Отношение мужчины к ребенку от предыдущего брака

Меня с 7 лет воспитывал отчим. Для меня он ПАПА. Очень его люблю и благодарна ему за всё. Всё мне дал: и заботу, и любовь отцовскую, и воспитание, и образование. Никогда ничем не упрекнул. На свадьбе мой плакал, говорил: "вот и вырастил дочку".

С моим сыном от первого брака муж знаком наверное лет с трех. Потом начали жить вместе, они постепенно подружились-полюбились :) Потом родился общий сын. Отношение к детям одинаковое: воспитывает, заботится, играет/купает/гуляет/читает и т.д. :) Муж считает, что у нас два ребенка и точка.
П.С. Пока пишут, все трое валяются на диване, бесятся и ржут ;)

Сударыня-С: что если они в сорре с женами, дети жен автоматически вычеркиваются из разговора, поступков, покупок. когда с женами все идеально, то и с детьми хорошо

мне за таким примером и ходить далеко не нужно. Даже когда еще жили вместе, БМ при наших размолвках дочь просто игнорил. Со мной ходит неделями не разговаривает и на нее ноль внимания. Как отношения улучшались, так он к ней опять любит не может. Считаю, что абсолютно неадекватное поведение

Я повторно вышла замуж когда моей девице было 9 лет.Вот она дала прикурить мужу,я думала сбежит.А он молодец еще и заступается за нее постоянно.Все ее прихоти исполняет, ей уже 17 , а он всё ещё оберегает ее :утром увозит в школу, вечером от репетиторов забирает.Она нежно любит Питер, он финансирует каждый год ей 2 недели в Питере, потом едем на 1,5 месяца на море. Носится как с писанной торбой, если что совместному мальчугану 5 лет.Его тоже очень любит и балует.

Мой отец женился на моей маме, у которой была дочь 7 лет, то есть моя сестра. Он для нее всегда папа, как и она для него дочка, уж 40 лет прошло.

Мой отец воспитывал моего старшего брата с 3-4-х лет. У них очень хорошие отношения.

Анонимно автор темы: Девочки, а бывает ли такое в жизни, чтобы новый мужчина/муж искренне и тепло относился к ребенку своей женщины? Не терпел, не закрывал глаза, а именно стал другом?

А как иначе? Честно говоря, не встречала семей, где по другому.
У всех подруг, однокурсниц и знакомых, кто второй раз в браке - мужья дружат и искренне заботятся о детях жен.
Более того, одна подруга разошлась и со вторым мужем, так он продолжает общаться и брать к себе ее сына.
Мой муж воспитывает моего ребенка как своего 14 лет...

Сударыня-С: единственно заметила, что если они в сорре с женами, дети жен автоматически вычеркиваются из разговора, поступков, покупок. когда с женами все идеально, то и с детьми хорошо

Мои в этой ситуации начинают либо дружить против меня - либо дружно со мной мириться :) Так что тоже -не догма.
Автор, муж воспитывает мою дочь от первого брака с ее шести лет -сейчас ей 16. Удочерил официально, она взяла его фамилию и от него- отчество. Она унаследовала его хобби, теперь они вместе занимаются спортом. Ни разу даже повода не дал думать, что жалеет на нее денег. Она болела менингитом - он на руках нес ее в скорую, а потом каждый день ездил в больницу..
Недавно корректный общий родственник спросил, не появлялся ли родной папа-дочь страшно обиделась и сказала, что с папой она живет в одной квартире.

Написала о том что муж заступается за дочь а потом подумала а ведь эта 17 летняя дылда ,если мы ссоримся с мужем, тоже заступается за мужа и принимает его сторону.Но она не знает своего био, он не общается с ней и материально не помогает.Поэтому муж полностью обеспечивает все наши хотелки и репетиторство.Заговорила я тут что делать если дочь не поступит на бюджет.Он даже не задумываясь сказал будем платно учить.Меня это тоже порадовало

Таша НН: Недавно корректный общий родственник спросил, не появлялся ли родной папа

Ох уж мне эти добрые родственнички

Девочки, столько классных историй, я аж прослезилась А то сегодня прочитала здесь историю, где мама решила разъехаться с мужем уже глубоко тогда, когда тот ее дочь бил...и что-то совсем загрустила.
У меня, кстати, тоже не особо веселый пример - с мужем моей мамы отношения не сложились, все 17 лет, что они жили вместе, он меня терпел, но не более. Не общались, иногда и не здоровались и чем дальше, тем хуже. Мама была полностью на его стороне. Общих детей у них было, одна я. Видимо, этот опыт еще наложил свой отпечаток

Таша НН: Так что тоже -не догма.

да нет конечно, просто что заметила из своего окружения

Какие истории все светлые. У меня наоборот. Замуж вышла, когда дочке было 4. Сначала думала что в сказку попала, пока не родилась общая дочь. Сейчас муж старшую дочь постоянно ругает, постоянно недоволен ей. Младшую дочь нацеловывает.

тампа: Меня с 7 лет воспитывал отчим. Для меня он ПАПА. Очень его люблю и благодарна ему за всё. Всё мне дал: и заботу, и любовь отцовскую, и воспитание, и образование. Никогда ничем не упрекнул. На свадьбе мой плакал, говорил: "вот и вырастил дочку".

слезу смахнула аж

Моц муж с полугода с нами.любит старшего очень.родили общего - боялась, что отношение изменится - не изменилось.больше времени стал с ним наоборот проводить.дальше посмотрим

Анонимно автор темы: бывает ли такое в жизни, чтобы новый мужчина/муж искренне и тепло относился к ребенку своей женщины?

мне стал папой, я у мамы от первого брака, от второго есть брат.. одинаковое отношение у папы, разница только дочка-сын

мой муж не стал моей дочке ни другом ни папой... увы... ну он уже почти бывший...

Анонимусюня: Умоляю, пожалуйста, смените ник

ни за что!!
Курите вместе со мной)))

Анонимно автор темы: Сама развелась, есть маленькая дочь, но с каждым днем все больше понимаю, что вряд ли решусь с кем-то строить отношения, безумно боюсь, что искалечу ребенку судьбу.

Но это уж сами кого выберете. Для кого-то важнее штаны в доме. Я не советую крест на себе ставить. Просто,когда одна была так тщательно не подходила к выбору избранника.
Не каждому дано полюбить чужого ребенка. Чего уж греха таить, если бы у вашего мужчины был ребенок, не факт ,что вы его любили всем сердцем, как своего. Но уважение к друг другу должно быть.

Сударыня-С: единственно заметила, что если они в ссоре с женами, дети жен автоматически вычеркиваются из разговора, поступков, покупок. когда с женами все идеально, то и с детьми хорошо

да, наверно так только и можно проверить, если после расставания с женой продолжит проявлять заботу к неродным детям. Хотя и родные отцы после разводов не все заботятся. Вот даже не знаю, у моего сына тоже не родной отец и так вроде всё хорошо, но если бы развелись, то наверно этим всё и кончилось бы.

Аноним,
представляю, как разрывается ваше сердце(( ну я б точно с ума сходила. Что ваш муж говорит на все это? Отмахивается, мол вам показалось или даже не скрывает?
viento,
вы мне заочно нравитесь) и знаете - пущай он идет своей дорогой. Зато у вас теперь два ребенка, абсолютно родных для вас и равно любимых. Трудности, понимаю, есть и какие-то будут, но все пройдет. А потом я уверена встретится вам на пути тот мужчина, что сможет стать и вам, и детям прежде всего другом. Всему свое время.

аноним,
Просто,когда одна была так тщательно не подходила к выбору избранника.
в яблочко) тоже ловила себя на мысли, что пока была одна, на выбор мужчин смотрела проще, доверяла интуиции, по шпунтикам поведение не раскладывала. А теперь..) не водятся уж наверное такие в природе.

я такой ребенок, у меня папа в 4 года появился принял как родную, его родственник только не приняли))) У них с мамой родился общий ребенок, у нас с ней разница в восемь лет. Меня любит. Гордится даже мной. Про меня всем рассказывает какая я умная)))) Сейчас я дочку родила, любит ее. Дедушкой считает себя)))

Анонимно автор темы: Сама развелась, есть маленькая дочь, но с каждым днем все больше понимаю, что вряд ли решусь с кем-то строить отношения, безумно боюсь, что искалечу ребенку судьбу.

А зачем Вам именно такой максимальный вариант, когда новый муж воспринимает ребенка как своего и полностью участвует в его воспитании? Такие случаи бывают, я знаю несколько таких мужчин. Но гарантии никакой, конечно. В то же время менее близкие, но неконфликтные отношения - тоже вполне приемлемый вариант. Я своего ребенка вырастила со вторым мужем, при этом они практически не общались между собой. Ну не стали близкими как сын и отец, ну и что? Никаких конфликтов и проблем не было, просто параллельно существовали, каждый со мной общался. Хотя муж мог помочь организационно, денег на ребенка никто не жалел, в отпуск не раз вместе ездили. Когда ребенок стал почти взрослым, у них появились некоторые точки соприкосновения, в основном профессиональные. Короче, вполне жизненный вариант.
Автор, Вы себе сказок не рисуйте заранее. Если с кем-то начинаете отношения, смотрите на отношение к ребенку. Если относится с пониманием и нет конфликтов, это уже хорошо. А такого, чтобы и Вас полностью устраивал, и Вы его, и еще ребенка как родного принял, это будете всю жизнь перебирать и не найдете, возможно.

Анонимно автор темы: не водятся уж наверное такие в природе.

Да нет, водятся. Я не одного такого знаю, которые с чужими детьми как со своими. Просто не факт, что при этом и Вы с ним тоже совпадете на 100%. А все вместе - уже сложнее сложить. Но встречается вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы