Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь не любит внука.

Девочки помогите советом! Что делать не знаю. Такая стуация: у моей свекрови есть внук (мой сын) и внучка (дочь сестры мужа). Они живут в Первоуральске, а мы с ней в одном доме, но на разных этажах. Она к внучке ездит каждые выходные и вообще при первой возможности, да и не только к внучке к своим родственникам в др. город. А к нам заходила за 3 года раз 5, а когда умер дедушка вообще перестала. Так если случайно встретимся на улице сю-сю, сунет ему конфетку или булочку и все я тороплюсь мне некогда. Вот и сегодня привезли ей внучку, дак она с ней носится. А чтобы внука позвать с собой и погулять вместе, даже не предложила. И вот так всегда. Вы на верное подумаете что это банальная ревность, но ведь мне-то от нее ничего не надо, а за ребенка обидно до слез. Он когда ее видит всегда так радуется, а в ответ "мне некогда". С мужем разговаривала, ему тоже это все не приятно. Он даже ни один раз с ней разговаривал, а в итоге все всегда доходит до скандала. У нее одна фраза "Я к вам ходить не буду". Ну вот, рассказала вроде полегче стало. Поддержите советом. :(

mashka-mamashka
У нее одна фраза "Я к вам ходить не буду".

ну и отстаньте от нее, ну сдалась она вам с таким отношением? насильно мил не будешь. Поди не последний хороший человек на свете.

mashka-mamashka
свекрови есть внук (мой сын) и внучка (дочь сестры мужа

так часто бывает:(
дочкины дети ближе чем дети сына. У вашего сына есть еще бабушка? если есть то замечательно! У моих бабушка осталась только одна и та не кровная. Они к ней тянутся и она вроде тоже, но не часто видятся. Пусть так чем совсем никак:)

Здесь, наверное, у многих подобные ситуации...
У нас похожая-бабушка внучкой не интересуется. А насильно мил не будешь...
Я забила на это...не хочет и не надо:)
Пусть это будет единственной неприятностью, лишь бы все остальное было хорошо!:) (Я так думаю)

Не расстраивайтесь, раз вы не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней.
У нас с мужем похожая ситуация и я к этому отношусь спокойно, я приглашаю в гости свекровь, когда у неё появляется желание приезжает, а когда сами пригласят к себе в гости тоже едем, но сами не навязываемся.
Просто дочь как правило с мамой в более близких, душевных отношениях, вот и к внукам примерно тоже самое получается.

mashka-mamashka
"Я к вам ходить не буду".

Послать в сад. И если есть возможность - нанять няню. Пусть бабке стыдно будет

Мой муж также говорит. Не могу ведь я ее насильно тащить. Да я и сама себе это внушаю, но что-то пока как-то не очень получается. Только у нее есть одна дурацкая привычка когда мы ее встречаем она начинает нас с мужем учить уму разуму: вы не так ребенка воспитываете (она ведь у нас бывшая воспитатель в садике) или напрмер купили сыну футбольный мяч дак она разоралась что мы ему такой дорогой мяч купили (500р.) вы всегда идете у него на поводу, он вами манипулирует, а что дальше будет. И все в таком духе. :shock:

postekb
Здесь, наверное, у многих подобные ситуации...
У нас похожая-бабушка внучкой не интересуется. А насильно мил не будешь...
Я забила на это...не хочет и не надо

+++++++++++ аналогичная ситуация..
Это ваш ребенок и нас..ть. на энту бабушку....
у моей свекрови 2 сына у нас дочь а у того пока нету еще... так ей на нашу так же..я тоже первое время переживала....а потом подумала и решила для себя ну хер с тобой золотая рыбка...

это мой ребенок я его оч. люблю...ну и пусть у нее будет одна бабушка за 2500 км..раз в год к ней ездить будет (моя мама)..зато там с ног до головы обцелуют обласкают....
не переживайте..гланое что у него (у вашего ребенка )...есть вы МАМА...любящая МАМА..а на остальных с высокой колокольни.... :)

Да вторая бабушка у нас есть мы с ней и живем.

Да наверное вы правы, тем более она мне сразу сказала когда я была беременна не вздумай родить мальчика. Надо на нее забить большой и толстый..... :)

Minka
...ну и пусть у нее будет одна бабушка за 2500 км..раз в год к ней ездить будет (моя мама)..зато там с ног до головы обцелуют обласкают....

все также, только живет наша бабуля ближе...:)

Вот ведь! Большинство бабушек любят внуков от дочери больше, а у нас совсем наоборот(

Ничего тут не сделать, сама от этого страдала-страдала, и забила на это, чего зря переживать?

mashka-mamashka
не вздумай родить мальчика.

Ой, прикол! Дак ее лечить надо, а не обижаться.

mashka-mamashka
Да наверное вы правы, тем более она мне сразу сказала когда я была беременна не вздумай родить мальчика.

ха моя свекровь мне в мои 26 и брака с ее сыном когда узнала что я Б. вообще спросила.."Че аборт будешь делать?"..
ну ответ она получила в полном объеме ))....по этому поводу...
и муж тоже..т.е. сын...

мне все говорили да ладно радишь так она осознает..типа многие так..а потом души не чают....ога...родила...и че..ну попереживала...
иии

mashka-mamashka
большой и толстый.....

на нее...

моей девочке любви и так выше крыши хватает... :)

Лия
чего зря переживать?

Сообщение было изменено пользователем 25-04-2008 в 12:26

она вобщем то и не обязана любить вашего сына...ну не любит и что???

А моя свекровь просто задушила нас своей всудушающей любовью и заботой. Блииииииииииин, иногда просто бесит. Просто перебор. Причём постоянно истерики по любому поводу закатывает, почему лишний раз не позвонили. не рассказали что купили. не сказали куда в выходные поехали. Капец. такое ощущение, что хочет жить нашей жизнью. Когда дочу к ней отвозим она 11-летнюю девочку посвещает во все бабские дрязги и сплетни. таскает её с собой по подругам, где они сидят и обсуждают мужей, любовников соседок и т.д. Умиляется. когда моя девица начинает проявлять повышенный интерес к противоположному полу и всячески поощрает её Приезжает к нам в гости, завёт внучку с собой погулять, обещает пойтив музей или кино, а в итоге волокет её на рынок и тряпки там меряет. А один раз, не поверите, купила им билеты в театр на детский спектакль, отправила её с ещё двумя детьми в культпоход, а она их с половины сеанса увела в торговый центр. Наобещав им поход в Макдональдс. Ну не глупая ли? Слава богу, что в другом городе живёт и всё равно доставать умудряется. Ужас. Я бы с удовольствием имела бы такую свекровь, которая ко мне раз в пятилетку заходит. Мы вполне самостоятельная семья, дочу выростили и вынянчили сами безо всяких нянек и бабушек.

mashka-mamashka
У нее одна фраза "Я к вам ходить не буду". Ну вот, рассказала вроде полегче стало. Поддержите советом.

Вы стучитесь в закрытую дверь.

mashka-mamashka
не вздумай родить мальчика

у нас противоположный бзик был-мне заявили что девочка не нужна, т.к. ее сложнее замуж выдать. и вообще с девочками проблем больше.
а когда я еще была не беременна мне всячески заявляли что дети нам не нужны, что я уже собственно и старая для этого..а мне было 23. в 24 я родила. девочку.

Ksana
а когда я еще была не беременна мне всячески заявляли что дети нам не нужны, что я уже собственно и старая для этого..а мне было 23

хи :D
мне бывшая свекровка в 24 года заявила, что нам детей еще рано

Радуйтесь тому, что не мешает она вам жить и ребёнка воспитывать! А то некоторые отбиться от свекрови не могут - везде нос засунет, ещё и против мамы может настроить. Сбегают по городам и весям только чтоб не достала

Мама Лена
(разница детей 5 лет - сыну сейчас 7 лет)

А у нас разница 2 месяца. Моему сыну скоро 3, а внучке 3,2.

Redfox
Радуйтесь тому, что не мешает она вам жить и ребёнка воспитывать! А то некоторые отбиться от свекрови не могут - везде нос засунет, ещё и против мамы может настроить.

Дак вот именно, что она как раз из таких. Помощи и элементарного внимания к дитю никакого (я уже молчу про любовь), а за то повоспитывать это мы любим.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2008 в 16:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы