Муж и декрет, тупик, много слов.

аноним автор темы: Да, я вот такая, мне работа и вся остальная жизнь были интереснее семьи,

ну и прекрасно, в этом ничего плохого нет. Вот только непонятно, зачем разводить бодягу с детьми было. Оставляйте ребенка и вперед к планам и строительству светлого будущего. ТОлько в этом случае не стоит рассчитывать на алименты (это вы их будете платить) и на то, что потом сможете как плюнуть ребенка обратно забрать с собой жить. Не котенок это

FoxyMama: Так быстро слетал.

вот жалкое чмо-то. Бесхребетник какой. Видимо на рынке полов вообще не ценится..

Таша НН,
Я уверена что все можно наладить , но я не представляю как, это тупик для меня

Для меня самый страшный дЭфект мужчины это жадность. Как же вас угораздило то за такое замуж выйти?
Устала от ребенка бывает, все устают в декрете. Минисадик и на работу, что делать, алименты из вредности я бы стрясла и развелась с ним, я не могу клянчить деньги и не буду.

аноним автор темы: тоже так считаю, что дело во мне, и это кризис, и все можно наладить

• ну дело не только в вас, не надо совсем-то уж.... В любом конфликте виноваты обе стороны. Надо искать выход. раз вы пишите про саму возможность наладить отношения, значит все не так уж и плохо)))). Поспрашивайте, здесь же хорошего семейного психолога, кто-то да посоветует, успокойтесь, поговорите с мужем о возможности совместного посещения психолога. Главное не нарваться на "халтурщика" который вам скажет - вам только разводиться. Запомните, в том числе и на будущее, хороший психолог никогда не станет в чем-то вас убеждать и что-то вам диктовать, у хорошего психолога все решения принимает сам пациент. А то что касается финансового вопроса, вы же явно не маленькая девочка, сядьте распишите на бумаге, необходимые ежемесячные (еженедельные) траты и обсудите их с мужем (постарайтесь это сделать без психов и немедленного требования "бриллиантового колье"), по-тихонечку, если вы сможете аргументировать свои траты, муж успокоиться, мне думается, что он считает ваши траты чрезмерными, поэтому и стал "зажимать". Можете еще как-нибудь составить список покупок (при активном содействии мужа) и скататься с ним в магаз, чтобы он увидел почему вы тратите столько сколько тратите. Удачи вам автор, и не наделайте глупостей))))

FoxyMama,
Я вам больше скажу, они и правда есть, но на дело. В которое он тоже не верит, и его бесит, что я им (делом) занимаюсь

Таша НН: Ну, если рационально рассуждать, а не с позиции "пусть он теперь задолбается". Он задолбается, но ребенка жалко.

++

Таша НН: Хорошо подумав при этом об интересах ребенка-и о том, вправду ли Вы хотите и готовы его оставить, или это какие то дурацкие сиюминутные порывы от усталости, нервов и злости на мужа.

++ и если оставите ребенка, наврядли вы потом его заберете. мало ли муж в позу встанет, ил на самом деле прикипит и не захочет менять местожительства ребенка.
Все же с ребенком не делайте поспешных шагов

Юличная: мы не американцы, у которых 75 процентов материнских обязанностей у русских делают папы. это там папа способен заменить маму на все сто......у нас такого нет, как ни крутите

Да есть и нередко, просто Вы стереотипно оцениваете ситуацию.

Юличная: вы ОБА - полноценные родители. завели лялю - будьте за неё в ответе. да, папаша такой же родитель, он НИЧЕМ от вас не отличается. тока он мужыыык....РУССКИЙ мужыг. он будет действовать этим мозгом и этим менталитетом. среднестатистический русский мужик не повяжет на себя передничек с котятками и не будет носиться по дому, размахивая памперсами и бутылками.

Знаете, у меня был именно такой первый муж, русский более чем. И еще таких мужчин знаю. Да и автор не горит желанием ребенка забрать непременно себе. Так что ей надо с этим вопросом определиться, как дальше жить и работать. Кстати, ребенок уже не лялька, в садик можно отдать скоро. Пока разведутся - как раз.

Ну так все прекрасно. Автор оставляет надоевшего ребенка мужу и идет работать, как мечтала.
Хэппи енд.
Только пусть мама хотя бы денег на ребенка не жмотит.
И в суде без выгибонов подтвердит место проживания с отцом, а то у них будут всякие проблемы.
Только ведь не подтвердит.. оставит себе рычажок давления, чтоб нервы мотать и денег не платить.

аноним автор темы: я же написала, отец он хороший.

а расскажите, как вы жили тогда с малышом все это время? вот если не сложно - раскидайте попунктно, кто чем занимался относительно ребенка?

и вы меня аще не так поняли. я ни слова не написала относительно оценки вашего мужа. я просто описала вам ВОЗМОЖНЫЕ итоги развития событий. локоточки ваши жалко стало. крема дорогого на них поди много ушло.....

аноним автор темы: Я уверена что все можно наладить , но я не представляю как, это тупик для меня

А есть желание налаживать? Любовь? Желание жить семьей с этим мужчиной? Уважение там всякое и прочее хорошее?

аноним автор темы: Я вам больше скажу, они и правда есть, но на дело. В которое он тоже не верит, и его бесит, что я им (делом) занимаюсь

Только ни за что не рассказывайте ему о них!!!

Юличная,
Зачем , извините, мне вам что то расписывать ??

Neiron: Устала от ребенка бывает, все устают в декрете. Минисадик и на работу, что делать, алименты из вредности я бы стрясла и развелась с ним, я не могу клянчить деньги и не буду.

хороший вариант автор, минисадик, работа, развод.
Единственно как только выйдите на работу вы войдете в свою колею и возможно не разведетесь, но червяк жмотничества его грызть будет

Кобра: Только пусть мама хотя бы денег на ребенка не жмотит.

Автор а вот скажите ещё - вот ушли вы, ушли без ребёнка если
И смысл вот всей вашей свободы, да вы молодец, отлично выглядите и умеете зарабатывать, вы умница просто! А кому вы этот пример покажете? Ради чего все? Кого вы этому научите, что так можно жить? Ребёнок то с папой будет жить
Нет , мне трудно рассуждать, как бы я не заплюхаласьи не устала и не хотела убить муженька, детей не смогу оставить ни при каком раскладе

Таша НН,
Я ненавижу его. Я очень зла на него за то что он так долго меня унижал своим отношением, я много раз заводила разговор про деньги, и мягкий и жёсткий, но ничего не менялось и больше я так жить не собираюсь.
Вероятно за этим есть любовь и уважение, но их сейчас совсем не видно

Зачем оставлять ребенка с мамой, которой он не нужен, если есть нормальный отец?
Никакой миник ее полностью от забот не избавит и ребенок все равно будет крайний.

jjane1: кому вы этот пример покажете? Ради чего все? Кого вы этому научите, что так можно жить?

Так это плохой пример, такому никого не нужно учить. Вот я никого и не буду :)

Mrss: Да есть и нередко, просто Вы стереотипно оцениваете ситуацию.

у меня там в уголочке была фраза "хотя всякое бывает". кто спорит-то? вот я и хотела узнать, кто ребенком-то эти почти 2 года занимался.....ну нет так нет.

Кобра: Только пусть мама хотя бы денег на ребенка не жмотит.

Кобра: Вы должны алименты на ребенка.

Кобра: не забывайте посылать брошенному ребенку хотя бы денег.

Кобра: Так что алименты будете платить вы мужу в пользу ребенка. И, надеюсь, для своего ребннка не будете жмотиться.

Кобра: Три четверти вашей зарплаты за вычетом алиментов ваши и ни в чем себе не отказывайте.

Кобра: так что в вашем случае с вас только алименты. И не жмотьтесь.

Кобра: Валите, разумеется. Алименты только не забывайте платить.

Кобра: Ну так развод, определение места жительства с отцом и хорошие алиметы от вас.
Муж найдет другую.

Сударыня-С,
Скорее всего так все и будет зачем я вообще вышла замуж

аноним автор темы: больше я так жить не собираюсь.

Вот Вы меня простите-но по тексту складывается ощущение, что Вы не готовы поставить точку. Готовы-помотать мужу нервы, отомстить, дать прочувствовать свою обиду... И ребенок при этом в ход идет. Но не спокойно расстаться и спокойно принять оптимальное для ребенка решение. Может быть, сделать паузу?

jjane1: И смысл вот всей вашей свободы, да вы молодец, отлично выглядите и умеете зарабатывать, вы умница просто! А кому вы этот пример покажете? Ради чего все? Кого вы этому научите, что так можно жить? Ребёнок то с папой будет жить

А разве родитель в разводе перестает общаться с ребенком, воспитывать его и показывать ему пример? Если хочет, конечно. А без желания и с такими отношениям в семье что автор ребенку даст? Немного странная ситуация, конечно, очень поверхностно все описано.
К тому же с возрастом автор может более сознательно выбрать другого мужчину и родить еще детей. Тоже так бывает.

аноним автор темы: Я ненавижу его. Я очень зла на него за то что он так долго меня унижал своим отношением, я много раз заводила разговор про деньги, и мягкий и жёсткий, но ничего не менялось и больше я так жить не собираюсь.
Вероятно за этим есть любовь и уважение, но их сейчас совсем не видно

Потому что Вы кроме денег ничего не видите в человеке.

аноним автор темы: зачем я вообще вышла замуж

• зачем вы родили ребенка? Вот ваш вопрос. У меня есть несколько знакомых пар, в которых жены категорически не хотят иметь детей (мужья как раз хотят) и не имеют.

Таша НН,
Что значит сделать паузу ? Теперь он трясёт меня с разводом, я делаю вывод что женщина для разведения потомства в виде меня ему и правда больше не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы