Поведение почти бывшего мужа выбивает из колеи

Автор, я вас не понимаю. Вы ясно дали мужу понять, что он вам не нужен. Даже суд уже был. Но в тоже время хотите регламентировать его поведение. Это как собака на сене- сам не гам и другому не дам. Вы приняли абсолютно правильное решение расстаться с таким человеком. Все, отпустите его. Ни он перед вами ни вы перед ним отчитываться не обязаны. А вот загрузить его его же ребенком вполне в ваших силах. Из ДС забрать, погулять, да остаться с ним дома пока вы своей жизнью занимаетесь, очень даже нужно.
А вообще есть золотое правило- не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Ну встречается он с бабами, другим то он от этого не станет. Как был к-лом,, так и останется. Вам легче, вы уже это поняли, а они еще нет.

Анонимно автор темы: То есть квартира вся в штукатурке и строит. мусоре.

Да ничего. Мусор уберете - возможно увидите, где можно устроить временное мест житья, пока делается ремонт. Мы примерно так и делали с детьми причем - в одной комнате живем, в другой полная разруха. Однажды пришлось даже поютиться на половине комнаты

Тритата: По-моему, по-идиотски выглядит как раз ваш муженек -

ТОчно. Смешон, как подросток

терпения вам! делайте ремонт и пока терпите.не показывайте ему свое недовольство.

Если в квартире нет сантехники, плиты и холодильника, и сняты полы - не очень жить получается. Со временем все наладится, а на мужа надо научиться плевать. Сложно, но нужно.

Lav@nda: Но в тоже время хотите регламентировать его поведение

не, что вы...не регламентирую, просто считала (и считаю), что даже разводясь нужно сохранять человеческое лицо, расстаться нормально. Ну погоди ты пару месяцев, когда мы с ребенком уедем и строй свою любовь, води кого и куда нужно, созванивайся, да что хочешь делай - но открыто, не шкерясь под одеялом и в ванной. В чем смысл поскорее себе кого-то найти, хоть кого? Я вообще не представляю, какую он сейчас девкам лапшу на уши вешает... Блин, на СЗ наверное куча таких(

EВА: Со временем все наладится

спасибо!

Lav@nda: А вот загрузить его его же ребенком вполне в ваших силах.

ооо, это нереально( я по-всякому пробовала - и к совести взывала, и логикой, и просто просила - нет и все. Дома дочь у него, как фон, не занимается абсолютно. Гулял с ней за 2 эти года раза 3, не больше. Иногда в сад ее отвозит, и то вперед. Зато как к родственникам приезжаем, ее с рук не спускает, поэтому для окружающих он супер отец.

Может надо перестать уже быть жертвой? мешаюи смс? Подошла и выбросила телефон в окно и проговорила, что пока он живет с вами чтоб такого не было.
Хочет поболтать, смс построчить? Выходит в подъезд и строчит сколько хочет.
Больно часто от ущемленного эго. Ну так разщемите его.
Родите обратно уже и гордость свою и зачатки духовной силы. Как позволяете к себе относиться, так к вам и относятся.
И ожидать от него более ничего не стоит, пациент скорее мертв.

А разговоры с ним в стиле: как ты так можешь и мог бы догадаться- бессмысленны. Мог бы- догадался бы и вел бы себя по-другому. Да и что ему мешает так себя вести? Ваши причитания что ли? Неа....игнорировать их он привык за 2 года своей безработицы. Выработал привычку вас не слушать и не слышать уже давно.

Поэтому просто берете и делаете, просто выбрасываете его телефон если не понимает, просто заводите себе мужчину, и т.д. т.п. Если будет бунтовать..мол я плачу за квартиру и т.д., жизнь ему можно оч. сильно осложнить. Подать на алименты надо прямо сейчас. Никакого "красивого лица" при разводе держать не стоит с такими как ваш. (с кем то то стоит конечно)

Волшебница: Подошла и выбросила телефон в окно

Волшебница: Родите обратно уже и гордость свою и зачатки духовной силы

я сначала возразить хотела, а потом поняла, что вы правы. Так все и есть, че уж там( При том, что в обществе я могу себя подать и отстоять, то, что требуется. А с ним стала мышь забитая. Покопалась в себе и поняла, что боюсь его. Около года назад он меня так довел, ну реально морально издевался, что я в препадке подошла и ударила его по спине несколько раз. Прям лупила. Такое исступление было, что готова была прибить. А он развернулся и наотмашь мне по лицу. Ни прощения потом, ни слов каких-то. Он считает, что защищался. С тех пор я лишний раз рот боюсь раскрыть. Иду на всевозможные компромиссы, лишь бы не было еще хуже.
В кого я превратилась...
Спасибо вам за все то, что написали, нужно брать себя в руки.

И не бойтесь ему показывать его место. Будет возмущаться, пусть вам выплачивает всю сумму, которую у вас на плечах проедал. Пока не возместит - место его (у параши) там, где вы укажете. Это с нормальными людьми можно вежливо расходиться, а с иждивенцами с комплексами мачо - даже стараться не стоит., это только усугубляет их "Болезнь".
Не бойтесь вызывать полицию, если руки распустит, идти до конца в общем.

Сохранять у вас нечего. Ребенком тоже не занимается, чтоб иметь какие-то привилегии от вас.

та квартира то в браке куплена? Поди ещё будет претендовать на половину?

Анонимно автор темы: А попробуй не дай, муж начинал меня клеймить в жадности дать денег - это не помощь, это зарывание человека в гроб его илююзий и лени. Дайте работу. Ну или цель
Анонимно автор темы: я его и поддерживала очень поначалу, и предлагала ему вещи какие-то купить, в парикмахерскую записать это все бы было хоршо, если б вы это предлагали на его деньги - маленький нюанс
Анонимно автор темы: идиотка соглашусь
Анонимно автор темы: куда засунуть свою гордость, когда еще не бывший муж с довольным лицом при мне строит новые отношения, пока я из кожи вон лезу, чтобы нам с ребенком было где жить дверь за ним закройте и ничего не ждите - это для начала. Вторым этапом поймите, что вы ВСЕ делаете для себя и ребенка, а не потому, что он не делает. Вы хотите - вы делаете. Ответственность за все на вас. Ну и душите уже жабу - у вас тоже все будет, но чуть позже

Яблоко: капец. 11 лет прошло, а вы не можете не сравнивать, да?

а почему сразу сравнивать? констатировать факты - это так плохо что-ли?

Lelkako: чож вы злая та

добрые ко всем только дураки да юродивые бывают.
автор. наплюйте. как там? "в 40 лет жизнь только начинается. это я только сейчас поняла". (с)

Секуринега: он вам вполне может райскую жизнь устроить пока вы у него в квартире

вот я и не лезу. Но меня изнутри уже распирает это противоречие - понимаю, что нарываться не нужно и при этом хочется швырнуть этот телефон в него же. Если бы не было этой временной зависимости, я б давно скандал закатила и уехала.

tablet: Поди ещё будет претендовать на половину?

нет, он ни юридически, ни финансово к ней отношение не имеет. Хотя был период, когда я искренне хотела, чтобы имел - продать, сделать общей и тд. Мои родственники тоже говорили, что нас это сблизит... Но здравый смысл все-таки перевесил, не стала этого делать

Аноним: Ответственность за все на вас. Ну и душите уже жабу - у вас тоже все будет, но чуть позже

смириться с тем, что далее все будет на мне оказалось сложно. Наверное, я еще это не до конца осознаю. Постоянно ловлю себя на том, что какие-то иллюзии остались. Когда слышишь о разводах других, это воспринимается просто. В том, что свои отношения распались и теперь ты одна из тех "матерей-одиночек" очень сложно. Наверное, у многих так. Ну и спасибо за пинок и добрые слова!)

ZЮ: в 40 лет жизнь только начинается. это я только сейчас поняла

))) спасибо) я рада, что решилась здесь все написать! Захожу периодами, читаю и прям легче и легче, спасибо, девочки и может даже мальчики

Анонимно автор темы: смириться с тем, что далее все будет на мне оказалось сложно как много нам открытий чудных..... Крепитесь! все что нас не убивает - делает сильнее.
Анонимно автор темы: какие-то иллюзии остались ваши иллюзи вас рядом с ним всего-то на несколько лет задержали - я 10 лет ими жила

Аноним: 10 лет ими жила

вы терпеливая) ждали, что он прозреет? Но вообще я вас конечно понимаю. Мне кажется именно когда дети появляются, женщины начинают проявлять чудеса выносливости. Терпеть маргинальные выходки мужей, пьянство, загулы, безденежье. Кто-то больше, кто-то меньше. Видимо вбита нам в головы информация, что нужно быть мудрой, гибкой, уметь прощать и тд. От мужиков то общество что обычно ждет? Чтоб зарабатывал и вообще был. Они это великолепно усвоили. Я не о всех, конечно, но много таких историй вижу. До браков то наверняка почти все легко отношения разрывали, если мужчина не устраивал.

Анонимно автор темы: Видимо вбита нам в головы информация, что нужно быть мудрой, гибкой, уметь прощать и тд. и правильная инфа вбита
Анонимно автор темы: От мужиков то общество что обычно ждет? Чтоб зарабатывал и вообще был. и тоже все правильно
Только нам почему-то никакая инфа не вбивается с КАКИМ мужиком все это должно быть.
Я вовсе не жалею о тех 10 годах - могу за них себя уважать и за терпение и за служение. Второму мужу я тоже служу, но это другой мужчина, служение ему окупается и морально и финансово - он мне тоже служит, только по мужски.
Ваша задача сейчас понять КАКОЙ именно мужчина вам нужен - и вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы