Как избавиться от чувства вины перед мужем?

Решено
Развод
Причин много
Но муж давит на чувство вины, пугает самоубийством, говорит, что никого в мире у него нет, кроме меня и сына. Я устала, не могу так больше, чувств нет, только страх и чувство ответственности за него.

Аноним автор темы: муж давит на чувство вины, пугает самоубийством

значит решение

Аноним автор темы: Развод

было очень правильным

Развод по какой причине? Полюбили другого?

аноним,
А какая разница?
Очень много всего, не связанного с другими людьми. Я устала всё тащить. Не могу больше быть сильной и всё понимающей.

Аноним автор темы: давит на чувство вины, пугает самоубийством, говорит, что никого в мире у него нет, кроме меня и сына.

это поступок маленького обиженного мальчика, меня бы подхлестнуло развестись ещё быстрее

Аноним ,

Vivienne W: Мужчину , у которого в жизни настал период больших проблем, необходимо оставить наедине с ними ибо только когда он один , он сможет решить их более эффективно и по мужски.

класс.

хм...Автор..я когда с первым мужем разводилась, ушла сама к сестре жить, то тоже его очень жалела. Приходила даже ужин готовить. Он давил да давил на жалость. Ни чего, через пол года бабу привел, а еще через пол года женился))
Кого жалеть то? Решили если твердо, то рвите. Не маленький

Vivienne W: Таща их на себе, мы делает сильно медвежью услугу.

пол страны искренне верит в то,что,если не наши бабы,то никто)))поэтому кроме наших баб никто и не париться и поэтому же имеем женоподобных,истеричек вместо мужей.. Вешаться он намерен))))Веревку ему намыльте)))

Автор, Вам нужно чётко понять одно: это его решение и его ответственность. Он взрослый самостоятельный человек, который в состоянии сам распоряжаться своей жизнью. Можете так и сказать ему: это твоё право.

Vivienne W: Вчерашняя тема про пердящее чмо и умиляющихся рядом супружниц

ухты,а я пропустила))))

Сходите к психологу. Наверное, это несложно, избавить от чувства вины перед взрослым, дееспособным мужиком. Одного сеанса должно хватить.

Он манипулятор а вы ведетесь. Не ведитесь, никто не умрет я вас уверяю.
Захочет вас вернуть-вернет.

Neiron,
А как не вестись?
Уговариваю себя, что всё это не всерьёз, но реву и мучаюсь

Аноним , а никак не вестись, скажите ему-дорогой мы разводимся, ребенок будет твоим всегда а я так больше не могу, как ты будешь дальше жить-дело твое.
на манипуляции отвечаете-я уже все сказала, даже слушать эту чушь не буду.

Аноним автор темы: Уговариваю себя, что всё это не всерьёз, но реву и мучаюсь

вы можете мучиться сколько угодно,мой БМ 4 месяца ходил за мной хвостом рыдал, обещал золотые горы,говорил что я и дети смысл жизни и без нас ему этой самой жизни не надо. Прошло 2 месяца после развода он уже жил с другой девушкой. Не парьтесь,делаете так как нужно вам и никому больше,это ваша жизнь а не его

Аноним автор темы: А как не вестись?

развернулась и ушла )))
Разговоры только по серьезным темам алименты,раздел имущества,расписание встреч с детем,более вам с ним обсуждать нечего..
Хотя,всю жизнь утирать сопли мужу тоже вариант...дааа,только учтите,что Ваш сын,если сын,выростет таким ж соплей...

Большое всем спасибо
Мы и так уже 4 месяца живём отдельно
Сказал, что не будет общаться с сыном, если мы не вместе
Но все вы правы, это его выбор

Аноним автор темы: что не будет общаться с сыном, если мы не вместе

слава богу,вам меньше повода видеть ..этого прекрасного человека ...Нужен был б ему сын нашел б способ,а так,не нужен он ему,он нашел повод

Аноним автор темы: о реву и мучаюсь

типа в красках представляете, как он самоубивается?
тогда уж дорисуйте картинку до конца: похороны, гроб, могила, цветочки, и... ваша новая жизнь без него)))

Аноним автор темы: Сказал, что не будет общаться с сыном, если мы не вместе

Аноним автор темы: никого в мире у него нет, кроме меня и сына.

Ну и как вам расклад?!
Отвратительный чел, фуууу

Можно я тут со своими проблемами тоже спрошу автор?
А если муж говорит что убъет любого которого увидит рядом со мной после развода , и ещё манипулирует тем , что хоть одна жалоба на другого мужика от детей и мне конец . Как с этим поступать ? И жить не могу уже с этим психом и уйти страшно , ведь будет пьяный ломиться всегда и мне нервы мотать и детям психику портить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы