, как почтовые голуби всегда возвращается назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы