Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра. Тема ни о чем...

На праздники из областного города приезжала сестра. Не могу разобраться в своих мыслях. Как-то неправильно все.
В этом же городе, но в другом районе, живет ее единственный сын. Взрослый. Давно закончил вуз, женат, работает. Детей нет, копят на квартиру. Зарабатывают прилично. Снимают 2ку.
У меня 3 детей, пока в отпуске по уходу с младшим, нас обеспечивает один муж, денег хватает, но без излишеств. Живем с родителями, разъехаться нельзя, у родителей уже не тот возраст, требуется постоянная помощь.
И сестра уже который год останавливается у нас, несмотря на тесноту и на то, что им с мужем нереально выделить отдельную комнату. К сыну не едут, т.к. их не приглашают, даже не знает, где живет. Он к нам в гости заезжает, но к себе никогда не зовет.
Сын ей подарил подарок, она мне потом сказала, надо же, как потратился, какой дорогой подарок. Хотя мы с мужем при меньших доходах ей на такую же сумму купили подарок, но это ей показалось в порядке вещей. Но подарком, к счастью, довольна, и то хорошо.
Пытаюсь ей объяснить, что ее сын уже взрослый и хорошо зарабатывающий, у него с женой доход в 6-7 раз выше, чем у нее (и примерно в 2 раза выше, чем у нас). И тем ни менее она постоянно пытается ему материально помочь. От денег он отказывается, так она ему на телефон переводит, так что-нибудь постоянно покупает. А потом от меня ждет, чтобы я ей материально помогла, жалуется на задержки зп...
На следующие праздники сестра опять приедет к нам, а не к сыну. И опять будем тесниться :( И понятия не имею, как сделать так, чтобы она начала останавливаться у своего сына хотя бы потому, что там есть свободная комната...

Просто мама автор темы: на то, что им с мужем нереально выделить отдельную комнату

Так не выделяйте.
Ее бабское желание потрындеть с сестрой понятно, ваше нежелание тесниться - тоже

Просто мама автор темы: , как сделать так, чтобы она начала останавливаться у своего сына

Сказать словами.

намекнуть племяннику, чтоб маму приютил

Просто мама автор темы: Живем с родителями,

с вашими? это их квартира?

Так она к родителям приезжает?

Скажите словами. И будьте готовы к обидам.

А может, сестра по родителям скучает? Вот и ловит момент. Или сноха сестру вашу не жалует. И сестра не хочет сыну семью рушить.

Так она к родителям, поди, приезжает. В отчий дом, так сказать.

Так сын на съеме живет, может на условиях "никаких гостей"?
И сестра приезжает к Вам или все-таки в родительский дом?

Просто мама автор темы: И опять будем тесниться

вам сестре родной трудно место выделить. Отношения-то не близкие наверное?

а автор нормальная такая, муж, троих нарожала в родительской квартире, а сестре, значит, пару раз в год приехать нельзя?

НаталЪя: с вашими? это их квартира?

Мы съехались. К себе она родителей вряд ли взяла бы, да и они туда не поехали бы.

Уже январь: Или сноха сестру вашу не жалует

Да, есть такое.

НаталЪя: а автор нормальная такая, муж, троих нарожала в родительской квартире

Ваши мысли интересные. Вы по себе судите?

не хочет детям мешать? Помогать детям это нормальное желание, хоть и ненужное сыну, бывает.
А почему нельзя сестре просто сказать чтобы она у сына остановилась, вы ее принять не можете?

Почему сестра хочет повидаться с мамой, пожить в родительском доме - понятно и нормально.
А если вам это очень сложно, то просить надо словами и вежливо - поймут.

Просто мама ,
так у вас там не меньше 4-х комнатной поди, с такой то оравой?
приехала сестра к родителям, что такого?
а вы ей наследство то выделили, когда с родителями съезжались?

Ханурик: Так сын на съеме живет, может на условиях "никаких гостей"?

Вряд ли. Раз животных разрешают держать, неужели родителей на несколько ночей хозяева запретят принять?

Просто мама автор темы: Пытаюсь ей объяснить, что ее сын уже взрослый и хорошо зарабатывающий, у него с женой доход в 6-7 раз выше, чем у нее (и примерно в 2 раза выше, чем у нас). И тем ни менее она постоянно пытается ему материально помочь.

Вам не пофиг?

Может сестра хочет с родней общаться, с родителями, сестрой, племянниками, а не с невесткой своей в другом районе.

Просто мама автор темы: Вряд ли. Раз животных разрешают держать, неужели родителей на несколько ночей хозяева запретят принять?

Зачем гадать, если можно поговорить?
А сколько в родительской комнат? Правда нельзя ваших детей временно собрать в одну?

Аноним: вам сестре родной трудно место выделить.

Такие интересные все.
К моей свекрови тоже сестра приезжала и жила по 2 месяца. Учитывая, что приезжала не одна, а с мужем и сыном в двушку, где и без них толпа - это было ооочень неудобно. Мягко говоря. Хозяева в итоге спали на полу, потому что больше негде.

Просто мама автор темы: сын. Взрослый. Давно закончил вуз, женат, работает. Детей нет, копят на квартиру. Зарабатывают прилично. Снимают 2ку

Просто мама автор темы: у него с женой доход в 6-7 раз выше, чем у нее (и примерно в 2 раза выше, чем у нас)

Просто мама ,

Просто мама автор темы: своего сына хотя бы потому, что там есть свободная комната...

вот вы про племянника все знаете, а сестра про сына ничего не знает?

Просто мама автор темы: К сыну не едут, т.к. их не приглашают, даже не знает, где живет.

всё бы перенесла спокойно, кроме помочь финансово взрослым работающим людям, у которых есть взрослые работающие дети, послала бы .... к детям

Просто мама ,
А чем её мысли интересны? это же не техника холодных продаж. вопрос Вам задали, отвечайте по существу. как Вы влезли в квартиру к пожилым и нарожали там?

Просто мама автор темы: есть такое Ну вот вам и ответ. Мою тетю тоже сноха одно время не жаловала, так тетя у меня или моей сестры останавливалась, когда приезжала повидаться с сыном и внуком. Днем там, а на ночь к нам. Хотя там квартиру трешка на троих человек. Но вот такая сноха. С возрастом перебесилась, теперь сама приглашает тетю к себе пожить.

Да вроде помогать-то не надо, это автор так.. додумала...
А как они там с сыном деньги делят, не ее проблемы

Кобра: Вам не пофиг?

Если бы при этом мне не жаловалась на материальное положение и не ждала от меня помощи, было бы пофиг.

Кобра: А если вам это очень сложно, то просить надо словами и вежливо - поймут.

Не только я, уже и мама намекала - сестра не понимает или не хочет понимать. Если прямо сказать - обидится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы