Оформить ребенка в интернат на время...

Бедный малыш совсем еще малыш, а ему так психику угробили!

Пытаетесь под себя заломать, а он сопротивляется?
Как собаку или кошку готовы выкинуть...
Воспитывать не охото. Любви не видит.

Не удивлюсь, если ребенок как разменная монета был, например чтобы мужика женить на себе...

В кадетские школы принимают с 5 класса и туда отдают не трудных подростков, а тех, кто мечтает о военной профессии, никто там не будет перевоспитывать, начнутся проблемы с ребенком - отчислят.

Анонимик: окружить его вниманием и заботой, занять тем что ему интересно, спорт, цели, он ещё очень мал, ребёнок у меня дочке почти

как окружить-то автору? До 11 вечера каждый день. Муж в больнице. Надо заработать и еще за мужем приглядеть. Нету сил окружать. скорее всего. Сама бы в депрессняк не ударилась.

Villisa: В кадетские школы принимают с 5 класса и туда отдают не трудных подростков, а тех, кто мечтает о военной профессии

на уктуссе есть такая, там мама когда-то работала. Там точно брали мальчиков и трудных и воспитываемых бабушками и т.д.. Попасть было не так трудно, как в суворовское. По сути к военной школе имела отношение только ношением формы.

Аноним ,

не знаю как воспримут. Кадетские школы- это потребуется время, чтобы договориться и узнать. Но , может быть, подойдете в неврологическое отделение, к заведующему можно попробовать попроситься. Вообще, ребенок с гиперактивным поведением нуждается в консультации и обследовании у неврологов. Туда кладут недельки на 2. Даст Вам малую передышечку. Контингент- тот еще, честно говоря. Ребенок мал, но все же получше чем сразу в интернат. За это время - поузнаете насчет кадетских школ и интернатов. А, может быть, не понадобится. Да и ребенок будет обследован. может быть коррекция какая- потребуется. И по опыту знаю, что простые разговоры, как правило, не действуют. Действую объятья,эмоции. Покажите ребенку свои чувства. Как Вы его любите. Как беспокоитесь за папу. Он быстрее откликнется.

Аноним,
Меня тоже отдавали на 1,5 года с 4,5 до 6 лет. Теплые чувства к родителям прошли. А тоже типа тяжелая ситуация- отца посадили, сбагрили к бабушке с дедушкой в область, бабушка заболела- сдали.

хотите ребенка потерять - идете верным курсом

лучше бы взяли себя в руки, раскинули бы мозгами и помогли ребенку, котрому в стократ хуже и страшнее чем вам.

Отдадите- потеряете доверие ребёнка. Отдайте лучше в суворовское, действительно. Хоть мужика сделают. Дисциплина и тыпы.

что такого конкретно ребенок не понимает и творит в школе? Так пока голословные причитания про неуправляемого ребенка без фактов

svetlonic: что такого конкретно ребенок не понимает и творит в школе? Так пока голословные причитания про неуправляемого ребенка без фактов

Что может творить восьмилетка, который один целый день? Внимание привлекать разными способами, доступными для него, я думаю.
Не слышать учителей, задирать одноклассников, бунтовать.
Помощь ему нужна от взрослых.

Анонимик: Вам дать тел Сабанцева

Можно мне?))

редиска: Отдадите- потеряете доверие ребёнка. Отдайте лучше в суворовское, действительно. Хоть мужика сделают. Дисциплина и тыпы.

редиска,
Там не берут с девиантным поведением. Если только там династия военнослужащих, но не факт, что не вылетит.

Кровав ая Мэри,
А как модераторы могут "глянуть"?

как-то непонятно написано, или мама круглосуточно на работе (почему кстати? до 11 это стоит того?!) или у мальчика психологические проблемы. При таком графике мамы, когда они ругаются? Но с истериками к психиатру в любом случае

Фрау Гризликофф,
чего уж сразу к психиатру. К психологу. Чтобы мама научилась понимать своего ребенка и дала ему необходимое ему сейчас ощущение заботы и уверенности.

Smile: svetlonic:что такого конкретно ребенок не понимает и творит в школе? Так пока голословные причитания про неуправляемого ребенка без фактов

Что может творить восьмилетка, который один целый день? Внимание привлекать разными способами, доступными для него, я думаю.
Не слышать учителей, задирать одноклассников, бунтовать.
Помощь ему нужна от взросл

+++++++

А , может быть, попробовать маме с учителем поговорить? Объяснить ситуацию, в которую ребенок попал сейчас?

Автор, вы чего. Вы робите от забора до заката, на сына внимания 0, потому чта у вас сердце. Отец в больнице- вы думаете ваш сын камень? Он переживает, возможно боится потерять и отца и вас, а вы... У меня отец в мои 12 лет чуть не умер, мать не работала ( инвалид), у меня характер - ппц, но у родителей даже мысли не было избавиться; помню когда он пить начал уже после( причину я знала и понимала его), но так боялась что его не станет, что доводила изза выпивки и естесно только хуже делала
Вы от сына отдалились дай боже как, меняйте ситуацию, вы взрослая тетка а он малыш, зависящий от вас и отца.

миссис Эндрю: Нету сил окружать. скорее всего. Сама бы в депрессняк не ударилась.

Элементарно - не давить, перестать читать марали, трудное время не для автора а для семьи, ребенок тоже член семьи а трудности надо переживать вместе.
Пришла вечером - упара рядом обняла и уснули вместе- вот и материнское тепло уже

fly_mama: перестать читать марали

fly_mama: Пришла вечером - упара рядом обняла и уснули вместе- вот и материнское тепло уже

+++++++++++

Насколько мне известно, то в интернет можно отдать ребенка в трудной ситуации на полгода максимум, и то могут ограничить в родительских правах. А спустя эти полгода лишить родительских прав, ребенка навсегда отдадут в интернет, если мама и папа не смогут доказать что смогут воспитывать ребенка и готовы полностью к этому.
Если нет, то навсегда в детский дом и как вариант для ребенка - усыновление другой семьей.

В сув. и кадетки не всех подряд берут, там еще и конкурс есть, принимают с 5 класса.
Есть и вступительные, и мед.обследования нужно пройти.

Аноним автор темы: Оформить ребенка в интернат на время...

была недавно точно такая же тема ... пойду в поиск поищу

Аноним автор темы: Объясняю ему ежедневно,с утра перед школой)))И выходные постоянно беседуем,но ни чего не понимает.Ежедневно одно и тоже,ни дня нормально в школе не ведет себя

так он ребёнок, у них это бывает, многие через это проходят

Сиpин: Вы надеетесь, что в интернате он новые слова выучит и научится виртуознее хамить?
Или напугать надеетесь?

+1 интернат убьёт ребёнка, там только сильные выживают, а их единицы

Грустная тема у Вас. Понятно, что всякие ситуации в жизни случаются, но отдать ребенка в интернат = сломать его психику. Все правильно посоветовали: психолог-психиатр; соседка-помощница, мама/бабушка кого-нибудь из одноклассников или учительница, которая согласится помочь за определенную плату. Или работу найти до 18:00. Сложно судить со стороны, но когда у меня бывали трудные времена мой сыночек всегда был и остается радостью и отдушиной, думала, что все можно пережить, справиться, лишь бы он был жив, здоров и счастлив. Это родной человек, не предавайте его!

поздно воспитывать, ничо вы уже не сделаете, автор. посоветовать ничо не могу, у самой такой ребёнок, врачей обошли, назначения и лечение было, всё без толку.......у вас ещё дети в семье есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы