Одна....Или клиника у меня, или так жизнь складывается (тема порассуждать, может кто что посоветует)

Аноним автор темы: Тут уже подумала или правда что ни один не зацепил ой! в 33 года прям ждете любви с первого взгляда? а вроде уже мудрости должны поднабраться и ждать любви с первого поступка - но это к слову
меня мой муж не зацепил ни с первого ни со второго взгляда - "урод какой-то" - но я милостиво позволила ему (я же королева, а он прислуга) позаботится обо мне с сыном - других вариантов не было, никто не бежал решать мои финансовые проблемы, а он, хоть и не был богат, но взялся активно их решать - чем не перестает меня восхищать по сей день.... 10 лет в браке, есть общий ребенок
Аноним автор темы: либо это уже проблема у меня и надо с психологом пообщаться((( именно

Аноним автор темы: бывают же какие-то флюиды, что прям тянет к человеку
Аноним автор темы: Правда давно уже не было такого

Аноним автор темы: там такие пишут, что даже отвечать лень) а я там как-то раз ТАКОГО мужика подцепила, что он мне на пятый деньпредложение сделал, а за месяц, который мы с ним были, он и машину на меня переписал и место для дома выбрали и заявление подали и в квартире ремонт и денег валом но я вот как-то выбрала таки своего мужа, на которого не запала ни с первого ни со второго взгляда

Если ищите и находите причины быть одной, хотя сами этого не желаете - клиника. Если стараетесь, исследуете, но не подходит - норма, бывает (все зависит от требований). Если желаете быть одной, и это Ваш осознанный выбор (только бы никто не мешал со своими нравоучениями, из-за этого и находите причины не сближаться) - норма.

Аноним автор темы: я еще детей хочу, пока есть возможность еще родить,

это основная ваша цель на самом деле. А мужчина как мужчина вам не нужен. От этого и все остальное.

svetlonic: это основная ваша цель на самом деле. А мужчина как мужчина вам не нужен. От этого и все остальное.

скорее всего вы правы

Аноним ,
Автор, можно и я тут постою, послушаю, напишу своё, чтобы одинаковые темы не плодить. Живу одна год, детей нет, я помладше вас, общение в основном с мужчинами по сети, на встречи не соглашаюсь, что-то отталкивает, на начальной стадии общения вроде сначала интерес, а потом мне становится скучно, и хочется прекратить общение. Не знаю, почему так происходит. Может кажется, что общение пустое (либо человек такой). И еще, девушки, кто живет один, совсем один чем вы занимаетесь, чтобы не чувствовать свое одиночество?).Как ни крути, но периодически его ощущаешь(

%Луна%,
Вот, хорошая цетата " быть одной - осознанный выбор". Про меня. На словах я бы может еще и семью и мужчину там и дом. Но только на словах.
У меня бм- нормальный мужик. Но нашел новую любовь, а меня с грудничком оставил. Хотя с бывшим жила хорошо, после его ухода было плохо. А сейчас мне с ребенком опять хорошо. Стабильно и финансово и душевно. В 33 я еще думала, что муж нужен. А сегодня в 38, после ,о небо , 7 лет жизни разведенки понимаю, что одной проще. Надеешься ток на себя, решения, что и как устраивать в жизни только твои. Шишки, плюшки и бонусы все только твоя заслуга))).
Только ребенку вот папа нужен или просто пример сильного и любящего мужчины рядом.это сильно печалит, т.к. сама росла в семье с хорошим папой, а вот своему ре не смогла сохранить нормальную семью.

аноним: своему ре не смогла сохранить нормальную семью.

А Ваша вина тут в чем? На руках грудничок, муж, несмотря на это, новую любовь нашел, а Вы не смогли сохранить? Каким образом, Вы бы повлияли на осознанное решение другого человека? Физическое устранение "его любови"? Или мужа наручниками к батарее?

EliSHka: Вы не смогли сохранить?

дак мудрее надо было быть. долгожданный, но болезненный ребенок превратил меня в яжемать. а а кризис 2008 оставил бм без работ. вот тогда надо было его поддерживать, хвалить и всяко стимулировать, а я в перерывах между больничками, да при отсутствии нянек и бабушек, еще и на жизнь умудрялась нам всем зарабатывать. он нашел того кто его ценил, видел в нем мужика и всяко стимулировал. молодец была та тетка. вовремя все придумала. уходя сказал "одной тебе будет проще". тогда хотелось его зашибить . сейчас понимаю, был прав. одной и правда проще. так что считаю, моя вина

это просто душевная лень и комплексы.

аноним: так что считаю, моя вина

да уж... ну и закомплексовали же вас...
Мое мнение, но с таким подходом рискуете себе не мужа найти, а домашнего тиранчика на шею.
Но, впрочем, многие так живут. И радуются штанам в доме.

EliSHka,
я не автор)) и я никого не ищу)).а уж тем более тирана или штаны в дом. комфорт мой и ребенка вот то к чему я пришла. про комплексы - смешно. нет их , ну или почти нет, разве что отличницы (привет из пионерского детства). я самодостаточная взрослая тетка, которая знает в чем причина развода. а вина, она перед ребенком же, и не только моя но и бм конечно.

Kor.ka: душевная лень и не только и физическая в т.ч.))) . все те мужние жены которые у меня в окружении грят, что если вдруг (ттт) останутся одни , то мужей постоянных в доме они вряд ли захотят, потому как и физически лень подстраиваться и перестраиваться . это хорошо в 20 лет в любовь играть, а в 40 печешься о собственном комфорте. и если одной хорошо, то и менять ничего не захочется.
конечно.

аноним: . комфорт мой и ребенка вот то к чему я пришла.

с нормальным мужчиной, с которым гармония, будет хорошо и вам и ребенку.

аноним: и если одной хорошо, то и менять ничего не захочется.

ну а к чему тогда темы такие постоянно возникают? одиночество рано или поздно человека перестает устраивать. Одиночество- это ужасно. Особенно духовное.

svetlonic: Аноним автор темы:я еще детей хочу, пока есть возможность еще родить,

это основная ваша цель на самом деле. А мужчина как мужчина вам не нужен. От этого и все остальное.

я уже рассказывала тут как познакомилась с мужем в интернете. Увидела его тему про развод, понравился мужчина, но самое главное, он страдал, что жена ему сына не родила и теперь ему сына не видать, а он очень хочет. Мне тогда было 40 и я уже так отчаялась найти хорошего мужчину, что готова была родить женатому, только чтоб содержание от него было. И тут вижу эту тему. Ну я и написала: такому мужику как ты, сына родит любая баба, хочешь, я рожу? Так и познакомились. Живем 10 лет. Сына родила)))

считаю, что ребенок - это основная цель и задача семьи, поэтому Бог под эту задачу легко подбирает партнера

аноним: на встречи не соглашаюсь, что-то отталкивает это нормально - жизненный опыт за плечами, а живем все подростковыми чувствами. Есть представление, что должно торкнуть, зацепить должен, а еще лучше - любовь с первого взгляда. А гормончиков на это уже нет. Гормоны подустали))
аноним: на начальной стадии общения вроде сначала интерес, а потом мне становится скучно оооо! как мне это знакомо))) мы с мужем начали жить и я все боялась, что мне станет скучнее чем вначале: он технарь, я гуманитарий - нет точек соприкосновения интересов. А потом постепенно стало раскрываться, что это он работает руками, потому что выбрал, а ваще то он инженер, естественно с высшим образованием. Потом был шок, когда он скрипку в руки взял - своим слухом человека, закончившего музыкальную школу я поняла, что играет талант и на чем!? НА СКРИПКЕ!!! оказалось, что он тоже окончил музыкальную школу, но по классу скрипки. А потом он стал выдавать такие оценки фильмов и книг, какие от него никак нельзя было ожидать, даже то, что он их смотрел и читал, что думал.
Не все то золото, что блестит
аноним: хочется прекратить общение а вы сделайте над собой усилие и давайте им второй и третий шанс. Ка минимум получите опыт.
аноним: Может кажется, что общение пустое (либо человек такой а может пустая вы, может это с вами им не интересно разговаривать, может этовы не умеете поддержать разговор и тему развить, может это вы слушать не умеете, а может и слЫшать.....
Начните с себя

Kor.ka: Одиночество- это ужасно

как-то так меня отец воспитал, что мне стыдно быть без мужчины. Перед папой стыдно. С 33 до 39 я жила с сыном без мужа. И папа всегда меня спрашивал: ну что мужа себе найти не можешь - понятно, но мужики-то у тебя есть? - есть, папа, есть))) - это ты молодца! но мужа ищи! не иди в старость одна!
Нашла в 39 - папа дюже доволен моим мужем))

Аноним: не иди в старость одна!

да, вот как подумаешь что дети вырастут, заведут себе семьи, подруги.. дак у них тоже будут свои мужья, дети... и останешься на старости одна.. будешь как милостыню просить общение от детей...
очень приятно смотреть на пожилые пары, которые даже в старости за руки держаться...
Эт я не к тому что надо срочно лишь бы кого найти. Просто уже можно с умом подойти к поиску. ;)

Аноним: Нашла в 39 - папа дюже доволен моим мужем))

дак хоть в 50! лишь своего родного ;)

Аноним автор темы: Мне уже мама говорит, что так и проживу одна с ребенком и подруги крутят пальцем.

Если вы им сначала жалуетесь на "никто меня не любит", а потом рассказываете как вам юноши звонками надоедают - логично что говорят и крутят. А если не жалуетесь - то посоветуйте подругами крутить чем-нибудь другим и не в вашем присуствии

Kor.ka: дети вырастут, заведут себе семьи, подруги.. дак у них тоже будут свои мужья, дети...

Kor.ka: как милостыню просить общение от детей...

Есть узы вынужденности, а есть нуждаемости - разница! Разница, которую моя гордость не терпит.
Живу так, чтоб дети нуждались в моем общении. Да и внуков они куда поведут?))) Если сейчас вокруг меня круговорот людей, о куда он денется? Если я сейчас приятный и интересный человек, с чего я перестану быть такой?

Аноним: Если я сейчас приятный и интересный человек, с чего я перестану быть такой?

у них будет СВОЯ жизнь.

Аноним: Живу так, чтоб дети нуждались в моем общении.

это эгоизм.
Общение с детьми не может заменить общение с мужчиной. Никак. Это разные уровни. Абсолютно.

Аноним: Да и внуков они куда поведут?)))

а может они уедут в другой город (страну). И будут жить СЧАСТЛИВО и без постоянного общения с вами? И детей заведут в 40 лет? Или не дай бог без вас обойдутся?

Kor.ka,
вот вы так активно вещаете про поиск родной души. в статусе смотрю самомама. можно спросить вы давно одна или уже нашлась "душа"? а если еще лет 5-7-10 не найдется такой человек или найдется но опять не срастется что то так и бегать в поисках? со временем и возрастом человек привыкает к одиночеству. мы приходим в этот мир одни и уходим также.

Автор: Так видимо и помру в обществе котиков ога, только я свыклась с этой мыслью, как через полгода вышла замуж и счастливо живут вот почти уже десять лет

я тоже считаю, что не нужно что-то там догонять, бегом за кем-то бежать и слушать мнения "иди пока зовут", пфффф...Придет он, тот-самый, и силы найдутся и время и все-все срастется!

аноним: вот вы так активно вещаете про поиск родной души. в статусе смотрю самомама. можно спросить вы давно одна или уже нашлась "душа"?

мне нравится мой статус- не меняю его.
за моей спиной два не очень удачных брака. Сейчас рядом со мной родная душа)). С двумя детьми встретила человека родного, После второго брака была растоптана и не было веры и желания вообще с кем то сходится. Года не прошло... Но у меня был другой посыл космосу- мне нужен был тупо телохранитель, чтоб мой второй БМ ко мне боялся подойти. Вот и встретила телохранителя

не готовы морально. хочется абстрактного "плеча", будете готовы, впряжетесь в реальные отношения с их геморроем, а пока мечтайте, жить одной с ребенком некоторым женщинам даже удобней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы