Почему так?

Аноним автор темы: Видимо, нужен какой-то опыт. Сложно интерпретировать чужие поступки и реакции правильно.

Верно. Поэтому отнеситесь к текущей ситуации как к определенному опыту, т.к. даже негативный опыт многому учит. Ваше дело - произвести правильные выводы и использовать их в дальнейшей жизни.

Аноним автор темы: Попытаться выстроить отношения совместно. Если один упал, то другой может поднять.

Для этого нужно ОБОИМ хотеть эти отношения строить, помогать другому и так далее. Вы-то хотите, допустим, с Васей строить отношения и помогать ему. А он-то Вам - не факт. Ну и фиг с ним. Значит он "не Ваш человек".
Все будет хорошо! Жизнь-то длинная...

Аноним автор темы: Это плохо? Как воспринимать сие?

Конечно, плохо. Жить надо здесь и сейчас, а ждать и выдумывать что же будет. И уж тем более, не думать за других как им себя вести и по дороге ли им с вами.

Аноним автор темы: Если один упал, то другой может поднять.

А если этому второму незачем поднимать первого? Если упавший - это балласт, который тянет ко дну? Тонуть?

Аноним автор темы
прочтите и вдумайтесь

Глубокая философская сказка-притча психолога Юлии Рублевой о том, как мы сами относимся к своим мечтам.

– Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
С уважением, Маша.

– Дорогая Маша!
Честно говоря, я даже почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи! Твое Мироздание.

– Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило! Но… бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так: я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад?

– Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе :)

– Дорогое Мироздание!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это?

– Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством? Меня попросили – я делаю. Я тебе когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?

– Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы все было хорошо, понимаешь?? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.

– Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Бред Питт, зато и в зеркало так часто не смотрится. На днях встретитесь. Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне всё равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.

– Уважаемое Мироздание,
А можно, чтобы ДОЛГО было хорошо… В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало…

– Машенька,
Я тебе отвечу честно. Долго хорошо может быть. Долго одинаково – нет. Все будет меняться, не меняется только мёртвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что всё плохо. На время.

– Мироздание!
Только не ногу!!! Пусть погуливает муж.

– Мария,
Кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей Богу! Я судьбой не заведую. Моё дело – предоставить человеку то, что он хочет. Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты отлично шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, и людям в радость.

– Дорогое моё!
Прыгала от радости. Конечно! Я сделаю всё, что ты скажешь. Я точно тебе ничего не буду должна? Мне предложили еще лучшую работу, а тот симпатичный парень из кафе назначил свидание. Ура!!! (так не бывает, так не бывает!)
(купила швейную машинку!)
Целую тебя!

– Дорогая Маша!
Всё хорошо. МОЖНО делать всё, что хочешь, в рамках Заповедей и УК. И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, я только порадуюсь. С нытиками возни много. Так что удачи! Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Ну зачем мне их здоровье?...
Твоё Мироздание.

– Мироздание, привет!
Как ты там? Дочку назвали Мирой, в твою честь. Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, поступают заказы, думаю открыть своё дело. Я просыпаюсь утром, поют птицы… Иногда думаю – за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет!

– Маша, привет!
Смущенно признаюсь, я немного перепутало с сыном, которого ты заказывала… Но, гляжу, ты счастлива и так. Быть счастливым — это нормально. Воспринимай это не как захватывающий подарок, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не моё это дело заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твоё дело – их услышать и… все, дальше думай сама. Пиши, если что.
Твоё Мироздание.

Mrss: Ваше дело - произвести правильные выводы и использовать их в дальнейшей жизни.

Просто ситуации не совсем стандартные происходят, с последствиями: душераздерающие (никто не умер, конечно).

evabel: А если этому второму незачем поднимать первого? Если упавший - это балласт, который тянет ко дну? Тонуть?

Попытаться выплыть.

ТAИС,
Милая притча.

Аноним автор темы: ситуации не совсем стандартные происходят, с последствиями: душераздерающие

Это Ваше восприятие, не более того. Не относитесь к людям слишком истерично, тогда все будет спокойнее происходить.

Аноним автор темы: Попытаться выплыть.

Вот он от Вас и уплыл. Никаких противоречий.

Аноним автор темы: Просто ситуации не совсем стандартные происходят,

Нет нестандартных ситуаций. Есть их восприятие как нестандартных. Расскажите хоть про одну вашу нестандартную ситуацию, в чем ее нестандартность?

Аноним автор темы: Попытаться выплыть.

С камнем, привязанным к ногам, крайне трудно выплыть. Тут либо избавляться от камня, либо тонуть. Видимо, вы не умеете отпускать людей и ситуации. То, что было - это прошлое, и если вы только назад оглядываетесь, то ваше прошлое это ваш камень. Вам решать тонуть или вы жить хотите.

Mrss: Это Ваше восприятие, не более того. Не относитесь к людям слишком истерично, тогда все будет спокойнее происходить.

Эмоциональна порой, это есть. Как можно относится истерично к людям? Извините за глупый вопрос, я правда не понимаю.

Mrss:
Вот он от Вас и уплыл. Никаких противоречий.

evabel: Расскажите хоть про одну вашу нестандартную ситуацию, в чем ее нестандартность?

Не могу. Поэтому пишу анонимно.

evabel: То, что было - это прошлое, и если вы только назад оглядываетесь, то ваше прошлое это ваш камень. Вам решать тонуть или вы жить хотите.

Машина времени не помешала бы.

А у меня наоборот. Как начнешь рассчитывать на хорошее, тут тебе и упс.
Лучше о плохом, чтоб не сглазить :)

Mrss: Вот он от Вас и уплыл. Никаких противоречий.

Т. е. лучше ничего не предпринимать, все равно конец одинаков будет?

Аноним автор темы: Машина времени не помешала бы.

Зачем?
Наше прошлое - это наш опыт, уроки, которые мы либо выучили, либо нет. Если не сделали никаких выводов, то ситуация будет повторяться пока урок не будет выучен.

Кобра: Как начнешь рассчитывать на хорошее, тут тебе и упс.
Лучше о плохом, чтоб не сглазить

Так и происходит, случается это плохое. Почему, не понятно.

evabel: Зачем?
Наше прошлое - это наш опыт, уроки, которые мы либо выучили, либо нет. Если не сделали никаких выводов, то ситуация будет повторяться пока урок не будет выучен.

Мне нужен именно этот человек, которого я люблю, а не кто-то другой в будущем с учетом уроков. Не хочу, чтобы это стало прошлым.

Аноним автор темы:
Т. е. лучше ничего не предпринимать, все равно конец одинаков будет?

Так от вас зависит одинаков или нет. Плыть нужно ни по течению, ни против течения, а туда, куда нужно вам. Вам, например, куда нужно? Вы сами то знаете? Только сами себе ответьте честно. Вы сами капитан своего корабля. Нужна только карта и пункт назначения.

Аноним автор темы: Как можно относится истерично к людям?

Ну если я Вас правильно поняла, мужчина порвал отношения с Вами, так? А Вы его любили и не хотели этого расставания. Неважно, кто там прав или виноват - это уже другой вопрос.
При истеричном восприятии отношений с другим человеком у Вас очень максималистичный взгляд на них: черно-белый, все или ничего. А в реальности это всего лишь эпизод Вашей жизни, часть Вашей личности, а не вся жизнь и вся душа. Да, неприятно, да кошки скребут, да скучаете и думаете, почему так произошло. Это все естественно. Но сказать, что все, блин, поезд ушел и рельсы убрали? Да с чего бы? Вы же жили до этого много лет. И дальше будете жить. И много всего еще в жизни случится. Так стоит ли так убиваться всего лишь по одному кадру в Вашем личном фильме?
Любите себя прежде всего. Полюбите себя, и другие Вас полюбят. И никогда не будете думать, что жизнь закончилась с чьим-то уходом из Вашего круга. Ваш мир должен быть намного шире отношений с одним человеком. Тогда все будет гармонично.

Аноним автор темы: Не могу. Поэтому пишу анонимно.

Почему? Анонимно-то как раз можно что угодно про себя рассказать, никто же не сопоставит с Вами лично. Попробуйте, предметно будет легче обсудить, чем общими словами обмениваться.

Аноним автор темы: Мне нужен именно этот человек, которого я люблю

А вы ему?

evabel: Так от вас зависит одинаков или нет. Плыть нужно ни по течению, ни против течения, а туда, куда нужно вам. Вам, например, куда нужно? Вы сами то знаете? Только сами себе ответьте честно. Вы сами капитан своего корабля. Нужна только карта и пункт назначения.

Хороший вопрос. Сложно на него ответить. Скажу, что плавание с тем, с кем я хочу, не будет иметь значения куда, откуда и где.

evabel: А вы ему?

Видимо, нет.

Mrss: Почему? Анонимно-то как раз можно что угодно про себя рассказать, никто же не сопоставит с Вами лично. Попробуйте, предметно будет легче обсудить, чем общими словами обмениваться.

Есть характерные причинно-следственные связи, поэтому не могу.

Аноним автор темы: Есть характерные причинно-следственные связи, поэтому не могу.

Ну тогда все обсуждающие вынуждены только очень общие фразы написать. Если вам этого достаточно, то вот так...

Mrss: Ну тогда все обсуждающие вынуждены только очень общие фразы написать. Если вам этого достаточно, то вот так...

Этого будет достаточно и спасибо за это.

Аноним автор темы: Скажу, что плавание с тем, с кем я хочу, не будет иметь значения куда, откуда и где.

Будет, ещё как будет. Он вас в Антарктиду привезет, а вы холод ненавидите, любите экваториальный климат. Тогда проклянете все на свете, что отправились в это плавание. Но пока плывете в экваториальной зоне вас все будет устраивать, конечно.
Определитесь чего вы хотите от отношений, каких вы хотите отношений, какой мужчина вам нужен, ваш идеальный. Просто сядьте с листом бумаги и записывайте все мысли, что в голову приходят. Все мелочи, вплоть до того, как он храпит ( или не храпит). Только абстрагируйтесь от вашей любви нынешней. Результат вас может сильно удивить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы