беременна в 16

Оригами: супер. а теткам которые в 30-40 выбирают "не того мальчика"

тетка в 30-40 несет сама за себя ответственность и сама принимает решение предохраняться абортами.
а тут прямая вина мамы.

Аноним: А эти "тетки" уже сами за себя отвечают. В отличие от 16-ти летнего ребенка.

+++

Аноним,
аноним,
сколько вашим "лялечкам"? три, пять? поговорим, когда им будет по 12.
семья задает определенные ориентиры. но у ребенка тоже есть волеизъявление, характер, желания и гормональный фон. ну и интеллект не всем дается.

Оригами: сколько вашим "лялечкам"? три, пять? поговорим, когда им будет по 12.
семья задает определенные ориентиры. но у ребенка тоже есть волеизъявление, характер, желания и гормональный фон. ну и интеллект не всем дается.

девушка моя подруга родила в 16,5, я замуж вышла в 18.
у нас и мальчики приличные были,а не пьюще-курящие утырки.
подружка с 13 лет дружила с будущим мужем.
живут до сих пор. сын уже в инстике учится.
я с будущим мужем с 16,5 лет жила половой жизнью. он меня старше на 7 лет.
что не помешало мне предохранятся, закончить институт и нормально жить.
у меня не мало вопросов к моей маме, но вопрос закладки базовых ценностей и идеалов точно она раскрыла нормально.
поэтому вы можете разгон не делать, не все себя забыли и ханжой не стали.

аноним: девушка моя подруга родила в 16,5, я замуж вышла в 18.

страшно рада за девушку вашу подругу

аноним: закончить институт

сейчас туда всех берут.

аноним: закладки базовых ценностей и идеалов

аноним: не все себя забыли и ханжой не стали.

непереводимый местный диалект...

Оригами: сейчас туда всех берут.

у меня было не сейчас, а 20 лет назад практически, бюджет и конкурс 8 человек на место.

Оригами: непереводимый местный диалект...

вы все прекрасно поняли.

Оригами: сколько вашим "лялечкам"? три, пять?

Моим больше намного, но у меня, правда, два мальчика. А если бы дочь была, то только рожать, на аборт бы не стала ее посылать. Ну, если бы только совсем голодали, и то не факт.
Выучиться можно в любом возрасте. Мне вот сейчас за 40, а я второе образование получаю.

Аноним: только рожать, на аборт бы не стала ее посылать

У дочки в 16 на этот счет имеется свое мнение, не всегда совпадающее с мнением мамы. Наша задача помогать детям встать на правильный путь и поддерживать если они оступились... Это мое мнение.

аноним: а тут прямая вина мамы.

Я бы не стала кидаться такими словами. Даже у самых "правильных" и строгих родителей такие дети бывают вырастают, что не дай Бог...

wasp: У дочки в 16 на этот счет имеется свое мнение, не всегда совпадающее с мнением мамы.

Ну, если она сама категорически не хочет, тогда другое дело.

Дорогой автор, я сделала аборт в 17 - только закончила 1 курс института, мама была не в курсе. на Антона Валека кстати, там была замечательный подростковый гинеколог, чудо - человек. Без нотаций, все объяснила - и про риски никогда больше не забеременнеть, и про летальный исход при аборте, про спайки и воспаления в малом тазу. Был медикаментозный аборт, его и советую вашей юной беременной, психологически проще намного, не испытываешь стыда перед врачом, который проводит манипуляции и воспринимается самой девушкой как обычные месячные. Я ничуть не пожалела. Родить и забеременнеть смогла легко через пять лет, в браке уже. Удачи Вам и вашей дочки, главное верить в лучшее и научите дочь предохраняться КОК, спросите у врача, их назначат сразу после аборта, тогда и восстановиться девочка быстрее.

Делать АБОРТ и не жалеть!!!??? Как , как это возможно, я сделала 1 мини( вообще не важно на каком сроке ты убиваешь ребенка), не было и дня чтобы я не думала , не жалела об этом!

Vivienne W: Нужно картинки правильные нарисовать. Рассказать, как будет реально тяжело, как учиться не пойдет, будет потом нолем без палочки, когда сверстники уже будут что-то из себя представлять. Рассказать, как ей лет в 30 захочется новых позитивных отношений и ее ребенок нафиг не будет нужен чужому дяденьке и столько она соплей на кулак намотает, что недайбог. и выделиться ей не чем ибо вся молодость в пеленках прошла.

Как-то так, да.
А еще может быть второй вариант. Моя родственница родила в 16. Мама заметила беременность дочки, когда на обычный аборт уже не брали. Собрали доки на искусственные роды по социальным показаниям, потом мама испугалась, что не родит больше доча. Заметьте: все мама. А дочка что? а ничего. Мне кажется, до нее только тогда и дошло, что беременна - когда мама заметила и тему эту подняла. Дочке выделили квартирку однушку, помогали материально (ага, отэц как-то обнищал вмиг). С грехом пополам закончила школу. Дальше некогда - ребенок мал, болеет, садик и т.п. И ей надо погулять, она не хочет молодости в пеленках!!!! (это чтобы мама посидела с дитем. Мама сидела - внучка же ж ридная). Вообще, беременеть и рожать деве понравилось. Поэтому, когда мама настойчиво стала поднимать вопрос об учебе/работе/дальнейшем образовании, дева родила второго. Точнее, вторую. И ей опять стало некогда. И еще она поставила перед мамой вопрос, что ей в однухе тесно. И как она учиться будет, в тесноте и под вопли двоих? Муж заработал - не, не слышали. Воот...ничего хорошего.
А изначально - дева училась музыке, актерскому мастерству. В пубертате интерес к сексу проснулся, но это у всех наверно. Когда, где ее упустили? родители много работали, кризис очередной - надо кормить-одевать. ИМХО, отправь ее тогда на аборт - выправилась бы, перебесилась.

считаю свою семью вполне благополучной ,сын 3 курс ургу ,(машиностроение) папа наш работает атомстройкомплексе прорабом,я бухгалтер на заводе , ну вот так бывает оказывается ,всякое может случится в этой жизни ,дети эта наша радость ,жизнь и БОЛЬ!!!

Аноним ,
Не оправдывайтесь, автор! Все хорошо будет, дочка уже приняла решение и оно самое правильное. Те кто осуждают не правы однозначно, никогда не знаешь, где "соломку стелить", это жизнь.

Нда,аборт в 16 лет Не боитесь потом внуков не дождаться?

аноним: Антона Валека кстати, там была замечательный подростковый гинеколог

Тоже там делала, но обычный, в 19 лет. Все прошло нормально. Так уж получилось по молодости-глупости. Папашка был просто ужас: пил, курил, руки распускал. Так что для меня это было правильное решение.
БелкаЯ,
Это стереотип, если вовремя сделать и в хорошем месте, то все нормально будет.

Автор, вы все правильно делаете. А ошибаются все, со всеми бывает.

на педофила этого всё равно не помешало бы заяву накатать. Может, они в её 15 уже шарахались. Как вообще можно было допустить, чтоб дочь кувыркалась с мужиком на 11 лет старше?!

Vivienne W: Дева жизнь себе поломает. И себе, и матери, и ребенку. У меня здесь четкая позиция.

Весной лежала в больнице с ребенком, в палате с такой молодой мамой, родившей в 16 лет. Девочке помогли родители, она родила, закончила вечернюю школу, устроилась няней в детский сад, поступила на логопеда в пединститут и работает воспитателем. Умница такая, глядя на ее 4х-летнего мальчика, становится не по себе что его могло не быть!

Меня саму в 18лет, такая же принципиальная мать, выгнала из дома. Жила по общагам, иногда совсем без денег. Это сейчас у меня все хорошо, дочка спортсменка КМС, учится хорошо - бабушкина гордость. Свою мать я простила, как-бы.... Но свою девочку никогда не брошу, во всех бедах и радостях буду рядом.

Аноним автор темы: потом,на аборт пойдет,сама пришла домой ,попросила прощения за своё поведение......

Девочке здоровья! Читаю такие посты и рада, что сама забеременела не в 16, а в 18, уже училась в другом городе. Всего 2 года, а смогла сказать матери-нет! В 20 вышла замуж за другого, дочь не знает, что она не родная папе! Слова мамы, какая у нее внучка умница - вызывают мороз по коже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы