Быть или не быть

Ханурик: Да, можете, до 3 лет ребенка, в твердой денежной сумме. Требуйте прожиточный минимум

но если начнете официально работать, то эти алименты вам больше не будут платить, только на ребенка.

Аноним автор темы: А вы бы как поступили?

Ну я бы сразу прервала отношения при таком обращении с моим ребенком. Строгость - дело неплохое. Но она должна быть обоснована и не связана с унижением ребенка. И не являться единственным стилем общения с ним.

Анонимик: Я бы никогда не позволила постороннему мужику своего ребёнка наказывать, да вообще лезть в воспитание, этого ещё не хватало, они могут быть только друзьями или пусть его не замечает, отца никогда не заменит а психику сломать запросто

Поддержу. Я тоже во втором браке с ребенком от первого. Второй муж ребенком вообще не занимался. даже почти не общался с ним. Тем не менее как пример перед глазами вполне хорошо на него влиял (косвенно). Сейчас ребенок уже взрослый, они общаются как равные. Не все мужчины любят детей, особенно чужих. Тогда действительно лучше не лезть и соблюдать нейтралитет.
Понятно, что второго уже никуда не денешь, надо на ноги вставать самостоятельно. Я бы не стала терпеть до осени, потому что за это расплачиваются прежде всего дети, что непорядочно по отношению к ним. Решайте свои проблемы не за их счет.
Родители могут Вам помочь сидеть с младшим, если Вы выйдете на работу? Может, посменно с бабушкой работать? Вторые бабушка-дедушка что и как? Или материально пока родители могут помочь, чтобы Вам нанять няню? Или Вам на дому работать.
Ищите варианты, как решить материальные вопросы. лучше по ночам подъезды мыть, чем жить с пьющим и бьющим, да еще детей калечить.

Я не против работать идти, а на оборот побежала бы прям сегодня. А младшего куда? Ему 1.1, осени жду потому что там ему будет 1.10, а подружка говорит, что могут по знакомству взять в садик... Если получиться.
Я вот думаю, может лучше на кортошке с водой просидеть, но в спокойствии и комфорте и с детьми не нервными. Родители без куска хлеба не оставят

Автор я старшую отдала в садик в 1,4. Ничего страшного в этом не было. Правда садик частный.

Ёйка 2,
Я работала до декрета воспитателем в садике, собираюсь обратно, маленького с собой, а старший осенью в школу.

Аноним автор темы: Я вот думаю, может лучше на кортошке с водой просидеть, но в спокойствии и комфорте и с детьми не нервными. Родители без куска хлеба не оставят

лучше. конечно бойца вашего за борт и вещи на мороз. но вы ведь этого не сделаете. у вас есть тыл в виде родителей, но вы сидите с битой мордой, простите.

Ну с такой мамашей, не удивительно. Её дочь бьют, она рекомендует терпеть

Аноним автор темы: На первого не получаю, там отец не работает ни где((

Это не освобождает его от уплаты алиментов. Почитайте внимательно в инете про это и дуйте в суд с заявлением
"Поскольку в законе определяется только порядок начисления алиментов, но не устанавливается минимальный размер алиментов, юристы настоятельно советуют решать этот вопрос мирным путем – путем заключения соглашения. В соглашении родители могут установить минимальную сумму, которая устроит обоих.

Если соглашение не заключено, минимальную сумму алиментов для неработающего установит суд. При этом будут учитываться не только абстрактные средние показатели, но реальные жизненные обстоятельства родителей и ребенка: уровень заработка, регион проживания, семейное положение, причины увольнения, период безработицы и так далее.

Если плательщик алиментов согласен содержать ребенка, суд установит минимальную сумму алиментов, которую он способен будет выплачивать. Если же плательщик будет уклоняться от оплаты, суд рассчитает алименты по всем правилам, взяв за основу показатель среднего заработка по России."

Хотя и автор не лучше, над сыном издеваются, она перед уродом ноги раздвигает и нового рожает.

Каtюша,
Я не говорила, что он издевается. Он считает, что я его сильно балую. Ведет себя с ним строго, что по-моему не всегда нужно.

Да уж похоже в этой семье всем друг на друга плевать, супер

Автор может вам в Миник устроиться? Раз вы воспитатель, там и дети маленькие есть легче будет

Анонимик,
Вот и я сейчас об этом подумала))) интересно с 1.1 берут?

До нг была ситуация... Я увидила переписки случайно с девушками. Он начал орать, перевел тему, в итоге я виновата осталась. После чего начал вещи собирать, вместе с вещами и деньги последние из дома. Но потом ни куда не пошел.

Аноним ,
В Миник конечно берут, мы когда ходили дак там даже 10 месячные были, и накормлены все и присмотрены

Аноним ,
Ещё и с девушками общаться, автор даже не знаю мне вас так жалко ну где вы такое чудо то откапали, ну ведь все недостатки в одном собрали, капец ну имейте уважение к себе вам ведь детей воспитывать они тоже вас уважать скоро перестанут

Кормили в Минике кстати гораздо лучше чем в обычном, до отвала, ежедневно мясо была ( котлетки каша с фаршем и тп) в общем на еду тратиться почти не придётся и вы покушаете и ребёнок
Один минус если там будет несколько групп то отдать не в свою чтобы и у вас был шанс поработать а то прилипнет к вашей юбке там ведь ревность начинается

Анонимик,
Платили вы как, половину стоимости?

Аноним автор темы: Я не говорила, что он издевается. Он считает, что я его сильно балую. Ведет себя с ним строго, что по-моему не всегда нужно.

автор, ту может и ваше предвзятое быть, мне тоже кажется что мой муж сильно строг с дочерью. Но у нас разные с ним просто подходы. До сих пор иногда ругаемся из за этого, НО тут я просто поняла что не потому что не родной, а потому что у него другой подход. Если бы у вашей семьи был бы шанс, я бы много могла рассказать и как уступать и как не уступать и как договариваться. Но у вас другая ситуация
А при всех остальных его минусах - вообщем уходите от него, как можно быстрее. Это не отец вашим детям.

Аноним автор темы: Когда мы со вторым мужем начали жить вместе у нас постоянно возникали конфликты на тему воспитания моего сына, от первого брака. Он был к нему очень строг и, как мне казалось, не справедлив. Я всегда заступалась за сына. вот на этом оменте я бы рассталась с парнем. Никогда, ни ради одних самых распрекрасных штанов нельзя предавать своих детей. Не думаю, что ваш сын был счастлив от появления ТАКОГО папаши. Думаю, мальчик быстрее интуитивно понял ху из ху. Дети чувствуют ложь взрослых.
Аноним автор темы: Искал долго все это время жили на мои деньги

Аноним автор темы: он прячет часть от меня. Причем не маленькую часть.

Аноним автор темы: Постоянно ловлю его на вранье.

Аноним автор темы: Руку начал поднимать

это конец. Без обсуждений. Беза права переписки.

Аноним автор темы: В общем сижу реву нечего реветь, надо жить дальше
Аноним автор темы: Мама говорит потерпеть до осени, а там на работу выходит

а смысл? алименты на старшего есть? на младшего будут? и + детские
на работу так просты не выйти, а ребенка куда?
только на помощь родителей рассчитывать

Аноним автор темы: Он считает, что я его сильно балую.

он пусть своего народит сначала, а потом у него появится что-то считать в воспитании детей

Каtюша: Хотя и автор не лучше, над сыном издеваются, она перед уродом ноги раздвигает и нового рожает.

когда-то Вас всем форумом поддерживали, а вы только озлобились и не можете поддержать другого. бумеранг в жизни вернется, будьте добрее.

Еще момент. У нас не квартира, а дом на две семьи. То есть стена общая, крыша. Но вход разный. Но суть одна- дом. Тут мужик нужен. Он поначалу всем занимался, не сидел на месте, последнее врремя превратился в диванного жителя, и все мои просьбы о помощи заканчиваются скандалом.
На работу ему опаздывать нельзя, а он может с легкостью отключить будильник и спать дольше. А я не сплю, его бужу чтоб не проспал зараза и это стабильно .
В общем, я благодарю форум за советы! Я этого и ждала, поддержки. Надо идти подавать и на алименты и на развод. Уж лучше будем одни жить, чем с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы