Прошу практических советов, как работать над собой.На психолога денег нет.

Меньше думать,больше бегать. В буквальном смысле.
Физической активности Вам не хватает,тогда и мозги на место встанут- зал,прогулки,лыжи,коньки,бассейн и пр. И не надо анализа,очень много его в Вашей жизни (судя по первому посту), причем очень он не конструктивный.
И спустя месяца два совсем другие мысли будут.

Аноним автор темы: все равно это все временно,
что вырастет она да и нафиг я ей буду не нужна, уйдет жить к мужику какому-нибудь

А надо как? Чтобы она сидела с Вами до конца Вашей жизни? Вы для чего ребенка родили и воспитываете?
По теме. У Вас уже достаточно сложившаяся негативная картина жизни. Боюсь, что самостоятельно даже с книжками Вы не справитесь.
Съездите в Сосновый бор на первую бесплатную консультацию. Там хотя бы пояснят Вам, насколько это серьезно, и представляет ли проблему чисто психологическую или уже психитарическую. Может, порекомендуют, у каким еще специалистам (врачам) имеет смысл сходить на проверку. И, кстати, тоже порекомендуют хорошую литературу именно по Вашей теме, причем не ХЗ какого качества, а рекомендуемую специализированным мед. учреждением. Если не хватит литературы, подумаете о регулярных посещениях специалиста (психотерапевта). Подкопить-подработать на такую цель точно стоит. В СБ дают контакты специалистов из разных районов города, если Вы не можете ездить в СБ часто. Опять же это не ХЗ кто, а рекомендованные психиатрической клиникой люди, т.е. их квалификация оценивается высоко специалистами того же профиля.

Зря Вы так про антидепрессанты, как раз радость и заинтересованность в жизни появляются, спокойствие, работоспособность увеличивается, а тревоги уходят. Вы хоть раз пили или из советского прошлого предупреждение?

аноним: в Зеленой роще?

В Зеленой роще

Аноним автор темы: ощущение несамодостаточности, вечной тревоги и ожидание беды и плохой сон- нормально?мне кажется психиатр в поликлинике таким не занимается..

именно занимается. И это вполне нормальные симптомы для обращения. У многих людей предвзятое мнение о психиатре и о том, что он занимается сугубо людьми, ловящими голубых человечков и разговаривающими с голосами

у меня бывает, подобное накатывает, скажу только из личного опыта, имхо: сходите поговорить к батюшке в любую церковь, мне помогло, реально, просто поговорить, просто так как есть рассказать, теми же словами, как сейчас нам рассказали. У них огромный опыт с разными людьми, с реально жизненными проблемами и ситуациями, с потерями, найдут нужные слова. Из практики: просто включить союз, например, даже фоном, там много передач на жизненные темы, совсем не фанатичного характера. Почитать вот:
www.pravoslavie.ru/46535.html (про семейные отношения)
www.zakonbozhiy.ru/question/
www.ekbmiloserdie.ru/showobject.aspx (может попробуете сделать что-то доброе, и смысл появится?)
очень интересные статьи на правмир, жизненные истории, психологические советы.
Считаю, что надо начинать с души, а там всё подтянется. Знаю по себе, что нужен волшебный пинок. Я редко бываю в церкви, редко читаю, и вообще обычный человек, но вот когда накрывает, то знаю, что только это помогает, реально. Никакой не сосновый бор, там временный эффект. имхо. Муж всегда замечает, что мне помогает,я меняюсь, радуется. Я и сама чувствую, что так правильно.

Аноним автор темы: Перед сном постоянно гоняю тревожные мысли, причем настолько параноичные, мне кажется.

Аноним автор темы: а что я ему скажу?что конкретно-какие симптомы вызвали визит?

Воооот, автор. Блин, половина населения так. Это же психиатр! Это же трындец, ярмо на всю жизнь!!
Я не говорю именно про вас, я так, абстрактно )
Я ходила к психиатру, потому что в маленьком городе не могла в то время никаких психологов найти.
Пришла рассказала, поплакалась. Он выписал успокоительное.
Таблетки, не буду писать, и Новопассит. он в свободной продаже.
Новопассит сейчас люблю нежно )))) в случае тревог покупаю и пропиваю.
Ну и тогда все пропила - тревоги отступили, жить стало можно дальше )

Автор, вам не психологу надо, а срочно к психиатру. Либо к неврологу для начала сходите.
У меня было подобное 2 года назад, тоже все связано с определенными событиями в жизни. Выписал мне невролог таблетки на полгода, типа легких транквилизаторов. Меня через месяц-полтора отпустило. Через полгода вообще все прошло. Не пью таблетки уже 3 года, прекрасно себя чувствую.
Не шутите со здоровьем, срочно к врачу отправляйтесь.

Аноним автор темы: щас располнела

займитесь собой.

Аноним автор темы: ссылки на литературу

Курпатов, Норбеков, который про зрение, но там основное зрения не касается. Зеланд.
попейте пустырник курсом.
вообще, прямо заставить себя надо иногда, потом втягиваешься. у Норбекова как раз про это. не эмоции вырабатываются на действие, а сначала эмоции, а дальше организм начинает на них работать.
добавьте фильмы позитивные, книги. посмотрите семьей Бумажную луну. обалденный фильм.

аноним: Будет 50=т с небольшим и вы поймете, что вы безумно счастливы в свои 30-ть с небольшим.

аноним,

вот это и пугает.
потому что понимаю, что жизнь чем дальше, тем страшнее и безрадостнее
что молодость и беспечность уже где-то позади.
что уже натворила ошибок, с которыми жить.
и как все представлялось радужно после школы, вуза, как ,наверно, всем. казалось-ну вот у меня -то точно все сложится блестяще.
а сейчас просто смешно, с чего я считала что я такая умная-красивая и особенная..
изменилась очень я.
а что ждет меня в будущем?дочь повзрослеет, начнет свою жизнь. с мужем близких отношений нет, если не ребенок-я не знаю что нас связывало бы. мама у меня тяжелый человек, я с ней не могу долго находится в одном пространстве. а мне ведь еще за ней ухаживать,она постареет.
раньше с сестрой вроде как дружили, сейчас у нее своя семья и начались какие-то бытовые терки между нами- вижу, что я ей уже и не дорога ,как раньше, обидно.
отец закодирован,
раз в пару лет срывается, приходится с ним нянчится, не знаю чем это закончится в итоге.
вобщем старость не на пороге конечно, но неизбежна.а с кем я ее проведу непонятно. и вобще жизнь представляется просто тупым путем в неизбежную старость.
боюсь, что буду так же раздражать свою дочь, как моя мать меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы