Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите советом.Крик души уже (((

Не могу себя уже держать в руках,меня саму это пугает.Ребенок не хочет одеваться на прогулку,в детский сад и т.д.Утром конечно,я тороплюсь на работу.А дочь отвернется от меня,ноги спряет и сидит.У меня нервов не хватает,начинаю и по-хорошему, и по-плохому,пугаю ремнем,хотя честно,никогда не била.Незнаю уже что и делать.Уговоры не помогают,приаеры на игрушках,всякие завлекаловки не работают,а у меня уже истерика,т.к понимаю,что я на работу опаздаю и причем так намного. Ребенку 3 года 5 мес.

Начните собираться раньше, не собирается, выйдете из квартиры и посмотрите как долго просидит. В следующий раз быстро одеваться будет.
Проблема в вас, вы не можете мотивировать дочку.

будила. Сажала перед телеком к себе на колени. Одевала.

Аноним автор темы: А дочь отвернется от меня,ноги спряет и сидит

если посадить на колени - так не получится

Сколько дочери? Вопрос в том что она сама не хочет одеваться или в том что не даёт одеть себя?

Попробуйте проводить с ребенком больше времени. Не совместное нахождение в комнате, а игры тематические и просто обнимашки. Девочке чего-то не хватает.

Я свою двухлетку вообще не бужу, т.к. это обычно бесполезно. Одеваю спящую - в коляску - и вот мы в садике. там она просыпается, говорит пока и топает на горшок.

Дак она у вас ещё маленькая, а вы с неё требуете уже как с себя, помогайте ей одеваться, не надо на неё кричать, у меня сын 6 лет и то утром он с трудом просыпается, одевается тоже тяжело

Аноним ,
Не знаю, как у вас, а у меня растет маленький совенок. Можно положить в кровать хоть в 21, будет вертеться, крутиться 2-2,5 часа, а утром не поднять, соответственно одеваемся со скандалом, приходится вставать раньше и мало- по малу надевать вещи, со всякими стишками, песенками, потом еще полежит одетый на полу и только тогда в садик... По теме, нужно больше времени, заранее собираться, иначе и ребенка задержание и себе нервы испортите и на работу опоздаете. Чего-то не хватает ребенку или протестует против чего-то.

Сыну 3,5 - самое нелюбимое занятие
И так было всегда
И не дай бог одежда новая или давит где-то...все ору на два дня. Новую одежду начинаем в ввыходные через ор и протесты одевать, чтобы к садику уже подпривык
хоть заранее, хоть договорюсь - результат один
Уже привыкла, что однваемся с боем. Никакие соревнования кто быстрее и тд не помогают

аноним,
У меня старший наоборот любит в новом ходить, если сам выбирает, все время пытается рубашку с брюками надеть в садик

Аноним ,
Только настаивая на своём переломитите ситуацию. У нас похоже было. Но однажды меня это забесило ну ооооочень сильно, я что всю жизнь буду сына одевать? Ну уж нет! Правда меня опоздания не страшили. Вам видимо придётся раньше вставать, что бы дождаться когда оденется. Истерики неизбежны, но всё преодолимо.

Ложиться спать раньше. Ну и вам начать этот утренний рацион тож раньше. Пусть дольше, зато без нервов.

Вставайте на час раньше

Аноним автор темы: не хочет одеваться на прогулку,в детский сад и т.д

Возможно не комфортная одежда, возможно страх какой (лифт, люди, транспорт, воспитатель...). А поговорить, выяснить причину. хороший способ заданная тема -рисунок.

Спать ложимся в 21.30,сама просыпаюсь в 5.45,ребенка бужу в 6.30,а в 7.00 нам надо выходить.Одеваю ее сама,включаю утром мультики,ноне дается одеть ее,прччет ноги,руки,говоит-не буду,не хочу.Все свое свободное время проводим ввместе-гуляем, играем,рисуем,лепим,любит,чтобы ей читали.Ну как мотивировать,чтобы спокойно одевать ее я незнаю,а у самой уже крышу сносит,злюсь до такой степени,что иду туда,где бы она меня не видела и бью в стену.Не могу так уже.Может успокоительное мне?

Singi,
В 6.30 бужу,сама в 5.45.К 6.30 я уже одета и собрана,ребенка ждет завтрак,но чаще не завтракает.

вообще такими вещами не заморачиваюсь. Старшие всегда все сами-сами, младшая - лентяйка и капризуля, я просто быстро одеваю ее сама и вывожу. Смысл в уговорах и разговорах? Чтобы все вокруг спарились? Или автобус ушел, на который надо? Какие проблемы в том, чтобы одеть 3,5летнего ребенка? Если возмущается, что не хочет и орет, я просто не обращаю внимания и продолжаю одевать. Главное - одеть и на улицу выйти, все остальное - ерунда какая-то

Автор а вариант самой её одевать?
У меня то круче- 5 лет и не одевается и одевать её не даёт

Singi: Вставайте на час раньше

Да какой час? Максимум минут 15. Из них 5-7 на то, чтобы прилечь рядом с ребенком, погладить, потягушки поделать, чтоб ребенок проснулся и столько же на то, чтобы одеть ребенка без нервов. Сейчас же Автор больше времени тратит на подгонялки + собственные нервы.

Будите в 6.00. Включайте мультики( или что там у вас ребенок любит) 10 мин на валянье в постели,10 умывание , 10 завтрак, полчаса одеться. И будет вам щастье.

Я такая же была до декрета. Нервов не хватало...
Смирилась потом + стало нормой приезжать попозднее на работу.
Да ещё и сын подрос, умнее стал :)
Автор, сочувствую.

Проблема в том,что не дает мне ее одевать,а сама тем более не оденется.Проблема во мне скорее,как на это не реагировать,нервы сдают.

Smatrex,
Спасибо,надеюсь все скоро изменится,а мне новопассит в помощь )

Аноним автор темы: нервы сдают

Сделать так, чтобы позднее на работе можно было появляться. Реально мне помогло только это.

Аноним автор темы: пугаю ремнем,хотя честно,никогда не била.

может разочек попробовать, а то пряник не действует

Аноним ,
Аноним ,
Вам новопассит и сами себя веселит превращайте одевание в игру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы