Избавилась от психологического давления, жизнь не в радость

...(с): Это страааашно же.

надо начинать с малого. не с развода
есть то, что хочется, ехать туда, куда хочется, работу сменить. а развод - тут спешить не надо, имхо. тот/не тот... почему-то же вышла автор за него замуж, спит с ним, ребенка родила. может, он и вполне себе ТОТ.

СнежнаяKоролева,
как же вы правы. После психолога мне несомненно легче. тут даже без вопросов. но проблемы слоями накладывались. одно подавленное желание создавало ситуацию, на которую уже другое наслаивалось, тоже коряво. поэтому и говорю, что все десять лет криво косо.
Яблоко,
почему? у мня есть ответ на этот вопрос. например. Я все выходные работаю над собой и говорю себе,как у меня все в целом замечательно. и в понедельник иду на работу, которую умею делать, но удовольствия от нее никакого. все рассуждения коту под хвост. тухлые мысли тут же заливают мозги. Но я уже двигаюсь по направлению к своей мечте. на месте не сижу. гребу лапами.
или успокаиваю себя, что у меня супер семья, о которой многие мечтают. и тут слышу очередное занудство мужа. кого то эти трели не колышат. меня сильно задевают. мы разные с ним очень. очень разные.

Аноним автор темы: в понедельник иду на работу, которую умею делать, но удовольствия от нее никакого. все рассуждения коту под хвост

Где-то читала, что по-настоящему хорошая работа и не должна доставлять кучу удовольствия. Иначе работа погребет вас и не оставит места для остальной жизни. Есть прелесть в предвкушении.

Аноним автор темы: мы разные с ним очень. очень разные.

Семью и должны создавать разные люди... с общим вектором.

Аноним автор темы: но удовольствия от нее никакого. все рассуждения коту под хвост. тухлые мысли тут же заливают мозги. Но я уже двигаюсь по направлению к своей мечте. на месте не сижу. гребу лапами.
или успокаиваю себя, что у меня супер семья, о которой многие мечтают. и тут слышу очередное занудство мужа.

а вы всегда так остро на все реагировали? или после "прозрения" началось?
постоянное удовольствие от работы - это утопия, имхо. деньги заработанные приносят удовольствие - уже прекрасно :)
а муж... ну поругайтесь с ним, скажите, что вас бесит его занудство.
и я вас призывала не убеждать себя "всехорошо-всеотлично", а на самом деле радоваться. надо научиться, это несложно.
вы перфекционистка, наверное. хотите, чтоб все было идеально. ;)

...(с),
Ну в целом у нас общий вектор. это да. Я ведь без любви особой выходила, без розовых очков. поэтому все прям пристрастно выспросила перед свадьбой, что хочет от жизни, как будем жить, к чему стремится. то, что сейчас бесит, проявилось уже после свадьбы. распустился что ли. вылезли недостатки, которые как сам признался, умело скрывал. например, занудство. как в песне, почему крышечку не закрыла. а для меня именно это самый главный минус. наряду с пьянством и тунеядством.
разводится я не спешу,конечно. у нас сын, и уже сейчас видно, что ему потребуется папино воспитание. прям мужичок растет.

Яблоко,
Да. перфекционистка. Причем махровая, в смысле по уши, но не осознаю это сама.
эх, наверно, надумала проблему сама. но я себя так успокаивала всю жизнь. И в результате столько накопилось, что не разгрести за раз.

Анонимусюня: Так будьте тем, кем хотите! Хотите быть перфекционисткой-будьте!!!

Мадам Все будет))), не вам с вашей жизненной ситуацией давать такие советы

Аноним автор темы: например, занудство. как в песне, почему крышечку не закрыла. а для меня именно это самый главный минус.

А занудство - это всего-навсего продолжение обстоятельности. А обстоятельность вам с вашим перфекционизмом ох какой нелишней будет.....

Автор темы почитайте Кришнамурти! Наш мозг коварная штука! Иногда он зависает как компьютер и требуется перезагрузка!

Ducha,
спасибо, обязательно прочитаю. Я учитываю все советы. именно здесь мне уже один раз серьезно помогли. потому что психологи психологами. , а на форуме большинство - практики , как говорится.
...(с),
дааа, муж часто мне на место мозги ставит. Знаете, я вот уверена, расскажи я ему все о своей жизни, он найдет правильные слова и все разложит по полочкам. но до конца я не могу с ним быть откровенной. , к сожалению. не нужно ему все грязное белье видеть.

Аноним автор темы: Знаете, я вот уверена, расскажи я ему все о своей жизни, он найдет правильные слова и все разложит по полочкам.

вот видите, вы доверяете мужу, уверены, что он вас поймет. это дорогого стоит, а вы "тот, да не тот" ;)

Аноним: такая у вас судьба, радуйтесь, что не в 50 осознали

Вот-вот. У вас еще много времени впереди. Меня в 38 торкнуло. Сейчас 40, тоже ощущение, что лет 20 жизни отдано матери.

Яблоко,
наверно, вот из за этого качества мы и вместе до сих пор. спасибо за поддержку. и прошу прощения за пя . накатило что-то сильно и не смогла сама справиться.

Аноним автор темы: наверно, вот из за этого качества мы и вместе до сих пор. спасибо за поддержку. и прошу прощения за пя . накатило что-то сильно и не смогла сама справиться.

Открою секрет - если накатывает, ищите того, кому хуже, чем вам. Вы человек того замечательного типа, которого мобилизует наличие слабого человека рядом. Тогда вы

Аноним: Меня в 38 торкнуло. Сейчас 40, тоже ощущение, что лет 20 жизни отдано матери.

А вы смотрите на это иначе - не будь тех 20 лет, вы были бы совсем другим человеком. И далеко не факт, что лучше. И что точно - в разы менее стойкой к манипуляциям...

Вы знаете,когда-то очень давно начитавшись модной литературы по психологии,я тоже маме высказала претензии по поводу того,что она в детстве постоянно давила на меня и что в этом корень моих неудач А она мне говорит сквозь слезы: но ведь брат не такой?а мы вас одинаково воспитывали!" а он и правда не такой. на него тоже давили,но он делал всегда по-своему. Ему говорили: "придешь в 9"-он одевался и в дверях говорил-"приду в 11!" . Меня,например,заставляли шапку носить ужаснейшую,по моему тогдашнему мнению))-я шла дворами,ревела,но ее носила;- а он говорил,когда ему не нравилась вещь-"такое не надену,можете выкидывать". и все-все от него отставали! Я,поразмыслила и претензии к родителям сняла Воспитывали как умели, хотели как лучше,слава Богу,нормальными людьми воспитали,самим бы теперь таких детей воспитать. Вы автор,после психолога по идее,должны были научиться взять на себя ответственность за свою жизнь, а вы пока до сих пор кого-то другого крайним делаете. Не в сторону углубились,ИМХО

Аноним автор темы: вся прошлая жизнь это ошибка.

так это только ваше восприятие такое. почему ошибка то? нормально все. как умели - так и жили.
и осознали нормально - 30 - не 60... хороший возраст.
и вообще, вы куда-то торопитесь что ли? живите себе преспокойно дальше, как жили.

Аноним автор темы: Я все выходные работаю над собой

заканчивайте с этим. Вся эта работа над собой - это уже в вашем случае новая зависимость какая-то. Вообще для счастья человеку надо не постоянно работать над собой, а жить. А вы со своей работой над собой и самокопанием не живете, а все черновики пишете - поработаете, новую версию напишете. А чистовика-то нет и не будет никогда

автор, это девушка с ником "все будет", у которой чуть муж в саду не угорел, а потом она ему готовила?
Очень уж похоже на ее душевные метания, да и мама там ее мысли о разводе не одобрила.
Это все от безделья, на работу нужно выходить, мозги на место встанут

аноним: автор, это девушка с ником "все будет", у которой чуть муж в саду не угорел, а потом она ему готовила?

Неа. "Все будет" ей отвечала. Типа, делай что хочешь.

Анонимусюня: Конечно я! Всегда и всюду яяяяяя!!!

Вы главное, не забывайте регу менять и нажимать кнопочку "ответить анонимно".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы