Боюсь метро

Александровнa автор темы: чуть не умерла от страха на эскалаторе Я первый раз в метро попала, когда мне 5 лет было. С тех пор очень люблю. Мне чем глубже эскалатор, тем лучше
Аноним: когда он несется, раскачиваясь вагонами... каааайф!!

Только в Питерском как-то на одной из станций испытала неприятные ощущения из-за ворот-шлюзов в каждой арке перед посадкой в вагоны. Клаустрофобии нет, но все равно было неприятно

Аноним: а меня в москве в детстве на турникетах зажало. причем шли по жетону. с тех пор турникетов боюсь.

+1, только меня в Питере так зажало

Александровнa автор темы: на эскалаторе плохо становится, в глазах темнеет

к психотерапевту вам нужно.

Александровнa автор темы: как живая осталась

а ребенок?как угораздило то вас упасть?Как там кубарем то упасть вниз?сзади совсем чтоли не было никого?

Murza: А посмотреть сверху вниз - вообще не могу.

вот вот, паника такая началась, я даже боялась повернуться и попросить кого нибудь со мной рядом постоять, жуть

Танюшкина радость,
Ну я тоже открыто то не паниковаоа. Просто стояла со стеклянными глазами и вся жищнь пролеиела в голове
причем страшнее стало последние лет пять. До этого никаких таких эмоций не испытывала.
Пока что то денег жалко, да и психотерапевта найти хорошего непросто.
Меня с тревожностью посыоали на сибирский тракт)))но чет не хочу - на учет поставят еще как ненормальеую)))

Александровнa автор темы: чуть не умерла от страха на эскалаторе

это вы еще на московских не катались
тоже метро боюсь, всего в целом.
а еще меня турникетом зажимало, тоже в мск было больно, блин.
в метро одна не спускаюсь никогда, а перед турникетом долго "дышу собачкой" и собираюсь с духом вроде смеюсь, но на самом деле необъяснимый страх всегда есть.

Аноним: с тех пор турникетов боюсь.

вот это да. я тоже боюсь турникетов. но меня не зажимало.

Юбаба: Я с детства опасаюсь турникетов, у мну фобия после просмотра "Ну погоди"

Аноним: не дай бог в час пик попасть..

это лечится легко! съездите в московское метров час пик. вот там реально дурно становится от толпы.
после московского в нашем дико пустынно

Amethyst23: бояться бессмысленно.

можно подумать, страх поддается контролю силой мысли

Murza: Страшно ещё на платформе, стараюсь подальше от края отойти - кажется что толпа меня скинет на пути.

вот это в Мск я боюсь, да. и еще мне там не нравится, когда толпа идет так плотно в час пик, что можно даже ногами не шевелить - вынесут.
но там зато не висят в дверях как у нас, у нас же бесит - зашел бугай на Ботанике и прилип к проходу до Космонавтов, мешается, все его толкают на входе-выходе, все равно будет висеть. в Мск выходят и входят, выпускают на станциях.

Побаивалась турникетов - меня, как и многих, прижало ими в московском метро:) а потом стала ездить каждый день, да не по разу - страх ушел:)
Эскалаторов в метро не боюсь, они там по всем правилам построены, а вот в тц типа Мегаполиса - это ад просто, какой идиот так запроектировал эскалаторы?

Фима Собак,
Вы имеете ввилу что в мегаполисе они низкие? Я вот там езжу и всегда думаю - ладно я метр с кепкой, а высокие там как ездят??

Больше раздражают люди, которые прилипают к дверям. Вот зашло такое кисо, встало и стоит. Вагон свободен, ну пройди ты, отлепи жопу от двери, люди ж на других остановках заходят, толкают - нет, кисо стоит, как памятник. Таких не получается не толкнуть, не извиняюсь принципиально.
Еще есть красавцы, которые, видимо, на скорость выбегают из вагона. Вот сидит-сидит, двери открылись, секунда-две - и этот удод вскакивает и бежит к выходу. Причем редко кто по задумчивости, или не следит - видно, что человек следит, к выходу начинает готовиться...

Фима Собак: какой идиот так запроектировал эскалаторы

экстремал поди

у меня тут вопрос назрел насчет турникетов. сбоку же есть нерабочие, которые не закрываются, детей маленьких через них пропускают. меня пропустят там если я жетон им отдам?

Аноним: я жетон им отдам

думаю, они наличкой не берут

Lastochka!!!,
В мегаполисе чудовищные эскалаторы - посреди этого здания, низкие поручни, и никакого ограждения - возносишься на высоту 4-этажного дома, и вокруг - бездна. Терпеть не могу этот тц только из-за эскалаторов.

Аноним,
Конечно. Опускаете жетон, говорите "я боюсь турникета, пройду здесь" - и вас спокойно пропускают.
Дети же ходят так, старики с палками и костылями, коляски так проезжают...

Фима Собак: В мегаполисе чудовищные эскалаторы

Никогда не задумывалась, ездила спокойно.

Фима Собак,
отлично, спасибо.
я в метро слишком редко бываю, чтоб знать, что многие так проходят) больше не буду каждый раз нервы трепать себе

СнежнаяKоролева: можно подумать, страх поддается контролю силой мысли в моем случае, да.
силой мысли и волей - я боялась высоты, сильно, с детства, но прыгала с парашютом, чтобы его перебороть, удалось.

снег*: всего десяток ступенией вниз

= 1,5 метра. Там ползком что ли все передвигаются?

Чаще ездить: если начать пользоваться метро каждый день, никакая фобия дальше недели-двух не продержится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы