Ситуация, первоклашка и деньги.

Ситуация двухнедельной давности, просто сегодня убиралась у дочери в комнате и наткнулась на эту деньгу. Вот что было у нас перед НГ. Дочь очень сдружилась с одноклассницей. Та на ДР (19 декабря) принесла ей в школу и подарила 1000рублей, моя балда приняла. Дома похвасталась, деньга была тут же изъята, провела беседу, что такие подарки принимать нельзя, ведь у подружки пока еще нет своих денег. Позвонила учительнице, узнала телефон родителей той девочки. Позвонила, рассказала им всё, предложила принести деньги к школе. НО! они сказали, что у них все деньги на месте и ничего у них не пропадало. Вот так. И лежит теперь эта тыща на полке и не знаю я что делать с ней.

Странные подарки от подружки....я бы постаралась вернуть,ребенку объяснить,что не все подарки можно принимать,но обязательноккомпенсировать ей это, что то купить,наверное.

Поговорить с дочерью и подружкой вместе. Очную ставку так сказать. Ну и потом по результатам действовать

А сколько дочери лет?

Фарагонда: А сколько дочери лет?

8 лет

Anastasijka: я бы постаралась вернуть

как?

А у вас деньги не пропадали? Я бы расспросила дочку, кто именно подарил ей эти деньги, и если все-таки та девочка, нужно их вместе собрать и выспрашивать откуда деньги.

Фарагонда: А у вас деньги не пропадали?

у нас все на месте, это точно, я за этим очень слежу

Фарагонда: нужно их вместе собрать и выспрашивать откуда деньги.

как собрать-то? приводит и уводит бабушка в школу, гулять в одиночку малы еще, в гости не ходят. На ДР ее приглашали, она заболела

То есть родители девочки сказали, что не давали ей эту 1000 для подарка? причём тут сразу "попадало"?

Ну знаете-ли, способов много. Сперва ещё раз поговорите с дочкой, точно ли та девочка подарила. Ну если да, то назначайте встречу с её родителями и самой девочкой. Я думаю тем родителям тоже будет интересно узнать откуда деньги у их дочери. Ситуация-то серьёзная.

че та я не поняла темы расследования....
вам же четко сказали родители - ничего не пропало!
и, эта... а почему ВЫ думаете, что делать с этой, в общем-то не вашей 1000? Она дочкина так-то...

РыбкаЗолотая: вам же четко сказали родители - ничего не пропало!

у родителей не пропало, так может еще где-то ушло? ну откуда иначе у 8 летки деньги? они так то не зарабатывают пока

РыбкаЗолотая: и, эта... а почему ВЫ думаете, что делать с этой, в общем-то не вшей 1000? Она дочкина так-то...

меня бы очень заинтересовало происхождение денег у ребенка, если взрослые, т.е. те кто деньги как раз и зарабатывает ей их не давали. что значит ее деньги? любой доход надо подтвердить

Родителям озадачится нечем больше? Очень много беготни из-за тысячи рублей. Щас набегаете проблем девочке в будущем.

Фарагонда: . Я думаю тем родителям тоже будет интересно узнать откуда деньги у их дочери. Ситуация-то серьёзная. Те родители уже оповещены автором, что она может еще сделать? Их дело уже. И деньги они обратно не потребовали, так что отдать дочке ее подарок.

как подсказывает опыт своих и чужих детей - подружка не имеет связи с деньгами. дети почти всегда "сваливают" на друзей и других близких. скорее всего - денежный источник ближе к вашей семье.

А найти не могла? Мы находили с девчонками деньги на улице, реально. Тратили на мороженки. Муж как-то вообще 30 000 на улице нашел.

а у бабушек-дедушек с Вашей стороны деньги не пропадали?

Нежно и ласково выясняйте откуда деньги....пока безусловно нельзя их тратить. У моей в 1 классе каждый день были ситуации всякие с деньгами. Кто то у друг друга выпрашивал. Кто то дарил. Кто то подбирал выпавшее. Кто то шедрый кормил весь класс шоколадом. Они и правда видимо первый раз получили возможность тратить их в буфете. С уроков опрашивались в туалет а сами в столовку бежали)) много было разного...потом видимо разъяснили всем -сейчас успокоились

Странно, что вы спустили на тормозах и вспомнили о ситуации случайно. Выяснив, что родители той девочки не давали денег на подарок, надо было узнавать точно у своей - откуда на самом деле деньги, ибо мне тоже сдается, что

vallona: подружка не имеет связи с деньгами

Встретили ту девочку до или после уроков и вместе со своей дочкой выяснили "откуда дровишки".

недавно с сыном такая же ситуация была.. тоже 8 лет.. нашла в кармане его куртки 100 руб., говорю откуда? (деньги не даем в школу, и вообще не даем, только вместе все покупаем) потом еще 50 руб. случайно увидела.. Говорит друг дал.. второй раз - снова друг дал.. звоню родителям друга, те ни чего не знают.. ни чего не дают..
Свела их в школе нос к носу, говорю кто врет?
оказалось мой лазит ко мне в кошелек.. У меня шок!!
провели беседу.. жестко с примерами полицией и тюрьмой.. вроде понял..

Lesli: Встретили ту девочку до или после уроков и вместе со своей дочкой выяснили "откуда дровишки".

++++

АнониМ,
Тут ваша прямая ошибка(((( в восем лет ребенок не умеет с деньгами обращаться

Офигеть!
Неужели реально тут считают что это Деньги дочкины.
И не надо проводить расследование...???
Как такое возможно???
8 летний ребенок располагает 1000 неизвестного происхождения!
Автору- добиться инфы!
Откуда бабло!
Ну если конечно автор не с зарплатой в 300 тыр..
Которые растолканы повсюду...
И тысяча это не заметно..

у нас вообще первый раз такое, моя клянется,что подружка ей дала. Раньше никогда деньги ни у кого не брала, ничего сама никогда не покупала. Вот что делать-то? Та - девочка очень хорошая подружка, они в школе всегда вместе. Не хочу портить отношения между ними.

Наташа85: Тут ваша прямая ошибка(((( в восем лет ребенок не умеет с деньгами обращаться

а надо что б умел?
у него не было интереса к деньгам и покупкам.. и сейчас не ходит сам в магазин.. почему то не интересно ему покупать..
как приучать? чупик сам может купить, а что б попросить что то из продуктов .. так он и не пойдет. .. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы