Паническая атака

Даже не знаю с чего начать... Второй раз со мной такое... Каждый раз под утро. Сегодня в 7 утра проснулась от того, что плохо. То ли тошнит, то ли еще что... Такие ощущения! ДАЖЕ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ! В первый раз думала, что умираю. Грудь жгло, руки плетью повисли - поднять их даже не могла. Потом ледяной пот спину и грудь прошиб. Реально, как-будто мешки со льдом прижали к телу! При этом начала задыхаться! Дрожь во всем теле.
В общем, сегодня приступ прошел чуть легче, сама себя успокаивала, настраивала.
У меня ВСД (вегетососудистая дистония), но врачи говорят она у каждого второго. Раньше таких атак у меня не было. Я так боюсь их повторений! В первый раз у меня была в конце лета-нач.осени, а вторая вот сейчас.
К чему я пишу? У кого такая бяка? Как боретесь? К какому врачу идти? Это излечимо?

А лет вам сколько? Начало климакса? Исключить бы дела сердечные.
А так душ контрастный,петь песни при наступления приступа.

может для начала к терапевту, в любом случае он только выдаёт направления к узким специалистам

Обратитесь в Сосновый бор. Почитайте о них, они реально помогают

А это разве паническая атака????

В первую очередь сами усвойте, что надо расслабиться в это время и успокоиться, ведь страх и загоняет вас в ловушку дальше. Ну и понять причину. Нагрузки? В Сосновый Бор, да.

мне 30. То есть, с терапевта все-таки начать? Мне, скорее всего, придется в частную какую-нидь клинику обращаться, т.к. по месту жительства талон можно ждать до пенсии... Да и в компетентности сомневаюсь.

Я интуитивно в эти моменты старалась раслабиться, просто впервые с таким столкнулась, поэтому все-равно паниковала. Сидела на кровати свесив голову вниз, к полу. Кстати, в этот раз еще затылок и уши онемели ненадолго.

А в сосновый бор к кому? К неврологу?

Вы сами себе такой диагноз поставили?

ВСД врач ставила. А про ПА муж сказал, т.к. сталкивался с этим (не у него слава Богу!)

Да и мои симптомы как по книжке...

Тюаргаритка: А в сосновый бор к кому?

К психотерапевту

Тоже посоветую Сосновый бор. Знакомая там лежала 2 недели.

Начните с терапевта,,, не так уж и годами ждут талоны

Аноним автор темы: То ли тошнит, то ли еще что... Такие ощущения! ДАЖЕ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ! В первый раз думала, что умираю. Грудь жгло, руки плетью повисли - поднять их даже не могла. Потом ледяной пот спину и грудь прошиб. Реально, как-будто мешки со льдом прижали к телу! При этом начала задыхаться! Дрожь во всем теле.

Это больше на микроинсульт похоже, панические атаки другие, Вам срочно к доктору.

Автор, напишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы