По мотивам темы Детские разборки

Сиpин: Ну и коррекция максимальная, насколько возможно.

да, это на первом месте. Парень у меня с чисто техническим складом ума растет. Рисовать терпеть не может, зато фонарик мне починил на днях. Раскрутил, вытащил плату, счистил оксид и все заработало.
Надеюсь "повзрослею " его к следующему году до 5 типа. А то в 7 совсем неохота отдавать

Пчелка-Майка:
ну вот вы сами и ответили.

так обидно же. Хотя и понимаю что взятки всегда были)
Сейчас мама мужа учит шоколадки медсестрам подсовывать. А я.. ну не умею. И считаю что не правильно

mirra автор темы: Сейчас мама мужа учит шоколадки медсестрам подсовывать. А я.. ну не умею. И считаю что не правильно

не совсем неправильно.
Люди все делают свою работу. Можно работу сделать механически ,можно с душой.
И поблагодарить человека даже нужно, когда он вложил в свой труд больше, чем стандарт.
Только в этом случае. А не бездумно туда - сюда. Тогда у вас не будет сомнений.

mirra автор темы: так обидно же.

Обидно за что? за то, что они взятками прикрывали свою тупость? Аа, забудьте. И пожалейте, у них - то вариантов других не было, кроме как подкармливать эту несчастную глупую молоденькую классную руководительницу. У вас была альтернатива - собственные мозги.

mirra автор темы: Надеюсь "повзрослею " его к следующему году до 5 типа. А то в 7 совсем неохота отдавать

Да там особой разницы и нет сейчас. И там, и там и зпр, и речевики вместе сейчас. Коррекционных школ все меньше, вот родители и отдают уже в любой вид, который хоть как-то подходит. Ну и близость к дому тоже роль играет.

Velvet: тайским боксом дочь занимается, думаю, лишним не будет)

чего-то задумалась, многие в борьбу детей в первых классах по отдавали. придется сына срочно на карате гнать, а то накостыляют ведь.

Пчелка-Майка:
не совсем неправильно.

совершенно согласна. На праздники ношу небольшие презенты в нашу детскую поликлинику. НАШУ - потому что там наблюдалась моя мать, я , брат и теперь сын мой.
А вот про школу... Мою мать выжили из 109 за полгода до выпускного, меня в 7 классе и брата моего тоже вышвырнули.
Ну да, мы не богатые. И в том обида, что школа которая 100% по прописке, удобная, современная, просторная. А мы там ненужные гости, без блата/пожертвований же.

Сиpин: Да там особой разницы и нет сейчас. И там, и там и зпр, и речевики вместе сейчас. Коррекционных школ все меньше, вот родители и отдают уже в любой вид, который хоть как-то подходит. Ну и близость к дому тоже роль играет.

У нас есть 5 типа школа хорошая. Прошли там комиссию - нет. Не подходим.((

mirra автор темы: школа которая 100% по прописке, удобная, современная, просторная. А мы там ненужные гости, без блата/пожертвований же.

У моей не аутизм, другие диагнозы, но с речью тоже проблемы большие. Я массовую даже теоретически сейчас не рассматриваю, прекрасно понимаю, что ей там трудно будет, психологически, прежде всего.

Сиpин,
ну я тоже реалист. Но хоццеца верит в чудо))) По крайней мере садике(в который всего 2 года ходим. Ну очередь, да. А до того как место выбила врачи в голос орали что мальчики просто позже начинают говорить)прогресс пошел семимильными шагами.

mirra автор темы: Но хоццеца верит в чудо

Не так страшна коррекционка, мне кажется. Классы маленькие, логопед тут же, психолог. И ребенок не будет вечным отстающим, для моей это важно.

mirra автор темы: Ну да, мы не богатые. И в том обида

я последние классы училась в очень мажорной гимназии. Папы сплошь депутаты, ведущие на телевидении и т.п. Попала чисто случайно. Плата была высокой, естественно все типа добровольных пожертвований. А ходила в зашитых колготках и бабушкином старомодном пиджаке. Ну не было денег. И колготки, как назло капроновые рвались прямо новые. И мне было пофиг, потому что бабки мы платили наравне со всеми этими мажорами.
Сейчас я живу лучше, чем многие из своих одноклассников. Так что жизнь - она оочень разнообразная. Зацикливаться на каком - то одном событии, например, на вашей тогдашней бедности, не стоит.

mirra автор темы: без блата/пожертвований же

Я также.... не сказала б что там какой-то блат был, чо уж.
Просто раньше беспредел был и безнаказанность. Уголовные авторитеты и проч. Сейчас все же не так, слава Богу.

Ну и удачи вам еще раз желаю! Пусть все будет хорошо!

В 65 школу не ходите, там не дети, а учителя ребенка гнобили (не все конечно0 в среднем звене. У нас тоже проблемы со здоровьем, отсюда медлительность, так учителя при всем классе говорили, что такая, да сякая, позволяли сказать, что не адекватная и т.д., хотя мы учились хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы