Обрёл семейное счастье - не стало подруг...

Аноним автор темы: Я такие вещи разделяю. И считаю, что вечеринки с девочками это с девочками, а семейное это семейное. В постель к себе не пускаю. И встречи планировала раздельные (

вы мужа прячете ото всех?
вообще, если все отвернулись - проблема в вас, а не в зависти. я и с незамужними продолжила общаться, и с одинокими.
есть такие деушки: как замуж вышли, так голову задрали. или в декрете только о детях могут говорить и ходят с ними везде, даже если формат не предусматривает. с такими не очень приятно -да

Мы три подруги, со школы как дружили, так и дружим, мужья/сожители у нас двоих уже вторые, у третьей подруги третий :)
И встречаемся и отдельно, в формате девичника, и вместе с мужиками, или в гости может подруга с мужем приехать, а моего дома нет, или наоборот одна, а мой дома. И с детьми встречаемся и без детей.
Но я дружу с одной 26, а с другой 22 года :) и они между собой 21 год :)

Аноним автор темы: хочется побыть с мужем, с семьёй, но и дружеские обеды и ужины хотя бы раз в месяц никто не отменял

ну так Вы хотите, чтобы подруги под Ваше "расписание" подстраивались? Есть такая подруга, как вышла замуж, все - позовешь ее "неее, сегодня Паша дома", если придет - каждые 15 минут бегает "Паше доложиться", через час домой собирается "Паша сказал срочно домой", раз в месяц Паши нет - начинает всех обзванивать и обижаться, что на сегодня у всех свои дела и никто не бежит срочно тусить пока "замужняя" свободна.

Ханурик: Есть такая подруга, как вышла замуж, все - позовешь ее "неее, сегодня Паша дома", если придет - каждые 15 минут бегает "Паше доложиться", через час домой собирается "Паша сказал срочно домой", раз в месяц Паши нет - начинает всех обзванивать и обижаться, что на сегодня у всех свои дела и никто не бежит срочно тусить пока "замужняя" свободна.

ага.
или придут и начинаются звонки каждый час, переписки, и в 21:00, когда все в разгаре: за мной приехали.
кому оно надо?

Банкирша,
Конечно нет) я мужа не прячу и все друг друга знают. Просто считаю, что в формат девичника муж не вписывается. А парами у нас как то не завелось проводить время, тк половина одиноки.
В семейной компании, где люди с детьми или просто в браке таких переживаний и проблем нет)

Аноним ,
анализируйте свое поведение. вспоминайте, как было раньше и как ведете сейчас себя.
не могут все разом измениться. дело в вас.
а можно и напрямую спросить, кстати

ой автор, у меня также сейчас трое детей, все подруги новые семейные с похожими интересами, а старых и след простыл, слишком разные стали наверно, кучу раз в гости приглашала, просто встретиться без детей- игнор или другие планы у них сразу.. ну я сделала вывод, че в старом токовыряться если не хотят общаться- и не надо... единственное и хочу и могу куда нибудь пойти а не с кем- семейных то тоже не отпускают или детки болеют.. вот такая телефонная дружба у меня получается((

Банкирша,
Я согласна...
Тут наверное моя вина, тк я не очень хороший тусовщик сейчас и действительно я могу и хочу проводить время с девочками до 12, к сожалению дальше мой организм требует сна.

Аноним автор темы: к сожалению дальше мой организм требует сна.

резко после замужества стал требовать?)

Аноним: просто встретиться без детей- игнор или другие планы у них сразу..

ага - прямо сразу. мысль не приходит, что планы были до вашего предложения?
вы сами отдалились, люди построили свое общение без учета вас. а то, что вы раз в пятилетку решили уделить им время - не обязывает из все бросить.
это нормальный процесс.
хотя есть у меня компашка - встречаемся раз в год, долго стыкуемся и прекрасно проводим время.

Аноним автор темы: сейчас и действительно я могу и хочу проводить время с девочками до 12, к сожалению дальше мой организм требует сна.

вы если такую фигню и подругам говорите, то они могут подумать, что вы не в себе

Банкирша,
Вот ситуация была год назад- договорились заранее встретиться, за неделю, дня за три еще созвонились, а накануне она мне сообщает что она решила с родственниками сьездить отдохнуть, а ниче что я тоже планы свои построила? Вы думаете легко троих детей и мужа пристроить на день вечер, чтоб меня не отвлекали?? Звонила всегда сама, в гости звала звала раз в 2 месяца примерно,- так и не дозвалась, живу в транспортной доступности если что, проблем приехать нет.. Вторая вообще смешная, говорит сама приезжай, ладно я то приеду так она может только после 8 вечера мне аудиенцию назначить и на часа 2 не более, даже в выходной дела у нее есть поважнее чем встретиться с подругой которую не видела полгода -год, ну и потом разговор сводится к тому что с тобой ж не выпить за встречу- ты ж за рулем и вообще время позднее- давай в другой раз а то я завтра к маме \сестре\ бабушке\ троюродной тете \ другой подружке обещала с утра приехать короч все с вами понятно- решила я

Банкирша: в 21:00, когда все в разгаре: за мной приехали.
кому оно надо? а кому оно мешает? у вас на тусе все по ролям расписано?
я еще понимаю если в покер играете

Аноним автор темы: Что это? Зависть или не понимание?

а есть чему завидовать?

Просто у вас с подругами сейчас разные приоритеты. Это нормально. Потом они замуж выйдут, детей нарожают и, возможно, снова сможете близко общаться.

Аноним: короч все с вами понятно- решила я

ну и им, видимо, с вами ясно)
не срослись изменившиеся приоритеты. бывает.

я такого не понимаю никак. У меня примеров таких в жизни нет. вышла замуж - в отношениях с друзьями ничего не изменилось. Потом они стали семейными - продолжаем общение. У моей дочки подруга вышла замуж и родила - все также встречаются каждую неделю, болтают. Может у вас общение с этими подружками строилось только вокруг поиска мужчин? Тогда вы, конечно, все сброшены со счетов у них. Но это не друзья и даже не приятели.

у меня тоже сначала попритихли, потом я всем незамужним бездетным при первой встрече объяснила, что про какашки рассказывать не собираюсь (да и вообще тему семьи стараюсь не развивать при встречах), они успокоились, прямо видно было)) Зовут часто везде.
Мне и самой о ребенке надоедать всем родственникам вещать, лучше о мужиках потрындеть, да глазками пострелять в кафе незнакомцам))

Банкирша: как замуж вышли, так голову задрали.

ооо да. У меня были такие подруги. Прям чуть ли не свысока смотрели)) Куда ни позовешь - один отмазон - у меня семья, не могу. С таким достоинством произносилось)) Хотя даже детей не было еще.

Мы с подругой моей давней по второму разу замужем))) это нашей дружбе не мешает )

Аноним ,
У меня за 17 лет брака лучшая подруга - это муж, если хочу прям с кем-то поболтать, то свекровь и мама, дети. Все, никакой грусти не испытываю.

Аноним автор темы: и табличка на лбу 'хочу замуж' сильно видна.

гордитесь, что уже вышли?))) было бы чем))

Аноним: Вы думаете легко троих детей и мужа пристроить на день вечер, чтоб меня не отвлекали??

Подруга должна была оценить жертву и отказаться от поездки с родственниками?
Хорошо, что у меня вменяемые подруги. Договорились, скажем, девочками посидеть, пива попить, поболтать. Тут родственники позвонили, предложили на катере на острова сгонять, подруга будет первой, кто скажет "конечно, едь, отдохни как следует, в следующий раз встретимся", хотя тоже мужа и детей "пристраивает"

встречаемся и в формате девичника, и вместе с мужиками, или в гости может подруга с мужем приехать, а моего дома нет, или наоборот одна, а мой дома. И с детьми встречаемся и без детей. Так было раньше, но не последнии 5 лет, теперь чаще созваниваемся, что то поменялось, толи дети выросли, толи мы. Дружим со школы лет 30 уже. Грустно немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы