Паническая атака

у моей подруги было несколько раз такое состояние, при этом давление под 200, гипертонический криз, а вы АД не измеряли ?

Секуринега: длинный пост

возможно. Я просто описывала все, что вспомнила.

Секуринега: выделения эмоций заглавными буквами-чувствуется зацикленность и гордость, что вот у вас так

заглавными буквами я выделила мысль, что НИКОМУ не пожелаю испытать такие ощущения в своей жизни. Гордости, поверьте мне, здесь ни капли.

Ирина**: многое исключила из своей жизни - не переношу толпу, больших помещений, очередей....

Знаете, пока на социальную сторону моей жизни эти ПА не повлияли. Наоборот, я рада общению)) езжу по магазинам (благо, сейчас распродажи ) Просто, я надеялась, это было единичный случай, но после сегодняшнего утра я задумалась...
Почитала в Википедии описание этих кризов. Такое ощущение, что люди сами нагнетают больше и они (ПА) учащаются... Не знаю... Но к врачу схожу.

МаRта: а вы АД не измеряли ?

у меня пониженное рабочее где-то 95 на 55, 100 на 60

У меня было один раз в жизни такое месяц так походила поняла, что нужно что то делать. У меня давление могло поднятся 170 на 100, тахикардия, боялась выйти из дома. Ну все описывать не буду месяц пила афабозол и нейромультивит и заставляла себя выходить на улицу при этом был полный набор с собой в сумке карволол в таблетках, афабозол, анаприлин и т.д и внушала себе сама, что если что выпила таблетки и отпустит ничего страшного в этом нет. Если себе самой не внушать, что в этом ничего страшного нет и не помрешь то конечно выползти тяжело. Ну по первости конечно случалось раз в неделю, а потом и таблетки перестала носить. Было лет 5 тому назад раз в год пропиваю курсом афабозол и нейромультивит и живу спокойно. Главно не запускать. У меня уже систеиатическо было я знала что это произойдёт в пн в 10 утра и это было же именно в пн и в 10 утра как по расписанию

Паническая атака во сне??? И чего в жизни не бывает...
У меня совсем другие ощущения были и всегда был спусковой крючок, реакция на что-то. Хотя бы мысль неприятную. Но во сне...

kаteov: и всегда был спусковой крючок, реакция на что-то.

у меня тоже не с пустого места они случились. В первый раз вроде ничего такого не произошло. Просто сдуру пошла в тренажерку перед сном. Сначала на кардио позанималась, потом на силовые пошла, а завершила слишком долгим сидением в хаммаме (сауна). Мне сразу "поплохело". Отдышалась и домой поехала, а под утро случился приступ. Может сон какой еще увидела, не помню. Видимо цнс и не выдержала.
А сейчас, тоже за пару дней пережила неприятный разговор, из-за которого разборки в семье случились + ребенок в очередной раз заболел. Может тоже это все дало толчок?

Тюаргаритка,
именно после такого приступа какое АД? и есть нормальное давление, повышенное и пониженное, а рабочее - это немедицинский термин

Не... Больше на сердце похоже, если честно... Или давление... При па именно такой дикий страх, что крышу сносит, воздуха не хватает, тело как корежит. Бррр... Верю что вам было несладко, но могло и от чего другого.

Автор, панические атаки вроде сопровождаются чувством страха сильного....

может это типа "сонный паралич"?

Аноним: панические атаки вроде сопровождаются чувством страха сильного.

у меня был страх от того, что я задыхалась и жгло в груди. В общем, надо будет сходить к врачу и описать симптомы. Пусть делает какие надо анализы и ставит диагноз.

Аноним: Начните с терапевта,,, не так уж и годами ждут талоны

не теряйте времени. Невролог-психотерапевт.
Ирина**, ПА имеют тысячу лиц((( Вы не обижайтесь, но Вам они зачем то нужны, коли вы с ними живете 15 лет.

Алмазная Донна, они разные у всех, протекают по разному. Физически и лабораторно ничего не меняется, кроме пожалуй тахикардии, потому раньше это называли симпатоадреналовый криз.
У кого-то сначала тахикардия потом страх, не важно, важно что это маркер тревоги, психологичесткого дискомфорта, страха.
Как ни странно но с ПА очень помогают бороться физические нагрузки, бассейн, длитнльные прогулки, разные дыхательные техники- холотропное дыхание, дыхательная гимнастика.
Контрастный душ идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы