Моя бабушка отказывается от врачебной помощи.

Бабушке когда ногу ампутируют из за гангрены (у иабетикрв такое бывает), вот тогда будет обуза. А сейчас рядовой пациент больницы! Сажать в машину и везти в больницу

Анонимный ник!: когда станет совсем плохо, сама обратится за помощью.
есть такие люди, которым пока петух не клюнет, ничего делать не будут.

только может быть уже поздно.
когда все-таки бабушка согласилась на врача - врачи развели руками- и сказали - сделать уже нечего нельзя. Через пол года бабушка умерла

Аноним автор темы: на дом вызвать

тоже вариант

девочки вот мы с вами здравомыслящие люди. мы это все понимаем. я ей тоже объясняю все по полочкам. Сегодня уже не выдержала сорвалась. говорю ты вот взрослый человек а ведешь себя как ребенок. у нее один ответ.да что ты беспокоишся у тебя своих дел полно, я же записалась к врачу на 11 число. вот тогда и пойду, ей вот все неудобно. что меня от дел отрывает. говорит вот у тебя муж подумает бабку какую то еще суешь в больницу. свекр подумает. врачи подумают. Блин. все про нее подумают, я ей обьясняю, что врачи за свою жизнь и не таких бабок видели, нет. вот ей важно что о ней подумают. Я же по знакомству,,свекр подумает вот бабку мне навязывает свою. Ну блин я ей обьясняю,что все нормальные люди.и нет ничего такого в этом, если есть возможность. у кого то и возможности нет. Объясняю, вот тетя (Маня) например, наша родственница дальняя, у нее проблемы с геморроем были, и ничего пошла через свекра ,прошла обследования, ничего не стеснялась, а ты к терапевту стесняешся сходить.Неудобно.........

Аноним автор темы: Она не в какую, ей неудобно напрягать нас, свекра, говорит скажут вот привели старуху какую то, ей уже пора на тот свет.

Может, попросить свекра самого ей позвонить и уговорить. Врачи лучше находят слова для таких больных.

Аноним ,
Меньше разводите разговоров. Больше действия: Ба, я отпросилась с работы, такси у подъезда, свекр ждет. Не подводи меня, уже все запущено, шестеренки вертятся- одевайся.

Пусть свекр договорится и привезет ей врача с сестрой на дом, какие проблемы? Сложно что ли для своих?

Замотать в плед и посадит в машину, если упрямится.
Критика к прведению точно утрачена, раз на кону возможность ампутации ног и надуманное "подумает". Да, подумает, "как вовремя вы привезли бабшку"

"Бабулечка, а пока я с тобой говорила, Иннокентий Павлович уже обо всем договорился. А мне так неудобно отказываться было, ставить его в неудобное положение, так стыдно...."

Скажите, что если её парализует, то это действительно будет напряг...а сейчас вы делаете все возможное что она никому обузой не была и бегала ещё до ста лет на своих ногах.

Аноним ,
Полностью все не читала. Мое мнение и мой опыт. Бабушке 86 лет. В больницу не ходила и не ходит. Болячек очень много. Порой бывали и критические состояния. Я врач. Приходится уважать ее мнение и многое делать на дому, так комфортнее и спокойнее, иногда пожилые боятся сменить обстановку. Берем кровь на анализы, привозим специалистов, если надо, например хирурга и т.д. Поверьте, в мед.среде это возможно. А анализы платно любые. А если уж подтвердится что серьезное, тогда в стационар

Pippit™: договорилась со свекром, он ждет.

деньги за такси капают. будешь медленно собираться - разорюсь)))

тогда боязнь потратить много денег перекроет ложный страх быть обузой свекру

У нас такая же бабушка. Но ей почти 90. Ей каждый раз неудобно что она так долго живёт на свете. Врачей ей на дом платно вызываем, и она перед врачами вечно извиняется... Хотя что уж извиняться, она ещё ходит, сама себя обслуживает, правнукам блины готовит. А врач за денежку приехал....Так нет ведь... Прямо тоже проблема у нас.

Мои советы- взять у нее чуть денег и сказать что она типа сама заплатила за все обследование. Второй вариант- строго сказать, что если она сляжет щас дома, то это будет хуже для всех потому что прилется устраивать дежурстао и быть с ней. Возможно подействует....у меня подруга врач знаете как влияет на моих родителей ?- говорит ' я как позвоню вашей дочери сейчас и отругаю что она за вами плохо смотрит'))) смешно, но действует, они бегут лечиться лишь бы мне 'не попало'))

Еще вариант 'ты себя щас доведешь самолечением, а мне потом люди скажут что я тебя бросила и не лечила'

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы