Целеполагание, или жизнь без цели

Анализирую и понимаю. что живу без особой цели, как придется. Крупное не загадываю, все равно ни денег ни времени. Мелкие какие-то события происходят спонтанно. И как-то плыву по течению, плыву...То решаю, что ремонт надо делать. все разваливается - но как до дела доходит - деньги не копятся, некогда. лень и съезжу я на эти деньги в отпуск. И вообще нам важнее машину поменять. С машиной тоже хрень происходит, ну и так далее. В итоге ничего не делается вообще. Как выстроить приоритеты и начать уже хоть с чего-то?

Возьмите меня за ручку, поведите меня по жизни, научите, чего хотеть....

аноним автор темы: Как выстроить приоритеты и начать уже хоть с чего-то?

хорошая тема для размышлений и вовремя)
сейчас в начале года самое то..
купите красивый блокнот и в нем по порядку напишите все цели на этот год..
лучше крупные разбить на несколько небольших, чтобы результат был быстрее..
но пишите конкретно и четко... тогда и отслеживать будет проще и вычеркивать исполнившееся приятно

аноним автор темы: . Как выстроить приоритеты и начать уже хоть с чего-то?

оно вам надо? было бы надо - была бы цель.

ЗЫ: была у меня цель получить второй диплом. Уж как я за нее билась. Получила и ....так фигово стало на душе. Полгода отходила. Теперь с целями стараюсь поосторожней. так...планы, которые корректируются , не более.

аноним автор темы: но как до дела доходит - деньги не копятся

ведение бюджета помогает..
тем было море - поищите..

аноним автор темы: ремонт

аноним автор темы: отпуск

аноним автор темы: машину поменять

это цели жизни бывают такие, да?

Лампа: ЗЫ: была у меня цель получить второй диплом. Уж как я за нее билась. Получила и ....так фигово стало на душе. Полгода отходила. Теперь с целями стараюсь поосторожней.

Это разве цель? Летом защищаюсь. самое смешное я даже не знаю. зачем мне это нао предложили - согласилась. На карьере не отразится. Ну поумнее стану. Не, поучиться самой, ребенка поучить - это как-то само собой разумеющееся, это подразумевается само собой. А вот когда можно делать. а можно не делать...Вроде все хочется, на все нет "сырьевой базы" и в итоге вообще ничего.

Татьяна Вакалюк: это цели жизни бывают такие, да?

в вас юрист говорит..
ну выразился человек как смог.. не точно..
а вы свои напишите- может она ориентир найдет примерный.. на что равняться, почему не?

Татьяна Вакалюк: это цели жизни бывают такие, да?

Это просто цели на короткое время. Цель жизни это слишком выспренно, итог все равно один. Прожить ее, "чтоб не было мучительно стыдно" да детей поднять - вот и вся цель.

аноним ,
а вам какую надо? "хочу полететь на Луну?"
ну кому как конечно

Лампа: аноним ,
а вам какую надо? "хочу полететь на Луну?"
ну кому как конечно

В том и затык, что я не знаю, чего мне надо И начинаю себя чувствовать как в болоте, это некомфортно. Вроде посмотрю по сторонам - хочу к примеру заграницу. Начинаю считать - и уже вроде не хочу, хочу ремонт. Прикину, что да как - и уже снова не хочу. То есть вместо того чтоб упереться я эти мелкие цели отрицаю, типа итак хорошо. Но чуствую в этом некоторую неправильность.

аноним: в вас юрист говорит..

я не юрист ни разу...

аноним автор темы: Это просто цели на короткое время

так и вот, это не цели, а некие пожелания конкретного и материального. Задачи, причем имхо, достаточно текущие. И решать их стоит в текущем режиме. Имхо.

аноним автор темы: В итоге ничего не делается вообще. Как выстроить приоритеты и начать уже хоть с чего-то?

ну почему не делается. в отпуск-то вы съездили?
Значит отпуск у вас по приоритетам важнее. Это нормально. Многие так живут.

Да денег вы хотите. Их или зарабатывают или мужчина дает.

аноним автор темы: В том и затык, что я не знаю, чего мне надо

и это - тоже у многих.
(это даже не мое мнение, исследование как-то с соцопросом видела на эту тему. нам не хватает мечты что ли).

Татьяна Вакалюк: Задачи, причем имхо, достаточно текущие. И

Задач без целей не бывает. Задачи - способ достижения цели. Почему не может быть целью жить в комфорте? А для этого надо ремонт. Решаем задачи - сдвинуть с дивана мужа. накопить денег....а потом становится неинтересно. Плохая, думаю, цель. Другую хочу.

Татьяна Вакалюк,
Ну а цели то для примера напишите.

аноним автор темы: Почему не может быть целью жить в комфорте?

странная цель, потому что если Вы сейчас живете без этого комфорта и у Вас все ОК, то смысла в этом не очень много :)
Не знаю, мне как раз кажется, что высокий штиль типа "цель" и "миссия" неприменим к процедуре переклеивания обоев или отпуску или выбору марки авто. При этом вполне может хотеться эти обои как раз и переклеить
Но вроде чего проще? пойти да и переклеить.

Кариесс: Да денег вы хотите. Их или зарабатывают или мужчина дает.

Денег хочу. Но опять же на все хотелки сразу денег может быть тока у рокфеллера, а на то что у меня есть - я не могу выстроить приоритеты Карьеру не хочу, складывается как складывается. Точнее я ее хочу, не ничего для этого не делаю, и не знаю даже как. Предложили что-то - хорошо, не предложили - ну и ладно. Амебство какое-то.

аноним автор темы: я не могу выстроить приоритеты

от чего вы получаете большее удовольствие - от отпуска или новых обоев? понятно, что и от того, и от другого. но всегда что-то идет впереди.

Татьяна Вакалюк: типа "цель" и "миссия"

Миссию Вы сами додумали. А цели могут быть и вполне приземленные, нет там никакого высокого стиля. Просто что-то, чего надо достичь. Купить продукты по большому счету тоже цель, и даже на задачи раскладывается. Ну хорошо, не нравится цель - нет вектора. Плыву куда течение несет.

Magic_: от чего вы получаете большее удовольствие - от отпуска или новых обоев? понятно, что и от того, и от другого. но всегда что-то идет впереди.

От отпуска. На обои лично мне вообще ровно, но нельзя же жить в хлеву

аноним автор темы: На обои лично мне вообще ровно, но нельзя же жить в хлеву

да кто сказал, что нельзя))
если вам ровно - значит поезжайте в отпуск и забейте)

Человек предполагает, а бог располагает..
Очень быстро цели могут стать неважными от того, что случилось :(

аноним автор темы: Миссию Вы сами додумали

я не додумала, это для меня характерно - установка на миссию

аноним автор темы: не нравится цель - нет вектора. Плыву куда течение несет.

Вас это чем-то смущает? Задевает? Как семья к этому относится?

Татьяна Вакалюк: Как семья к этому относится?

Плывет рядом.

Татьяна Вакалюк: Вас это чем-то смущает? Задевает?

Да. Мне некомфортно. Раньше все куда-то стремилась, то зоамуж, то ребенка, потом пристроить его в детсад-школу-институт, машину купить и научиться вышивать крестиком - а сейчас как-то ничего и не надо. Что-то не то.

Татьяна Вакалюк: для меня характерно - установка на миссию

Какая может быть миссия в современном мире? Спасти человечество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы