Детские разборки

Аноним автор темы: Запретить общаться?

Запретили. Чему рады и мы и родители другой девочки. Ситуации подобна.

аноним-ая: А вот об'ясните мне, откуда в детях в 10 лет эта злость появляется, мои еще не доросли, читаю темы чтобы понимать как в будущем действовать, вот в садик ходят все хорошие,

ой, да ладно? у нас со 2го класса были разборки у девчонок, но мордаса не били На уровне-ты выделистая, я с тобой дружить не буду. У мальчишек-так вообще с первого класса драки были.

FoxyMama,
Мы с ней уже обсуждали, что надо свести на нет общение с Машей. Но я же говорю она очень продуманная девочка, знает чем зацепить, лисичкой такой приходит, улыбается. Ну наверное должна быть последняя капля после чего моя поменяет отношение к ситуации.
SNadya,
У дочки есть серьезное увлечение помимо школы.

Автор, у нас ситуация один в один, только моей 6 лет
Лучшая подруга с самых пеленок показала свою сущность, вот не думала что характер с рождения проявляться может!
Думала все детки до школы - конфетки, ага...

Если во дворе только моя и та подруга - не разлей вода.
Как только появляется третий, неважно кто, даже тот, кото подруга не знала - все, моя забыта, одна сидит
А подруга спецом под ручку с другой и на мою не обращает внимания

Слез было,... Я сразу дочери объяснять стала что настоящие подруги так не поступают.
Как об стенку горох, видит эту девочку и бежит к ней обниматься. Та один раз может обнять, другой - оттолкнуть или в другую сторону убежать.

В садик они пошли один но слава богу в разные группы
И то на прогулке подруга умудряется мою задеть. Если ее друзья болеют - она дружит. Если нет - дразнят мою и кидают снежками.

На день рождения в 5 лет естессна позвали "лучшую" подругу.
Я заказала аниматора, шикарный торт.
В конце праздника подруженька мне прошипела: все было так классно, как же я ненавижу вашу дочь!
Тогда я для себя твердо решила - минимум общения, ми-ни-мум!!
Это отношение не изменится, а лишь усугубится, особенно в школе.

Я заняла ребенка секциями, там появились другие подруги.
В школы пойдут разные - в лепешку разобьюсь

Иначе моя так и будет таскаться и страдать

Аноним: В конце праздника подруженька мне прошипела: все было так классно, как же я ненавижу вашу дочь!

ужосс, это ж как может в таком возрасте ребенок таким быть?...

про себя тоже вспоминаю, такие противные деффки попадались, примерно с пяти лет...любят они не с кем то дружить, а против кого-то... интриги плести, кому-то завидовать, чужие секреты выдавать, ффуууу... я сама была с детства простодушная, и не завистливая ну вот ни на сколечко... и от таких страдала (((
ничего, зубки отрастила постепенно, никто мне не помогал, мама говорила, ну ты чего такая конфликтная то... и никаккх советов не давала, только меня же и обвиняла...

Milena29: Это так позорно, когда родители влазят

ну неее. В школе, помню, две подружки появились, начали меня и мою подругу травить из зависти. Подговорили старшеклассниц. Те нас стали травить. Сломали мне дорогой ободок. Папа интеллигентно разбирался, как об стену горох. мама после сломанного ободка рассвирипела просто, видимо, до последнего не вмешивалась, нашла этих старшеклассниц и оттаскала за шею. Повезло им, что родителей их дома в тот момент не было, а то бы мама и их бы размазала по стенке.И ниче, на следующий день прибежали извиняться всем табором.
А за мою подругу никто не заступился, ее травили до 11 класса.
Но в данном случае я бы , как аноним написал, поступила. Максимально занять ребенка, чтобы в других секциях подруги появились. Тут явная зависимость от этой девочки. И разговор с ней не поможет. Она видит, что у нее влияние на вашу дочь больше, чем у вас. И что - нибудь назло сделает. Подговорит под что - нибудь, а ваша, как обычно, поведется.
Помню, фильм старый был, советский. Два друга были, один другому завидовал, лет по семь им было. Шли по льду зимой, один провалился, кричит, помоги, а второй, как раз тот, кто ему завидовал, сначала руку дал, а потом убрал, и смотрел, как тот тонет. Перезавидовал. До сих пор этот кадр перед глазами стоит.
Дети иногда бывают очень жестокими.

Аноним автор темы: Сегодня с Машей буду говорить, насчёт "недоростка"

Нет, автор, нельзя с Машей говорить. Поговорите с родителями Маши, если они адекватные.

Я бы дочь научила словом бить. Причем при мальчиках . Та ей- недомерок, а ваша- а у тебя зубы кривые и родители о тебе небеспокоятся, денег на брекеты жалеют. Во прям научила бы подмечать недостатки и противно их озвучивать, если нападают.

Аноним, ужас, вот честно, в моей жизни и в детстве и сейчас и моих детей пока что, попадаются люди, которые либо просто нейтральной относятся, либо дружат, либо не испытывают чувств, либо просто не любят и оттого не имеют отношений, а чтобы в 5!!!! Лет высказывают взрослому человеку о ненависти к его ребенку, что же дальше будет с этой недодевочкой

А у меня что-то подобное было в детстве. Сначала с девочкой Машей дрались, потом стали лучшими подругами. Потом появилась девочка Лена и мы регулярно все втроем друг друга ревновали: то я с Машей, гнобим Лену, то Лена с Машей гнобят меня, то я с Леной гнобим Машу Разругались с Леной в 9м классе, с Машей в 11м. В итоге с Леной поддерживаю отношения на уровне знакомых, с Машей совсем нет.

аноним-ая: вот в садик ходят все хорошие

да ну канешна)) у нас точь-в-точь ситуация как у автора, там такая же "маша" ревнует мою дочь к мальчику и че только не делает чтобы их поссорить, но не открыто а изподтишка, то есть в целом они с ней типа подружки.. Слушаю как доча рассказывает что та Маша в очередной раз сказала/сделала и офигеваю, откуда это берется? И детям по 5-6 лет, садичные! А еще у нас в группе есть мадамы которые открыто заявляют вот купят тебе родители такую то игрушку тогда буду с тобой дружить!
Так что если Вы в садике такого не видели, Вам просто повезло) на самом деле это все нааамного раньше, чем в 10 лет проявляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы