Обручальное кольцо и суеверия.

Доброй ночи:)
Дурацкая наверное тема, но возникает вопрос в голове не первый год, решила спросить мнения или может советов.
У мужа длинные и худощавые пальцы, при этом костяшки на руках очень большие. Ещё когда покупали кольца, возникла проблема, одеть кольцо на палец, в костяшке еле проходит, на пальце болтается.
С горем пополам выбрали кольца, прошло 10 лет, скажем так, муж слегка возмужал теперь на соседнем пальце образовалась уже сухая мозоль, тяжко носить кольцо, снять каждый раз прям проблема, ещё в самом начале ходили к ювелиру(на предмет раскатать), сказал повредится надпись и брюлик изнутри.
Говорю: сними и не носи, отвечает: я как голый без него. Раскатать не хочет, жалко память...надпись, ну и суеверия одолевают, типа трогать обручальные кольца.
Есть идея вообще его разрезать в одном месте, знаю золото мягкий металл, возможно слетать начнёт, и опять суеверия, разрезать кольцо- вдруг к беде
Не судите строго, может мы и придурки, но вот так к символам относимся. Чего хочу? Может ваших историй, что после манипуляций с кольцами, всё так и осталось-хорошо...а может кто то как то решил проблему :)

пусть на мизинце носит

Мы вообще кольца не носим. Может первую неделю после свадьбы носили. Сейчас валяются. Может быть сдам как лом, не знаю. Я не суеверна.

У меня вообще два обручальных кольца))) Одно , которое при бракосочетании одевала и второе позже купила. , на повседневку так сказать))
Хочу еще одно купить себе)
Муж кольцо не носит. Мешает оно ему.
Вместе 15 лет))
Так если в каждое суеверие верить , можно с ума сойти. Я только в одну примет верю , когда левая ладошка чешется))))

А новое кольцо купить? Можно и вам, и ему. Можно к поводу какому-нибудь подвязать, типа годовщина свадьбы или рождение первого ребенка

Купите ему новое по размеру, а старое пусть как память лежит. Портить/ разрезать кольцо с надписью и Брюликом как то странно..

Обручальное кольцо разрезали перед экстренным КС, муж потом у ювелира вставил туда изумруд - теперь это наша милая семейная реликвия в память о рождении сына. 7 лет счастья

Подружка перед родами вынуждена была разрезать кольцо - как-то не очень у них семейная жизнь складывается;
Свекор у меня потерял кольцо в первую неделю семейной жизни......45лет в этом году отметят

Я вообще в день свадьбы кольцо потеряла. 25 лет вместе. Суеверия в голове.
Купите новые кольца, а старые оставьте на память.

У меня перед первыми родами тоже пальцы распухли, но не стала кольцо портить и разрезать, жалко было очень, перед вторыми заранее сняла. Оно у меня маленькое по размеру 16,5 и уже как то узковато стало со временем, но жалко с ним что то делать, ношу, снять очень трудно порой

Кольцо всего навсего предмет и приписывать какие то суеверия в наш современный век, как то странно
Вам предложили хороший вариант, купить новое, а старое хранить как память
Мы с мужем кольца не носим
Его кольцо дома, я свое где то потеряла и даже не помню когда, где и при каких обстоятельствах
Вообще не заморачиваюсь
Все в нашей голове

У меня вот пунктик/стереотип, что обручала - это простое кольцо без всяких надписей и камней. Из желтого золота. Такое и раскатать без проблем. И?
Хороший совет: купите новые кольца на годовщину свадьбы. Можно и пожениться ещё раз, сейчас есть такие услуги в развлекательных фирмах, можно и самим с друзьями повторную свадьбу организовать ;)

у меня муж не носит обручальное кольцо, раскормила я его , кое-как снял кольцо, а я ношу свое, редко снимаю. 9 лет в браке, все ок.

Пусть как Фродо Бегинс на цепочку кольцо вешает, а цепочку на шее носит

Сейчас модно очень менять кольца
Купите новые обручальные кольца, раз муж голым себя чувствует))

Как то так автор темы: прошло 10 лет

Вот и повод - новы кольца купить. Старые в коробочку на память. Или, некоторые как кулон носят на цепочке

муж носил кольцо дня 2 наверно )) у меня разных "обручало" за 23 года жизни уже штук 5 )))

GALAktika-Z: новы кольца купить. Старые в коробочку на память

ага

У нас браку 9ый год, я даже не помню где эти кольца валяются. Живем хорошо, разводиться не собираемся

У меня два кольца. Потеряла обручальное, купил муж новое, на которое тогда денег бы сроду нехватило. На днях такое же купили как потеряла, ношу два, они хорошо парой смотрятся.

Муж потерял кольцо в свадебном путешествии нашем, в море . Как я тогда себя накручивала... Мне тоже все сказали

Сольфеджио: все суеверия у нас в голове

Мы вместе уже 13 лет. Всё хорошо у нас.)))

У меня уже третье обручальное, так как хотелось подороже и красивее после свадьбы, но второе лопнуло. У мужа второе,так как тоже лопнуло. Вместе 9 лет почти. Да,,кризисы в отношениях были,но тьфу-тьфу..

Как то так автор темы: а может кто то как то решил проблему

купили мне новое кольцо. То, которое на свадьбе было, стало велико

Прынцесса: обручала - это простое кольцо без всяких надписей и камней. Из желтого золота. Такое и раскатать без проблем. И?

у нас снаружи без надписей и камней. А на внутренней стороне камешек и надпись.
Не раскататьь

потеряла всю шкатулку с украшениями в том числе и обручалки в 1998 году, кризис был, квартиры обворовывали постоянно. вот спрятала, а куда - забыла. Потом видимо прибиралась (есть пунктик - периодически выбросить лишнее), вот видимо и выбросила всё(( В этом году отметим 34 года совместной жизни))
Так что не надумывайте себе какие то привязки к ерундовским вещам. Это всего лишь кусочек презренного металла, как он может быть связан с вашими душами, сердцами, чувствами ??

вот что значит коллективный ум!
Даже в голову не приходило, купить обоим новые кольца
Так и сделаем, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы