страшно.... печально...

Ситуация такая: сестра моего мужа разошлась со своим супругом и переехала к матери ( очень злоупотребляющей алкоголем) со своей дочерью (ей 5 лет и есть проблемы с развитием). С этими родственниками не виделись несколько месяцев ( с матерью общались только по телефону, так как живут в другом городе). На каникулах заехали повидать, поздравить с Новым годом и увидели жуткую картину. В квартире как на помойке, грязь, мусор, валяются таблетки. Свекровь спит пьяная. Ребенок среди этого хаоса голодный, без присмотра, а мать на кухне варить какую то вонючую дрянь...я не имею ввиду еду... внешность это сестры изменилась ужасно, она усохла, вся кожа в коростах и по ее поведению, состоянием видно что она находится под чем то.... пробовали с ней разговаривать, реагирует агрессивно. вопрос: как правильно поступить? Куда обратиться? В первую очередь страшно за ребенка

А Вы сами не догадываетесь?

на форум написать?
(вместо того, чтобы ребенка забрать из этой гадости)

глупышка ,
Вы ребенка там оставили? Я б забрала на время к себе и в опеку б пошла... Это угроза жизни ж, можно сказать для ребенка

Забирайте ребенка, скажите, что пока в гости.

глупышка автор темы: В первую очередь страшно за ребенка

страшно - заберите к себе.

ну наверное, временно себе ребенка взять, а потом или в детдом оформлять или оставлять. какие еще варианты. сестру на лечение, если получится..

глупышка автор темы: а мать на кухне варить какую то вонючую дрянь...

Наркоманка?

глупышка автор темы: Куда обратиться? в полицию, в органы опеки

Если страшно за ребенка, подумайте , готовы ли взять его себе, рискуя в довесок получить мать-наркоманку у себя на пороге на постоянку. Либо готовы ли вы отправить ребенка в интернат или детский дом, для чего потребуется изрядно побегать по инстанциям. Других вариантов решения проблем ребенка, к сожалению, в данной ситуации нет. Думайте.

Во первых,забрать ребёнка к себе, потом обратиться к отцу ребёнка,если благополучный,к бабушке,дедушке со стороны отца ребенка,если все напрасно,в опеку,но оставлять ребенка там нельзя.

глупышка автор темы: В первую очередь страшно за ребенка

Забираете девочку под любым предлогом доброжелательным (на елку, погостить итп)...
Далее решать вопросы только с "отрезвленными " родственниками и по ситуации.

а сестра раньше нормальная была или уже склонность к этому была?

Если есть силы - ребенка забирать и по обстоятельствам.

глупышка автор темы: Куда обратиться?

в опеку

для начала обратитесь к участковому. Не сидеть же ребёнку голодом несколько дней

Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.. я могу лишь посоветовать мужу , так как там есть еще родственники которые не хотят сообщать. Хотят своими силами справляться с этим. У меня сомнения на их счет. Поэтому хотелось бы самой узнать Куда именно можно обратиться

глупышка автор темы: Поэтому хотелось бы самой узнать Куда именно можно обратиться

Да никому по большому счету дела нет. В худшем случае в приемник заберут. Поэтому или себе забирайте и отвечайте, или не суйтесь.

глупышка автор темы: Поэтому хотелось бы самой узнать Куда именно можно обратиться

так по какому поводу, смотря. Если по поводу ребенка - то в опеку. Если по поводу асоциального поведения сестры и матери - к участковому. А вообще, если не готовы брать на себя ответственность за девочку - не лезть, пусть это делают родственники, которые поближе. Так-то, как я поняла, вы не шибко озабочены судьбой ребенка, все ваши телодвижения в сторону решения ее судьбы - это только потому, что, вроде как, надо, вроде как, общество предполагает такие движения, вроде как, вам надо быть хорошей. Я права?

глупышка автор темы: Хотят своими силами справляться с этим.

Хотеть они могут годами, а за ребенка страшно уже сейчас.

тубероза: В худшем случае в приемник заберут.

Вроде в больницу отправляют.

глупышка автор темы: Хотят своими силами справляться с этим. отваром ромашки маман отпаивать?

Уже январь: то, вроде как, надо, вроде как, общество предполагает такие движения, вроде как, вам надо быть хорошей. Я права?

я так поняла, что это родственница мужа.и там куча других родственников все решают. а автор просто интересующаяся сторона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы