Моя бабушка отказывается от врачебной помощи.

Девочки ситуация такая,бабушке 87 лет, сахарный диабет, плюс куча всяких болячек.Ходит в районную поликлинику, далеко, за талонами на приемы и тд. Мой свекр работает врачом в больнице.Зав отделением. естественно есть возможность бабушку положить туда на обследования .провести анализы. показать специалистам. Бабушка отказывается, не хочет быть нам обузой, позвонила сегодня ей,она еле живая,нога отнимается всё болит, говорит ночи не может спать, записалась к специалисту,в свой поликлинике но прием только 11 числа. МЕняаж всю трясет, я говорю бабушка, ну поедем в больницу к свекру там все сделают,может укол.лекарства.Она не в какую, ей неудобно напрягать нас, свекра, говорит скажут вот привели старуху какую то, ей уже пора на тот свет. Ну вот как с этим боротся.это уже маразм какой то. Я ей говорю, ну какая разица что ктоо тебе подумает, это врачи это их обязанность лечить таких людей. нет. Все аргументы мимо. Девочки ну что делать?

Либо тащить насильно, либо принять выбор пожилого человека.

это ее выбор

скажите как она вам дорога, что будет плохо если ее не станет
в таком возрасте, да еще и сах диабет - совсем не шутки

allmalina,
да конечно все говорим. что любим и тд. Ну у нее какой то стопор, воспитание советское что ли,неудобно ей, что вот за нее хлопотать будут, типа я уже старуха, приду на прием, там смеяться будут, что такую рухлять привели.Потом еще свекру твоему скажут что за бабка, ты кого нам подсунул

Наша бабушка такая же. Вам нужно ее мотивировать, что Вам нужна ее помощь, ее пирожки И так далее, что это не ей нужно, а вам потому что вы ей дорожите

у нас так же было, таблетки не пила, не ела, от боли уже хотела покончить с жизнью..... В итоге, на дому сдали кровь, вызвали участкового врача и ОН вызвал скорую, у нее не было вариантов и ее увезли, там ее подлечили и она забегала!!! сейчас и таблетки пьет и слушается

пирожки, со внуками-правнуками помощь нужна
что она и ее помощь бесценна

Вызываете такси, едете к бабушке и говорите: не уеду, пока в больницу не съездим. Я уже договорилась со свекром, он ждет.

Так не уговаривайте, а поставьте перед фактом "Бабуль, мы уже договорились, в 9-00 будь готова, едем в больницу" и все. Ей не удобно будет отказаться.

скажите, что это платно и вы уже оплатили все. Или это еще хуже? А может попросить вашего свекра позвонить бабушке и самому пригласить ее?

Аноним автор темы: не хочет быть нам обузой,

может, сто раз сказать, что если не лечиться - как раз и будет обузой, а подлечится, да еще и "по-родственному"=покачественней - всем легче станет.

Аноним автор темы: Ну вот как с этим боротся.это уже маразм какой то.

скажите, что лежа дома и заставляя вас каждые полчаса звонить ей, беспокоясь за ее здоровье, она доставляет вам гораздо больше хлопот, чем если бы была в больнице, где за ее состоянием будут смотреть профессионалы.

МамаВовчика: а поставьте перед фактом "Бабуль, мы уже договорились, в 9-00 будь готова, едем в больницу" и все. Ей не удобно будет отказаться.

неееет не поедет и все. для нее я так поняла легче на самом деле умереть и боли терпеть чем поехать .

Бабушка насколько упертая? Своей я, например, могу сказать "так я тебя не спрашиваю, хочешь ты или нет, а говорю одевайся, машина ждет".

Анонимный ник!: когда станет совсем плохо, сама обратится за помощью.
есть такие люди, которым пока петух не клюнет, ничего делать не будут.

нет. вы ошибаетесь .есть такие люди которые и не попросят. будут умирать а не попросят

МамаВовчика: Так не уговаривайте, а поставьте перед фактом "Бабуль, мы уже договорились, в 9-00 будь готова, едем в больницу" и все. Ей не удобно будет отказаться.

Наверно самый правильный выход, раз ей не удобно, давите на это. Что там договорились, всех на уши поставили, и если она не поедет, то очень подведет людей.
Так же пытайтесь объяснить, что лечить ее это не обуза, а вот ходить уговаривать и переживать,что ей плохо, вот это много хуже любой обузы.
Удачи Вам, пусть все получится и бабушка проживет лет до 100-150.

Аноним автор темы: нет. вы ошибаетесь .есть такие люди которые и не попросят. будут умирать а не попросят

да, есть. Моя бабушка такая....была.
Мы приняли ее выбор. Когда ее не стало в голову постоянно лезут смысли: а что если силой отвезли в больницу? а если бы... и т.д.

Не знаю как правильно.

Аноним автор темы: неееет не поедет и все

Вы уверены? Просто моя, точно так же себя ведет и так же говорит. Если бы на самом деле ей было проще мучиться, она б за талончиком в поликлинику не бегала. Будьте настойчивее.

скажите, что она вас сильнее напрягает нежеланием принять помощь - что вы начинаете за ее здоровье больше переживать, и что опасаетесь что не будет своевременной помощи

Аноним: раз ей не удобно, давите на это. Что там договорились, всех на уши поставили, и если она не поедет, то очень подведет людей.

Автор, может просто свекра к ней домой привезти? Он по своему , профессиональному с ней поговорит..

Ох уж эти бабушки
Все одинаковые, ага
У мужа такая же, скоро 90 лет
Последние 10 лет при мне все собирается помирать, дай бог ей здоровья и долгих лет. Лечится из-под палки

я уже подумываю. может тогда не к свекру, раз она стесняется его знакомых врачей, а вообще в какую нибудь платную больницу или на дом вызвать. ой.. не знаю что и делать уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы