Ленивый муж

Не хотела тему создавать, но с подругами обсуждать неудобно, с родителями тем более, а больше и некуда выговориться.
Дано: я в декрете, вот-вот рожать. Муж. Работает по 4-5 часов в день. В остальное время дома. Сидит в компе, читает, помогает по домашним делам. И все бы ничего, если бы его зарплата это позволяла. Цифры не имеют значения, но мы все время в режиме экономии сведении концов с концами. Раньше муж работал гораздо больше, бед не знали. Потом сменили город и он перестал работать практически.
Ему предложили работу, но для этой работы он должен сам придумать идею. Предложили вести на местном телеканале программу, но идею этой программы он должен предложить. после праздников его просили выслать идеи на и-мейл. Сегодня спрашиваю, выслал ли. Говорит, что на выходных придумает и вышлет, а идей нет вообще. У него полно времени дома. Сиди да думай. Я предлагала несколько вариантов. Все не то. А эта работа очень нужна в плане денег и продвижения.
Что со мной не так? Почему раньше я вдохновляла мужа, а теперь это ушло? Как на него повлиять? Уже собираюсь на работу выходить раньше положенного срока, если все с ребенком хорошо, буду с бабушкой оставлять.
Сильно не ругайте, пожалуйста. И так настроение плакучее. Подскажите, как быть

Он человек творческой профессии, может, кризис у него. Всё-таки не булки печь.

Кариесс,

Кариесс,
Затяжной кризис уж. Я все понимаю. Не ругаю его, не пилю. Но очень уж нужны деньги. Тем более скоро малыш появится. Я уже сама на работу хочу, так как экономия меня раздражает. И мне стыдно за него почему-то. За то, что он ленится, не придумывает. Предлагаю ему с коллегами обсудить идеи, они тоже творческие. Кивает. И как об стену горох

Я все трудности финансовые воспринимаю как временные. Это пройдет. Просто данная ситуация уж сильно меня угнетает. Больше даже то, что он не пробует, не старается. Может, под влиянием гормонов я все в каком-то мрачном свете вижу

Про подработку пробовали с ним говорить?

Я не знаю, как их мотивировать. Мой способ очень простой - никогда никого не кормить, не быть боевой подругой, не подставлять плечо. Мне это противно делать в отношении мужчин и элементарно жалко бабла на такую помощь. Они видят, что я никакущая и начинают сами шевелиться.

да, то густо, пусто. терпите, все наладится. у творч людей так и есть. нет фикс оплаты

Аноним: Про подработку пробовали с ним говорить?

Да. У него график специфический. Работа с 16.00 и до "как закончит". Пробовал с утра работать, устает. Я не давлю опять же. Неправильная я жена

Кариесс: Мой способ очень простой

Финансово я ему плечо не подставляю, но все время поддерживаю. Может уже и рявкнуть пора, приводить в чувства

Аноним автор темы: Может уже и рявкнуть пора, приводить в чувства

Вы же прекрасно знаете своего мужа, должны предполагать его реакцию, поэтому тут уж вам решать.

аноним: то густо, пусто. терпите, все наладится

Стремления нет. Раньше было. Хотя вроде депрессии от смены города нет у него. Он общительный, массу друзей себе нашел, связи нужные завел. Осталось шевелиться начать. И никак

Идею, что ли придумать надо? Так это мы щас, быстренько здесь сообразим

Аноним ,
скоро зашевелится))

У каждого есть кнопка. Ищите. Может на честолюбие поведется.

Вот часто так - до замужества/беременности/рождения ребенка мужики прям такие работящие, деньги зарабатывающие. А потом баба пущатая, с ребенком - мужики и расслабляются . Типа куда она теперь денется, моя. тьфу на них.

Аноним: должны предполагать его реакцию

Удивится как минимум, потому что я в финансовом плане никогда ничего не требовала. Я все сама могла. Теперь в декрете и чувствую себя беспомощной. Ладно хоть для ребенка все купить успели, есть бабушки и дедушки, которые в случае чего помогут, но это ведь тоже не решение. Я против финансовой помощи со стороны, любой, мне это стыдно. Муж тоже у своих ни копейки не берет, говорит, что выкарабкаемся и все будет нормально. И уходит книжку читать

Аноним автор темы: вот-вот рожать. Муж. Работает по 4-5 часов в день.

не переживайте, родите, он сам найдёт сто причин, чтобы не бывать дома, не слышать детский плач и не видеть вас в пелёнках-распашонках, смесях и памперсах. пока радуйтесь, что он дома.

Аноним автор темы: Может уже и рявкнуть пора, приводить в чувства

Попробуйте, кто ж знает что именно на вашего мужчину повлияет. Обидется, так извинитесь и на гормоны спишете

Анна Иванна: Вот часто так - до замужества/беременности/рождения ребенка мужики прям такие работящие, деньги зарабатывающие.

Всегда думала, что не про моего это. Теперь вот другие мысли появляются
GALAktika-Z,
Я уже Интернет перелопатила, канал "Дождь" поизучала (мужу похожее надо), ничего не идет мне в голову. Чего бы он такого мог делать. Кулинарное шоу уже есть, новостное есть.. Еще какое-то есть. Я ему предлагала делать что-то развлекательно-познавательное, но это не формат канала. Шоу типа "Умники и умницы".. Тоже сказал, что нет

Я рада была, что он у меня дома, побольше времени с нами проводит, хоть и с финансовыми потерями. Короче, не угнетайте обстановку, ищите плюсы во всем

Анна Иванна: Вот часто так - до замужества/беременности/рождения ребенка мужики прям такие работящие, деньги зарабатывающие. А потом баба пущатая, с ребенком - мужики и расслабляются . Типа куда она теперь денется, моя. тьфу на них.

вот ни одного такого не знаю.
это бабы ДО замужества и залета на все готовы, со всем мирятся, а потом бац! а рядом не прынц, а Вася с зарплатой 25 тыщ - любитель пива.

Если бы был простой профессии, все бы кричали разводись,он лентяй,а так красивое оправдание "он просто человек творческой профессии"

Аноним автор темы: Всегда думала, что не про моего это

с чего это? это про всех, они все одинаковые, к сожалению, демо-версия не совпадает в реальностью, а возвращать как брак - накладно.

Нюраша,
Может вы и правы. У нас первый ребенок, поэтому еще не знаю, что и как будет. Может тоже буду радоваться, что он дома. А может его ребенок простимулирует работать больше, чтобы покупать хорошие вещи, игрушки, книжки. Все это сейчас очень недешево

Аноним: все бы кричали разводись,он лентяй,

Развод я не рассматриваю. Пока не могу понять, что с ним происходит, почему он так сильно поменялся

Кариесс: Они видят, что я никакущая и начинают сами шевелиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы