Поведение почти бывшего мужа выбивает из колеи

Девочки, доброе утро. Жаловаться очень не люблю, но так хочется выговориться, а может кто через подобное прошел и даст совет. Разводимся с мужем , уже судебное заседание было. Есть ребенок (3 года), живем пока вместе.
После моего выхода в декрет, муж уволился с работы и почти 2 года занимался непонятно чем - то дома сидел и проедали декретные деньги, то устраивался на какие-то мутные работы, где ему не платили. Искать на сайтах типа е1 и HH не хотел, типа там только неудачники работу ищут, а у него куча нужных знакомых. В итоге на хорошие декретные выплаты так почти ничего и не смогла ребенку купить, все истрачено на еду, бензин и его сигареты. А попробуй не дай, муж начинал меня клеймить в жадности. Ходил вечно злой, неопрятный, заросший, хотя я его и поддерживала очень поначалу, и предлагала ему вещи какие-то купить, в парикмахерскую записать (идиотка) и сама старалась подработать, чтобы ему помочь. Конечно, от усталости часто срывалась, но потом брала себя в руки и снова говорила, что прорвемся. До последнего верила, что все это переживем.
И вот чуть меньше года назад он находит довольно приличную работу, начинает наконец зарабатывать, приоделся, благоухает, обувь начищает по пол-часа и тд. Мне денег не дает, бюджет стал раздельным. И параллельно регистрируется на СЗ и в ВК. Поняла я это неожиданно, когда проходила мимо его тел и на него пришло смс-оповещение с СЗ... И вот все это время он с телефоном и спит, и ест, по вечерами и выходным его часто нет, на ребенка окончательно забил, ясно понятно уже кто-то у него есть. Я никуда не лезу, не ищу его, понимаю, что не нужно это видеть и ничего уже не изменить. Инициатором развода тем не менее была я.
Переехать от него пока не можем, так как пытаюсь делать ремонт в своей квартире, она в очень плохом состоянии и жить там с ребенком нельзя. Снять тоже не могу - все деньги уходят на ремонт и ипотеку. Девочки, куда засунуть свою гордость, когда еще не бывший муж с довольным лицом при мне строит новые отношения, пока я из кожи вон лезу, чтобы нам с ребенком было где жить? Почему нельзя сначала по-человечески расстаться, а потом строить новые отношения? Или у мужчин обычно это так и бывает? Я все понимаю, не сложилась семья, но почему даже на желанного ребенка наплевать ему, а на какую-то впопыхах найденную деву - нет? Так больно от всего этого... Больно смотреть, как ребенок к нему ластится, пока он в телефоне с отрешенным взглядом сидит... Может пинка мне нужно, чтобы под другим углом на все посмотреть? Заранее спасибо всем дочитавшим, много написала...

Анонимно автор темы: но почему даже на желанного ребенка наплевать ему, а на какую-то впопыхах найденную деву - нет?

ну как говорит моя мама: Ребенок нужен отцу до тех пор. пока ему нужна его мать.

Анонимно автор темы: пока я из кожи вон лезу, чтобы нам с ребенком было где жить? зачем? спокойно живите с ним и потихоньку делайте ремонт. Я так понимаю в его хате живете, так что коммуналка вся на нем)))) Ищите свои плюсы в совместном проживании, он даже на садик, одежду для ребенка не дает?

Потому что мужики так устроены.
Да и у каждого своя правда.
Он скажет что на аркане в загс тянула и ребенка он не планировал...кому верить и зачем...

цыплят по осени считают лет через 5-10 посмотрите как сложится жизнь у вас, и как у БМ. Меня БМ тоже унижал при разводе, прошло 11 лет, у меня новая семья, ребенок, я счастлива, а он женат на старухе, которая даже родить ему не может

попросите помощи у друзей и родителей, чтоб ремонт быстрей закончить. абстрагируйтесь от ситуации с мужем. он счаз специально старается вас обидеть посильнее.

аноним: у меня новая семья, ребенок, я счастлива, а он женат на старухе, которая даже родить ему не может

капец. 11 лет прошло, а вы не можете не сравнивать, да? %)

Поддержу вас Скот ваш муженек че тут сказать.У меня подруга побывала в подобной ситуации. Муж год не работал, ее просьбы найти хотя бы временную подработку тупо в воздух улетали. Ну ей в итоге родители помогли-она свою квартиру до этой ситуации сдавала, пока после квартирантов ремонт делала жила с ребенком у родителей. Автор а у вас нет варианта с родителями например пожить? Ну чтоб рожу вашего муженька не видеть?

Яблоко: капец. 11 лет прошло, а вы не можете не сравнивать, да?

я хотела просто автора поддержать, в своей жизни уже давным давно ничего не сравниваю

Вот урод, ты его не бросила пока у него там какой-то ленивый затяжной кризис мозга был, тянула на декретные, а он чуть оперился и

Анонимно автор темы: бюджет стал раздельным. .
Делай ремонт, живи как с соседом, подавай на алименты на себя и ребенка. Пусть у тебя всё сложится...а он урод, ему лучей поноса, пусть по дороге на работу его догоняют

Анонимно автор темы: Есть ребенок (3 года),

криво читаю, алименты только на малыша будут

Ну,му вас есть жильё, руки-ноги, ребёнок) вы счастливый человек, на самом деле. И нас рать на козла

Дьяволенок: Ребенок нужен отцу до тех пор. пока ему нужна его мать.

раньше когда такую фразу читала - поражалась, как такое возможно. Тем более муж очень ребенка хотел, я так не хотела, как он. И вот приехали...

Дьяволенок: в его хате живете

он ее снимает по знакомству за небольшие деньги. Платеж и коммуналка на нем, да

мордастики: на аркане в загс тянула

в том и дело, что он меня пол-года уламывал хотя бы встретиться, потом соловьем заливался, какой он мудрый и готовый к семье. Меня внутри долго что-то настораживало, не решалась с ним отношения завести. Но уговорил. Кстати нашел меня так же - в контакте, сутками сидел там, как и сейчас и строчил мне сообщения... Я еще думала - как так, взрослый мужик в соц. сети постоянно(

аноним: цыплят по осени считают

Яблоко: он счаз специально старается вас обидеть посильнее

Yokohama: Поддержу вас

Хмурая Бровь: Пусть у тебя всё сложится...

Чудная: вы счастливый человек, на самом деле

девчонки, милые, спасибо вам даже проревелась счас, немножко отпустило. Спасибо за женскую солидарность!

снег*: Когда есть возможность НЕ терпеть

если б хоть маленькая возможность была, сбежала бы, роняя тапки, уже давно. Жить в таком унижении очень сложно. Но родители у меня в другой стране живут, очень далеко, а эта квартира вся раскурочена, она просто непригодна для проживания. А больше некуда

снег*: Стены-пол-двери - окна есть

ее когда купила, еще были другие планы, более позитивные. Поэтому сразу подготовили ее к ремонту - сломали стены кое-какие, деревянный старый пол убрали, со стен обои содрали, убрали ванну. То есть квартира вся в штукатурке и строит. мусоре. Ремонт только недавно смогла начать

снег*: Этого достаточно . Пол помыла. В одном углу делаешь- в другом живешь

а вообще спасибо за эти слова! Читая такие советы, еще больше понимаю, как мало для счастья надо и что все проще, чем кажется.

А ипотека на которую квартиру?

Анонимно автор темы: даже проревелась счас

не реви , реветь от счастья будешь. Сейчас с холодной головой всё решай. Никто не застрахован от измен и развода, предательства.... Многие через это проходили. Постепенно всё наладится

Анонимно автор темы: эта квартира вся раскурочена главное, что она есть, есть крыша над головой и стены, ремонт сделаешь
снег*: В одном углу делаешь- в другом живешь ++++

Прорвёшься Автор, я прям в тебя верю

Хмурая Бровь: главное, что она есть, есть крыша над головой и стены, ремонт сделаешь

хуже, когда с дитем и квартиры нет. А тут есть - прекрасно!
Ну и жить как с соседом, на алименты подать и плевать на его ..лядство

Афтор вы не смотря на развод не можете отпустить его.. не можете себе позволить быть счастливой

Анонимно автор темы: сломали стены кое-какие, деревянный старый пол убрали, со стен обои содрали, убрали ванну. То есть квартира вся в штукатурке и строит. мусоре.

Мы с первой нашей квартирой именно так и жили, делали ремонт и тут же жили, были безумно рады и счастливы, что своё жильё у нас появилось, дочке года два с лишним было. Я бы ушла, не стала бы терпеть его издёвки даже из-за ребёнка, ремонт как раз поможет отвлечься от развода.

Хмурая Бровь: реветь от счастья будешь.

я когда спать ложусь, прям в красках пытаюсь все себе представить, как потом будет хорошо, как не нужно будет верить в мужа своего и вновь обламываться. Как не буду вздрагивать от бесконечных смс на его телефоне. Причем о новом мужчине вообще не думаю, боюсь новых отношений из-за дочки, типа родной отец забил, а уж от нового что ждать... Но думаю, что в любом случае даже без новых отношений жизнь будет спокойнее!

ВДУЧ: не смотря на развод не можете отпустить его.

он мне как мужчина чисто внешне нравится до сих пор, это да. Но я знаю, что у него внутри, решение давно приняла и никак на него не претендую. Зла не желаю, одному остаться не желаю, но видеть, как твой еще пока муж вовсю флиртует с другими (-ой), как бегает курить и пол-часа там стоит и видимо разговаривает по телефону, как ночью входишь в комнату, а он под одеялом с телефоном...Это сложно очень. Хожу конечно с гордо поднятой головой, а внутри то все понимаешь, что выглядишь, как идиотка в этой ситуации...

Тритата: А ипотека на которую квартиру?

на мою, в которой не живу.

АнОнИм: ремонт как раз поможет отвлечься от развода.

это точно) зайду на сайты строительных магазинов...посмотрю на обои...гипсокартон...и отпускает на время)

Анонимно автор темы: Хожу конечно с гордо поднятой головой, а внутри то все понимаешь, что выглядишь, как идиотка в этой ситуации...

По-моему, по-идиотски выглядит как раз ваш муженек -

Анонимно автор темы: под одеялом с телефоном...

Посмотрите на него, как он глупо играет "в палатку" (Карлсону и не снилось!), поржите... еще немного отпустит
Можно к нему туда постучаться и предложить сгущенки

Анонимно автор темы: как твой еще пока муж вовсю флиртует с другими (-ой), как бегает курить и пол-часа там стоит и видимо разговаривает по телефону, как ночью входишь в комнату, а он под одеялом с телефоном...Это сложно очень. Хожу конечно с гордо поднятой головой, а внутри то все понимаешь, что выглядишь, как идиотка в этой ситуации...

Он ваш лишь по паспорту
Отпустите его еще раз говорю

аноним: женат на старухе, которая даже родить ему не может

чож вы злая та

Анонимно автор темы: Мне денег не дает

на алименты можно подать, находясь в браке ващета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы