Целеполагание, или жизнь без цели

аноним автор темы: не ничего для этого не делаю, и не знаю даже как. Предложили что-то - хорошо, не предложили - ну и ладно. Амебство какое-то.

аноним автор темы: Плыву куда течение несет.

Вы себя, по ходу, сравниваете с кем-то и оцениваете не в свою пользу?
А с кем?
С чего вы взяли, что должны быть цели?
Это вобще-то мужской подход: ставить цель и стремиться к ее достижению
А женский - он как раз состоит в том, чтобы плыть по течению и наслаждаться, и только подгребать слегка, чтоб в прибрежные скалы не врезаться,

аноним автор темы: На обои лично мне вообще ровно, но нельзя же жить в хлеву

дались вам эти обои. Они что, лохмотьями свисают? Так обдерите, где свисает..

аноним автор темы: Плывет рядом.

отлично сказали :)

аноним автор темы: Раньше все куда-то стремилась, то зоамуж, то ребенка, потом пристроить его в детсад-школу-институт, машину купить и научиться вышивать крестиком - а сейчас как-то ничего и не надо. Что-то не то.

Вы вот слово моей мамы употребили сейчас - стремиться. Она тоже именно так всегда задачи родительской семьи определяла и определяет...
Может быть, как раз Вам и пора подумать о чем-то менее точечном? Ну допустим, вот хочется поменять авто, хочется лениво. А если переформулировать и сказать, что на этом авто Вы не решитесь на двухмесячный тур по...ой, ну пусть по достопримечательностям России, а на новом решитесь, и Вам для этого нужны те и те характеристики авто - тогда машина из цели ради просто так превращается уже в задачу, которая решается конкретными методами?
У нас как-то было такое - старая авто не позволяла прицепить автокресло, а мы собирались в дорогу на юг. И хорошо понимали, что ребенок не будет в безопасности (это еще до обязательных автокресел было). Вот, так поездку на юг начали с покупки авто Сейчас звучит смешно, но факт.

аноним автор темы: Какая может быть миссия в современном мире? Спасти человечество?

у меня она есть, мне пока хватает

Татьяна Вакалюк: У нас как-то было такое - старая авто не позволяла прицепить автокресло, а мы собирались в дорогу на юг. И хорошо понимали, что ребенок не будет в безопасности (это еще до обязательных автокресел было). Вот, так поездку на юг начали с покупки авто

Этот вопрос мы уже обсуждали не раз. Но муж уперся что ему бу не надо, а на новую копить - мы на юг еще 5 лет не попадем. У кредитов проценты конские. Вот опять - вместо того чтоб искать возможности - ищу отговорки.

аноним автор темы: В том и затык, что я не знаю, чего мне надо

просто жить в гармонии с собой и миром вас не устраивает?

аноним автор темы: бу

значит, пока для мужа самая главная характеристика авто - это новая или б/у.
Можно попробовать как-то эту позицию изменить. Можно наоборот - нацелиться на поиск приемлемой новой в пределах бюджета.
Но у этих конкретных движений все же должна и правда быть цель :)

maltseva: просто жить в гармонии с собой и миром вас не устраивает?

Так когда не хватает чего-о и фиг поймешь чего - нет гармонии-то. Это как "что-то хочу, а кого не знаю"

ой, автор, я вас понимаю. Тоже себя чувствую бесцельной амебой, никуда не рвусь. Мало того бывает загорюсь какой либо задачей, а по факту получается, что никакого кайфа от ее выполнения. Щас ношусь с очередной идеей загородного домика, но боюсь, что по факту окажется сплошной геморой и никакого удовольствия от него

аноним: купите красивый блокнот и в нем по порядку напишите все цели на этот год..

Потом получится примерно так, как на фото.

аноним автор темы: В том и затык, что я не знаю, чего мне надо И начинаю себя чувствовать как в болоте, это некомфортно. Вроде посмотрю по сторонам - хочу к примеру заграницу. Начинаю считать - и уже вроде не хочу, хочу ремонт. Прикину, что да как - и уже снова не хочу.

Ну Вы сами знаете "диагноз":

аноним автор темы: я не могу выстроить приоритеты

Вообще-то даже курсы специальные существуют по целеполаганию и выстраиванию пути к цели. Если хотите, можете походить. Детям и подросткам точно хорошо идет. Взрослым - не сталкивалась просто.

Mrss: Потом получится примерно так, как на фото.

возможно..
а может автор задумается, прошерстит цели-мечты-планы и решит, что многое о чем она плачет - ей не нужно..
"перебрать крупу, спасти Мир, познать самого себя"

Хорошая девочка: ой, автор, я вас понимаю. Тоже себя чувствую бесцельной амебой, никуда не рвусь. Мало того бывает загорюсь какой либо задачей, а по факту получается, что никакого кайфа от ее выполнения. Щас ношусь с очередной идеей загородного домика, но боюсь, что по факту окажется сплошной геморой и никакого удовольствия от него

Так и будет, т.к. домик не ради домика вам нужен. А вот ради чего? Вырастить здоровых детей, уединиться и написать роман (как Пастернак в Переделкино))) и т.пе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы