Детские разборки

Девочки здравствуйте!
Прошу совета!
Есть дочь 10 лет. Недавно переехали в новый район, у неё появились новые друзья во дворе. Со всеми хорошие отношения. Но есть во дворе у нас одна девочка ровесница моей, назовём её Маша.
И как будто дружат они, но при любом удобном случае Маша подставляет и выставляет мою. Вот из последнего, ходили в кино моя, друг Саша и Маша. Пригласила всех моя в киношку, очень ждала(я её в первый раз самостоятельно отпустила) Всю дорогу Маша обзывала мою недоросток, мелкая, (дочь невысокого роста)Саша поддерживал. Хотя от Саши не ожидала, они хорошо общаются.
В общем Маше очень нравится Саша. Моя дочь с Сашей дружит, нормальная детская дружба. Маша всем детям двора дала понять чтобы на Сашу никто не смотрел даже. И вот видимо из ревности, постоянно ругается с моей.
Когда во дворе дети разъезжаются и не с кем общаться, Маша становится "лучшей" подругой моей дочери, моя дурында рассказывает ей секреты, а та потом их при всём дворе выкладывает и смеётся над ней. Моя конечно не молчит, может за себя постоять, но Маша намного продуманнее и хитрее. Доча потом Очень переживает.
Короче, не общаться не получается, т.к в одном маленьком дворе все.
Как мне себя вести, чем помочь? Сегодня с Машей буду говорить, насчёт "недоростка", у меня кипит. Или не лезть.
Запретить общаться? Но Маша всех настроит против моей, будет придумывать планы как поссорить мою со всеми, доводить её при всех всякими гадкими словами.
Подскажите, что делать.

Аноним автор темы: Сегодня с Машей буду говорить

это не ваше дело, её воспитают её родители, не нужно лезть.
говорите со своей дочерью.
учите жизни свою дочь, а вмешиваться в такие детские разборки не нужно, дети большие уже, потом над вашей смеяться будут ещё из-за этого.
у меня мама пришла как-то в школу в 10 классе, и как спросит на весь класс "где мой ребёнок?" я от позора чуть под пол не провалилась, мама потом долго мне доказывала, что и в 40 лет я буду её ребёнком. а дети-то иначе воспринимают родителей в этом возрасте.

ВесенняяЯ: учите жизни свою дочь, а вмешиваться в такие детские разборки не нужно, дети большие уже, потом над вашей смеяться будут ещё из-за этого.

+++

Аноним автор темы: И как будто дружат они, но при любом удобном случае Маша подставляет и выставляет мою

Аноним автор темы: Когда во дворе дети разъезжаются и не с кем общаться, Маша становится "лучшей" подругой моей дочери, моя дурында рассказывает ей секреты, а та потом их при всём дворе выкладывает и смеётся над ней.

Нафига такая "подруга" нужна?

Не лезьте . Это так позорно, когда родители влазят. Помню, во 2м классе меня девочка обидела, родители узнали, схватили меня за руку и потащили домой к этой девочке. Там ее заставили извиниться передо мной. Позору было,ужас.

Не лезть, показать кино где над ребенком так же издеваются.
И объясните слова лицемерие, зависть, предательство и тп

Пригласить еще раз всех в кино. Или в гости. Или еще куда-нибудь.
Кроме Маши. И Маша должна знать, что всех позвали, а ее нет.

девочки, они такие девочки...это ж клубок змеиный в подростковом возрасте. Психологи говорят, что, самый сложный возраст 9-13 лет.
Я в дела дочери(скоро 11 лет), не лезу - не учу как быть - рассказываю просто про свое детство, как я поступала, ну или более достойные примеры, зависит от ситуации . У нас в детстве покруче разборки были, сейчас дети интеллигентней

ВесенняяЯ,
Спасибо.
Но я и так никогда не вмешиваюсь, согласна, что дети должны сами разбираться. С дочкой разговариваю со своей, поддерживаю. Конечно советую как себя вести.
Она у меня общительная, вообще с людьми легко сходится, вот и в новую школу перешла, класс принял, влилась как родная:)
А тут прямо нашла коса на камень. И постоянно, после каждого общения с Машей приходит расстроенная, дома плачет.

Поняла, короче не лезть. Не буду. Ну так то да жалко свою. Но действительно может потом спасибо Маше скажем за стойкость духа:)

Аноним автор темы: Сегодня с Машей буду говорить

одни из самых поганых воспоминаний: приходящие разбираться родители. авторитет точно не повысите. это не влияет ни на что по сути. хотя... возможно, маша поведает вам что-то о вашей дочери.
мне моя красотка на мальчика в садике жаловалась, что бьет. после разговора с мальчиком выяснилось, что моя хоть и не бьет его, но задирает ))) но пошла я после того, как он ее по спине бил.

Аноним ,

Ужасно жалко дочку, конечно. Но надо воспитывать в себе и в ребенке здоровый пофигизм. Объяснить, почему эта "подрузя" так себя ведет и объяснить дочке, что значит быть "выше этого". Воспитывайте чувство собственного достоинства, которое не должно зависеть от Маш. Вот у меня сестра всегда была деваха самостоятельная и самодостаточная, ее почему-то не особо задевали дворовые разборки, а я маленькая старалась со всеми дружить и поставляла себя, лишь бы не конфликтовать. Сейчас вон огребаю, перевоспитываю себя.

Девочки спасибо!
Вот за меня в детстве никто не заступался, ни мама ни папа. Я тоже не конфликтная была, эх да и сейчас.
Но мне вот я помню хотелось чтобы за меня кто то вступился.
Но моя то посмелее, мнение своё имеет. И обостренное чувство справедливости, это кстати не хорошо.

SNadya,
Так вот ка пофигизму то научить :)

Аноним ,

Мне кажется, когда у ребенка мало времени на фигню и кроме школы есть куча занятий, куча знакомых на секциях, кружках, разные внеучебные успехи и интересы - это всегда круто, это "по-взрослому", это не оставляет времени на глупости, это повышает самооценку. Главное, всегда быть рядом с ребенком, поддерживать и уважать его интересы, проблемы. Не считать их детскими и глупыми. Ну мне кажется. Из собственного опыта.

SNadya: Мне кажется, когда у ребенка мало времени на фигню и кроме школы есть куча занятий, куча знакомых на секциях, кружках, разные внеучебные успехи и интересы - это всегда круто, это "по-взрослому", это не оставляет времени на глупости, это повышает самооценку.

Как это относится к тому, чтобы научится давать отпор, ставить на место и уметь коммуницировать?
Автор, я сама маленького роста. С друзьями никогда не было проблем, легко сходилась с ребятами, но у меня тоже была такая "подружка" лет в 13-15. Я была очень наивная и реально недоумевала почему она могла меня обозвать при всех, а при этом называла нас подругами. Благо, мозги мои на место встали со временем, родители не лезли. Но когда я поделилась с мамой, та посоветовала не приглашать ее больше к нам домой и в гости не ходить. В общем я перестала инициировать общение, и наши пути разошлись. Чему я несказанно рада.
Я бы мягко дала дочери понять, что такое общение не норма, и если оно ее расстраивает, нужно либо отношение к ситуации поменять, либо как то осекать "Машу"., которая просто самоутверждается за ее счет, это же понятно. Сами на разборки не ходите. Маша ее потом будет задирать еще больше.

FoxyMama,
Это не учит ставить на место. Это просто дает уверенность в себе и понимание, что кроме Маш есть в жизни много интересного.

А вот об'ясните мне, откуда в детях в 10 лет эта злость появляется, мои еще не доросли, читаю темы чтобы понимать как в будущем действовать, вот в садик ходят все хорошие, в первом классе тоже все хорошие, откуда эти "крылья" ненависти и издевательств

аноним-ая,
Да это уже в садике проявляется! Смотрю на детей в группе 4-летних. Одна девочка, ну такая вся звезда, такая вся принцесса, стоит в группе девочек и показывает пальцем: с тобой дружу, с тобой нет! И это притом, что группа работает всего месяц, дети все новенькие, все в равных условиях. Мальчики тоже. Один заходит в группу осторожно, смотрит, оценивает, другой - как к себе домой, локтями раздвигает всех и берет ту игрушку, которая ему нужна, и пофиг что она занята. И орет, толкается, если что не так. Мне кажется, это характер и позиция родителей. Некоторые дети "звезды" с рождения, им все можно, они главные на этом празднике жизни

зачем лезть в чужие дела? в какой то умной книге я прочитала-нами, взрослыми ведь сверху никто не регулирует отношения. Дети должны научиться общаться между собой, чтобы было проще во взрослой жизни. Максимум -я бы чтото дочери советовала.

аноним-ая: вот в садик ходят все хорошие, в первом классе тоже все хорошие,

снимите розовые очки уже......
они хорошие все, когда лежат свёртком в пелёнках.

ВесенняяЯ: снимите розовые очки уже......
они хорошие все, когда лежат свёртком в пелёнках.

У меня трое детей, поведение в садике разных детей наблюдаю, но как то не вижу я жестокости в группах

ВесенняяЯ: это не ваше дело, её воспитают её родители, не нужно лезть.

Ну да, может воспитают, а может и нет. А может посчитают, что лучше пусть Маша утверждается за счёт других, чем наоборот. Лучше поговорить.

У меня тоже такая "подруга" была, когда постарше стали развела нас жизнь и друзья поделились.
Вы ни в коем случае не вмешивайтесь, как раз это и сделает вашу дочь изгоем среди детей. Ей это просто нужно пережить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы