Оформить ребенка в интернат на время...

adelishа,
Я думала, это применимо в ситуациях, когда семье есть нечего, и родители вынуждены пахать сутками, чтобы решить материальные проблемы.

В санаторий можно отправить ребенка, Изоплит,например.

Аноним автор темы: У меня от постоянного стресса начало болеть сердце.

т.е. вам тяжело, а ребенку нет? у него тоже стресс, своим поведением привлекает к себе внимание.

Сиpин: Я думала, это применимо в ситуациях, когда семье есть нечего, и родители вынуждены пахать сутками, чтобы решить материальные проблемы.

ну так-то да. я к тому, что сделать-то можно, а причины там наверное в индивидуальном порядке рассматривают.

Аноним: А в суворовское?

кто его туда в 8 лет возьмет?

А вот так запросто можно в Суворовское училище попасть?Я думала в наше время туда только с деньгами и большими связями пробиться можно и то не всем

Аноним автор темы: Я думала

узнайте хотя бы, чем сразу в интернат засовывать ребенка

Слушайте, а правда, сможете, в интернат?
Моей в апреле 8 будет. Не представляю, как бы я ее смогла куда-то отдать.

Аноним автор темы: деньгами и большими связями

Ну как-бы не только такими путями. Если ребенок неадекватно, с плохими отметками- то да, только по связям. Как-бы су воровское не для перевоспитания детей

может есть школа-интернат для дневного пребывания,чтоб весь день ребенок был в школе,вечером домой?Может кто то знает и посоветует

раньше существовали интернаты на рабочие дни
как в фильме "усатый нянь" (там дети с понедельника по пятницу жили в садике)
на выходные вы могли бы забирать
знаю, что на жби был садик такой еще совсем недавно. Может и сейчас есть
а вот для более взрослых детей - школьников - не знаю, сохранились ли такие

неужели нет СОВСЕМ никаких вариантов? бабушки, другие родственники?
имхо стресс у ребенка от отсутствия рядом с ним обоих родителей. Проявляется вот так.

есть кадетские классы, там трудные мальчики, многие при живых родителях. домой только в выходные. Но сын вам спасибо точно не скажет и лучше для вас не станет

Аноним автор темы: может есть школа-интернат для дневного пребывания,чтоб весь день ребенок был в школе,вечером домой?

платные "продленки" есть как в обычных школах, так и в детских центрах. но бесплатно-то кто будет содержать вашего ребенка весь день?

Мамзель: а вот для более взрослых детей - школьников - не знаю, сохранились ли такие

у знакомых жил ребенок в школе. Школа для речевиков на Дарвина. Всю неделю жил в школе, на выходные домой. Но туда понятно что тоже не попадешь просто так.

StiX: имхо стресс у ребенка от отсутствия рядом с ним обоих родителей. Проявляется вот так.

+Ему и так вас не хватает, ни папы, ни мамы рядом - отдадите - вообще потеряете ребенка , думаю

Аноним автор темы: может есть школа-интернат для дневного пребывания,чтоб весь день ребенок был в школе,вечером домой?

В принципе есть. Но есть ли они в вашем городе, и как туда попасть - это вам в ОО.

На передержку?

StiX,
значит что-то сохранилось такое

может в отделе образования узнать по району?
рядом с нами есть интернат - но он для слабослышащих и немых

Есть центры, где бесплатно оказывают психологическую помощь. Если надо, пишите в личку, дам контакты. Думаю, они вам смогут помочь определить причину. Сразу вам говорю - причина ВСЕГДА в родителях. Ребенок - как зеркало, он впитывает и отражает. Поэтому прежде, чем принимать такое решение, попробуйте поработать над этой проблемой. видела много деток неуправляемых, которых исключали из садов, школ, даже из автобусов, но родители приходили в психологический центр, и все менялось!
Поверьте, лично знаю уже взрослую женщину, которую отдали в своем время в интернат. она потом продолжила общаться с мамой, помогает ей сейчас, НО внутренних обид у нее выше крыши. Психологи говорят, что дети из интерната = дети-сироты. поищите статьи в инете. Уверена, передумаете

Аноним автор темы: я работаю до 11 вечера 5-6 дней в неделю иначе

а с кем в это время ребенок?

может он так внимание на себя обращает? таким поведением..мамы нет, папа в больнице, у него стресс
психолог не психолог, раз проблему не увидела

Аноним автор темы: К психологу обращались,она проблемы не видит в ребенке.

ну те она в вас. а ребенка в интернат?
отлично.
ну вообще как в трудной жизненной ситуации можете.
только для меня трешак это.

Аноним автор темы: может есть школа-интернат для дневного пребывания,чтоб весь день ребенок был в школе,вечером домой?Может кто то знает и посоветует

ну те вы даже не можете ребенку нормально присмотр организовать?
жесть конечно. вы несчастная, вы устали, а он нет?

автор я правильно поняла что у вас ребенок безпризрный по факту?

Аноним автор темы: .Отправить хочу не столько из-за поведения,а в виду нескольких факторов перечисленных выше.

Так есть школы-пятидневки.

Автор, в городе много кадетских классов, школ с военным уклоном. Идите по школам, общайтесь, объясняйтесь. Ищите выход и место где вашу семью спасут, а не усугубят проблемы. Но вам придется ходить лично, и узнавать варианты, искать человека который проникнется именно в вашу ситуацию.
В интернете десятки ссылок на такие школы - классы. Интернет ю-мамой не заканчивается. Вы родитель! Ваша вина и ответственность

Меня отдавала на срок чуть меньше года
Сейчас не общаемся, ее ненавижу, называю только по имени отчеству. Умрет, на могилу не приду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы