Как избавиться от чувства вины перед мужем?

Так тоже скажите, что это его личный выбор и его ответственность. Эти люди манипулируют ровно на столько, на сколько вы им позволяете собой управлять. Почему бы вам самой не начать рулить собственной жизнью?

Аноним: А если муж говорит что убъет любого которого увидит рядом со мной после развода , и ещё манипулирует тем , что хоть одна жалоба на другого мужика от детей и мне конец . Как с этим поступать ? И жить не могу уже с этим психом и уйти страшно , ведь будет пьяный ломиться всегда и мне нервы мотать и детям психику портить.

а вы уже мужика себе нашли или сразу собираетесь заиметь?

Аноним автор темы: пугает самоубийством,

передайте его в районный психодиспансер, такие беседы по их части

аноним,
Это муж так думает , я даже не собираюсь пока, от этого бы отвязаться

Аноним: Это муж так думает , я даже не собираюсь пока, от этого бы отвязаться

а, ну так пусть думает, мужиков то не будет по факту, а там, глядишь, и новую пассию себе найдет и успокоится

Кобра,
В сосновом Бору 4 недели отлежал, видимо не помогло

Аноним: А если муж говорит что убъет любого которого увидит рядом со мной после развода

турьма ему будет))делов то)))

Аноним: мне конец

Аноним: Как с этим поступать ?

никак,собака лает,караван идёт..
хотя,вам ,пожалуй тоже к психологу пора,полезно...

Аноним: ведь будет пьяный ломиться

полиция ,заявление..

Вы ответсвенны за свою жизнь. Ну еще за ребенка. Муж - взрослый человек. Решения принимает сам. То, что он делает - это слабость и манипуляция. Можно по его играть, сказав, что если это сделает, ребенок останется без близкого человека, и вообще этим нанесет страшный удар психике ребенка.
Или по-человечески: да, мне жаль, что тебе больно, я это вижу. Сочувствую. Но жизнь у меня одна и решение я приняла. Можносказать, что вам тоже непросто ( думаю, это правда), но точно обозначить, что то, что он делает со саоей жизнью - только его выбор. И винить других - манипуляция

аноним: А если муж говорит что убъет любого которого увидит рядом со мной после развода , и ещё манипулирует тем , что хоть одна жалоба на другого мужика от детей и мне конец . Как с этим поступать ? И жить не могу уже с этим психом и уйти страшно , ведь будет пьяный ломиться всегда и мне нервы мотать и детям психику портить

Был случай у соседей, давно правда. Молодой человек тоже угрожал девушке,если она с ним расстанется,то он ее убьет.
Рассталась,не поверила. Убил((( девчонке было чуть за 20(

Секуринега,
Тут ещё загвоздка в том, что квартира 50 на 50 у нас и ипотеку ещё долго Куда он уйдёт не понятно , надо самой похоже бежать роняя тапки уже к родителям в деревню. А тут школа садик секции кружки Сама троих своих детей смогу потянуть , но только с выходом на работу и если алименты платить будет .

Аноним: Секуринега,
Тут ещё загвоздка в том, что квартира 50 на 50 у нас и ипотеку ещё долго Куда он уйдёт не понятно , надо самой похоже бежать роняя тапки уже к родителям в деревню. А тут школа садик секции кружки Сама троих своих детей смогу потянуть , но только с выходом на работу и если алименты платить будет .

Это не загвоздка, а денежные вопросы)). Гордо уходить с трусами в узелке на съемную кв или к черту на кулички все могут советовать. Только так обычно не получается. Вы приняли решение - ок, составьте план действий. Что для вас приоритет? Напр, сохранить хорошую школу детям и вообще прописку и жизнь в большом городе. Вы наверно не за тем из деревни выбирались, чтоб туда вернуться. Что еще? Копите деньги втихаря от мужа, сколько накопите - все ваше. Живите как соседи, как родственники. Вам понадобится много моральных сил и сходите к психологу, чтоб помог понять как жить с мужем в одной кв если цель - развод. Через какое-то время либо вы выплатите ипотеку в браке, либо сумма, накопленная вами, будет равна последнему платежу для досрочного погашения. Потом делить квартиру. Этот последний платеж оформите как дарственную от родителей, чтоб на суде доказать, что это ваша часть и получить бОльшую часть кв. Кто-то скажет "подло", но уж как есть. Вряд ли муж благородно исчезнет или будет идеальным отцом с большими алиментами, а с вами остаются дети. Посчитать все имущество, включая машины-гаражи-дачи. отказаться от всего в пользу мужа, чтоб сохранить себе и детям бОльшую часть или всю кв. целиком. Потом делить эту кв, скорей всего через суд, муж вряд ли вам ее отдаст. Продавать кв по суду, либо найти деньги, чтоб выплатить мужу его часть. если остального имущества, перейденного к мужу, не хватает, чтоб погасить ваш долг перед ним. В худшем случае вам придется взять кредит под залог квартиры, чтоб выплатить мужу его часть. Да, будет финансово трудно, но вы же хотите развестись? Порвать свою жизнь легко не бывает, даже если выходов других нет.
Самое главное - интересы детей. Мало того, что мир рухнул, папа ушел, так еще лишиться своей кровати, комнаты, налаженной жизни, школы-садика, друзей, привычного вида из окна - это ужас, поверьте, просто ужас и катастрофа для ребенка.

Аноним: Тут ещё загвоздка в том, что квартира 50 на 50 у нас и ипотеку ещё долго

Вот эта самая загвоздка дала мне силы найти работу которая позволит оплачивать и ипотеку и жизнь и потребности ребенка. Сейчас эта квартира тупо стоит псутая, я с ребенком живу за 2 тыс. км от нее, а плачу эту ипотеку только я. Ребенок на новом месте освоилась быстрее меня и да периодические вспоминает свою комнату, но все реже и реже, этому способствуют новы друзья и интересы.

Автор, если Вашему мужу не помогли в Сосновом Бору, если он хотябы чуть чуть верующий, то пусть сходит в церковь, исповедается, причастится. Я так из депрессии вылезла.

В ночь с субботы на воскресенье пропал. Телефон недоступен. Дома его нет. А вот паспорт дома.
Что делать-то???

Аноним автор темы: Что делать-то???

Стервозный вариант - устройте вечеринку, Нужно отвлечься - сходите в гости одна или с детьми. Просто спокойно поживите дней пять (или сколько там надо до того как можно подавать заявление о пропаже человека?) Не находите себе места? Переживаете? Думаете начать обзванивать больницы - возможно развод не такое уж решенное дело. Хотя... волшебных перемен не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы