Часто болеющий ребенок. Бросать работу?

Ситуация. В сад пришлось пойти в 1 г. 4 м. До этого ребенок не болел ни разу. После начала детсадовской жизни - перманентно с периодическими тяжелыми ухудшениями.
Постоянно пьем те или иные лекарства.
На сегодняшний день - ребенку 3 года, в анамнезе мононуклеоз, герпес, бронхит, у него постоянный насморк, в носу и зеве высеялось куча всего, в том числе, стрептококки пневмо. Аппетита - никакого, пьет только кефир, который надо исключать в кратчайшие сроки (переход на безлактозную диету).
Со вчерашнего утра - дикий кашель, температура, сегодня на приеме - хрипы в легких, увеличены лимфоузлы.
Короче, врач говорит, что то, что мы делаем с ребенком - это эксперимент, ему нужно хотя бы полгода отсидеться дома и окрепнуть.
Я работаю 10 лет на одном месте, просто уволиться мне страшно, я не представляю как это - не работать, не говоря уже о том, что денег станет меньше (но денежный вопрос - вторичен).
Моя мама готова в любой момент все бросить и приехать заниматься внуком, НО - 1. она получает в несколько раз больше меня и ей нравится работать, я не вправе просить ее о такой жертве, 2. нам придется всем жить в 2-хкомнатной квартире полгода, что чревато конфликтами (есть опыт).
Есть еще неработающая свекровь с диким котом. Ее можно попросить, но неизвестно, согласится ли. Ну и как бы отношения у нас не очень близкие, конфликтов, конечно, не будет.
Еще есть вариант продолжать водить хиреющего ребенка в сад. Но мне уже просто самой больно на него смотреть и без комментариев педиатра.
Если с работы уволюсь - вернуться туда 100% уже не смогу.
Няню не рассматриваем - не рискнем оставлять неговорящего ребенка с чужим человеком, меня лучше муж тогда сам принудительно уволит.
Какой бы вы вариант предпочли?

Если с деньгами все хорошо, я бы дома сидела. Хотя это очень скучно.

Муж вытянет финансово? Тогда однозначно бросайте работу. Второй такой работы вы не найдете, а дети запасные у вас, вероятно, пачками в шкафу лежат? Врачи открытым текстом говорят, что нужен отдых от сада, а вы все одно. И да, кстати, не сомневайтесь, найдете вы еще нормальную работу.

Вы для начала поговорите со свекровью. Может, и согласится?

Ну или если сильно заморочиться, то попробовать разбить - по месяцу берете отпуск вы, муж и мама, сидите это время с ребенком, остальное - свекровь, если согласится.

Тойота Каролла,

Вообще не скучно. Можно в декрете и деньги зарабатывать, и хобби, и петь, и плясать. Было бы желание.

Я бы уволилась. Ребенок у вас один. Работать можно и удаленно. Ищите варианты.
У меня в свое время муж уволился и сидел с сыном год дома. Но я тогда зарабатывала в 2раза больше,чем он. Так было выгоднее нам

я уволилась....

1.5 года сижу дома (последние полгода нашла подработку по ночам. Тяжело, но хоть чуть-чуть денег есть).
Жду, когда перестанет болеть и буду пытаться устроиться на "дневную" работу.

Я бросила работу Сижу с трехлетками дома. И, буквально за 2 месяца, мне уже стало видно, что все не зря. Не считая даже того, что они перестали закатывать истерики и реветь "без причин", у них наконец-то случились перерывы от ПОЛНОГО выздоровления до новых болячек по 2 недели. Для них это прогресс. И болеют легче, факт.

"У вас есть целая жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз" (Польская пословица)

Мне одного бронхита с хрипами и больницей хватило,и то ребенку 3.5 было уже...а тут такая малышня ещё..... Автор, почему няне нет? В сад отдали не говорящего,а няня чем может хуже? Поспрашивайте по знакомым, может сможете найти человека. Я сама работаю более 10 лет в фирме, и понимаю как может Не хотеться уходить, няня вам бы помогла,камеру поставьте.По собственному опыту с родственниками лучше не связываться

Автор, поговорите с родственниками - ребенка можно водить до обеда. Может свекровь согласится пол дня сидеть.
Я так вожу - вообще перестала болеть, ну почти ))) И не целый день сидеть.

Второй декрет?) и не уволят и дома )

А без содержания взять не вариант? Чтобы место не потерять

Можете бросить работу - бросайте. Не можете бросить: можно нанять няню, договорится со свекровью. Главное, понять вектор лечения и его придерживаться. А кто будет водить не лечение и давать препараты - не важно.

Я б няню рассмотрела, если тараканы - видеонаблюдение есть. Зато товарноденежные отношения и ни под кого подстраиваться не надо, как сказала - так и будет.

SNadya,
А с ребенком кто будет водиться. пока автор поет и пляшет? Нет, по моему, нет ничего скучнее сидения дома с ребенком, но это ИМХО, никому не навязываю.

я уволилась, вот не знаю почему, но с папой на больничных ребенок болел гораздо сильней и дольше, чем со мной. Еще в муниципальном чаще стала болеть чем до этого в минике (всего 6 детей)

Аноним автор темы: Какой бы вы вариант предпочли?

няню, конечно!

Тойота Каролла,

Пою и пляшу вместе с ребенком. Конечно не особо весело, но вариантов-то нет.

у меня была няня. Это спасение и кайф, ребенок пошел в садик в 4 года.

Аноним ,
А в декрет до 3-х лет пойти,и место сохранить,и если договориться,что когда нужно на работу выйти, сможете.

C0lnce: А в декрет до 3-х лет пойти

Аноним автор темы: На сегодняшний день - ребенку 3 года

Няню и камеры поставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы