как помочь подруге?

Девочки, у подруги моей сложилась такая ситуация: живет одна, молодая, красивая, веселая, умная, хозяйка хорошая, рукодельница, умница. Но в личной жизни какая-то невезуха. И она часто мне пишет об этом (живем далеко друг от друга), ждет советов, а я не знаю, что сказать, как поддержать, ранить ее не хочется.
Она работает со студентами. Преподаватель. Недавно были у нее отношения с одним студентом. Непродолжительные, пару месяцев, но влюбилась она сразу не на шутку, верила, что все может получиться, пусть и разница в возрасте 7 лет. И вот с этим мч она разошлась. Он ее бросил. Сказал, что у отношений нет перспективы, он ее никогда не любил, просто встречался, увидел, что она влюбляется и решил уйти. Вроде честно парень поступил. Но подруга впала в отчаяние. Спрашивает, как теперь верить мужчинам, почему так в жизни происходит и тд. Как мне ее поддержать на расстоянии? Что сказать?

Аноним ,
научите ее выбирать мужчин ее возраста или старше.КТо с детьми то связывается?

Американка$$,
Как научить? Даже не в этом дело. Она встречалась с ровесниками. Встречалась с тем, кто старше. Ей или женатые попадаются, или не нравятся ухажеры

Аноним автор темы: Преподаватель. Недавно были у нее отношения с одним студентом.

нууу.... не стоило ей этого делать. репутацию испортила и ничего не получилось. кто ж так неумно делает то

А сколько лет подруге?

аноним,
Дело уже сделано. Что ж теперь. Чувства захлестнули
Поживём-увидим.,
26 лет. Уже детей хочет, семью

Аноним автор темы: или женатые попадаются, или не нравятся ухажеры

это диагноз - к специалистам ей надо

Аноним,
Не пойдет
Что мне ей сказать? Как поддержать?

26 лет, ничего страшного. Еще не поздно. Многие мои подруги встретили мужа в 30 лет. Пусть не отчаивается и ждет.

Аноним:
это диагноз - к специалистам ей надо

Тоже так считаю. И таких дам полно. Попробуйте как— то убедить, пусть сходит в себе разберется. Всегда полезно.

Аноним автор темы: 26 лет эт она в 19летнего пацана втрескалась? Ну он мудр не по годам оказался, надо сказать

LesenokSmi,
ЧЕГО ждать? Принц из—за угла вырулит?

LesenokSmi,
Я ей говорю то же самое. Но легко мне говорить, будучи замужем. Написала ей, что она достойна самого лучшего и обязательно будет в ее жизни достойный мужчина. Больше не знаю как поддержать

Драгоценная,
Скажет, что денег нет. Бесплатно можно куда-то позвонить?

Тоже есть такая подруга, только ей 31. Чувствую, что отдаляется, что делать? Сейчас муж уехал, зову ее куда-нибудь вдвоем вылезти (днем в кафе, ночной клуб не для меня - двое детей), куча отговорок. Может, отстать?

Аноним: к специалистам ей надо

Драгоценная: Тоже так считаю.

после посещения

Драгоценная: Принц из—за угла вырулит

???

Аноним,
специалист как раз подскажет в каком направлении над собой поработать. Поработать уже активное действие.
И я с анонимами не разговариваю

Аноним автор темы: Не пойдет
Что мне ей сказать? Как поддержать?

ну не пойдет, значит еще не предел, значит нравится ей так, а ноет вам - так характер такой
ничем вы ей не поможете
максимум сказать: все будет хорошо!

Поддакивать, говорить, что все наладится. Поддерживать, может предлагать виды развлечений. Типа, она вам плачется, как все плохо, а вы ей: "Не переживай, все наладится, а пока, чтоб отвлечься и не зацикливаться сходи на курсы гончарного искусства(или еще чего)!" Так и вы поддержите, и она может за идею зацепится, отвлечется, да и сама станет интереснее и люди к ней потянутся.
Лично по мне, так я бы хотела, чтоб меня именно так поддерживали.

Аноним,
Ну вот я ей так и говорю. Лучше б я не поддерживала ее в этих отношениях наверное. Лучше б глаза сразу открыла, что перспективы нет

Драгоценная: И я с анонимами не разговариваю

ага, конечно.

Драгоценная: специалист как раз подскажет в каком направлении над собой поработать.

от этого принц вырулит из-за угла?

Mаманя,
Значит я все верно ей говорю:) денег не так много. Особо в хобби не вложишься. Работает одна. Живет одна. Преподаватель. Английским занимается. Похудела. Читает много. То есть занимается собой. Хобби есть. Вышивает, делает всякие поделки. Без дела не сидит. Начала думать о второй работе, чтоб отвлечься, но не знает, куда пойти

А у вас, автор какие варианты помощи есть?

Студенты еще заочники есть, есть те, кто второе образование получает, преподаватели еще.
Я сама со всеми знакомилась, кто нравился. Пусть сама выбирает и сама знакомится.

пойти репетитором. Или в яз центр. Вроде как все на поверхности

Драгоценная,
Может и вырулит. Она ж не взаперти сидит, познакомиться везде можно. Или Вы предлагаете ей самой активно искать пойти?
Аноним ,
Ну правда же. Мы в конце универа с подругами дружно унывали, что даже ни с кем не дружим. А потом как-то вдруг у всех получилось, по очереди повыходили замуж. Мои знакомые девчонки, тоже преподаватели, им было по 30.

Драгоценная,
Я только словами поддержать могу. Но не могу нужных слов найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы