Отношение мужчины к ребенку от предыдущего брака

Mrss: то же время менее близкие, но неконфликтные отношения - тоже вполне приемлемый вариант. Я своего ребенка вырастила со вторым мужем, при этом они практически не общались между собой. Ну не стали близкими как сын и отец, ну и что? Никаких конфликтов и проблем не было, просто параллельно существовали, каждый со мной общался. Хотя муж мог помочь организационно, денег на ребенка никто не жалел, в отпуск не раз вместе ездили.

Mrss: Автор, Вы себе сказок не рисуйте заранее. Если с кем-то начинаете отношения, смотрите на отношение к ребенку. Если относится с пониманием и нет конфликтов, это уже хорошо. А такого, чтобы и Вас полностью устраивал, и Вы его, и еще ребенка как родного принял, это будете всю жизнь перебирать и не найдете, возможно.

++
Слова умного человека.
Прислушайтесь, автор.
А не лейте слезы умиления над вышеприведенными примерами отчим=отец.
Это вам самой может стать обузой.

Аноним: Какие истории все светлые. У меня наоборот. Замуж вышла, когда дочке было 4. Сначала думала что в сказку попала, пока не родилась общая дочь. Сейчас муж старшую дочь постоянно ругает, постоянно недоволен ей. Младшую дочь нацеловывает.

Я автор соседней темы ...У меня такая же ситуация, дочь сама стала его папой звать, никто и словом не обмолвился об этом. Они постоянно вместе часами гуляли. И вот все изменилось...

Меня саму отчим воспитал, отношения были ровные, особой любви не было. Оказалось, что он просто такой человек, все эмоции свои при себе держал. На моей свадьбе плакал. Дочь мою любит больше всех остальных внуков.

Mrss: при этом они практически не общались между собой. Ну не стали близкими как сын и отец, ну и что?

все мы разные, для меня такой формат отношений между ребенком и моим мужчиной был бы неприемлем. Очки розовые давно свалились, каких-то там небылиц я себе в фантазиях не рисую (наоборот, даже), но но я бы сама не смогла полностью расслабиться и раскрыться в отношениях, видя, что моему ребенку не достается того внимания и общения, что идет от мужчины ко мне. В общем пишу и понимаю, что интересы ребенка ставлю выше своих, видимо при таком раскладе и правда сложно будет когда-то что-то построить, кому нужна зацикленная на этом женщина(

Анонимно автор темы: вы мне заочно нравитесь) и знаете - пущай он идет своей дорогой. Зато у вас теперь два ребенка, абсолютно родных для вас и равно любимых. Трудности, понимаю, есть и какие-то будут, но все пройдет. А потом я уверена встретится вам на пути тот мужчина, что сможет стать и вам, и детям прежде всего другом. Всему свое время. спасибо)
у меня пусть планка завышена, просто потому что меня мама познакомила с самым лучшим для меня папой, и именно папой, а не другом
поэтому я верю, что так бывает

Анонимно автор темы: при таком раскладе и правда сложно будет когда-то что-то построить

Ну не безнадежно, но сложно поймать сочетание полной симпатии и подходящих параметров для троих человек. Для двоих-то сложно очень, а для троих -тем более. Получается, что Вы несколько подменяете понятия: ищете не столько себе мужчину, сколько ребенку нового отца. И раз именно от такого задания идете, то изначально отношения с мужчиной будут строиться неестественно, на мой взгляд. Я как-то слабо себе представляю технологию знакомства и начала отношений при этом. Вам как это видится, просто интересно?

Mrss,
наверное все так и есть. И хоть не в качестве папы мужчину буду рассматривать, а друга, наставника дочке, но тем не менее думаю то прежде всего о ней, а не о себе. А технологию пока никак не представляю)) пару раз пытались знакомиться мужчины со мной - но один крайне смутил тем, что сам бездетный и образ жизни у него такой свободный, я решила неее... Какие ему женщины с детьми, сам ребенок) А второй наоборот недавно сам развелся и у него маленькая совсем лялька, я решила, что еще возможно все у них получится с БЖ и лезть туда не стала. А если б кто действительно зацепил, то сначала, конечно, повстречалась бы несколько раз без ребенка и если увидела бы, что голова на плечах есть у человека, он искренне интересуется и мной, и про ребенка задает нормальные вопросы, то тогда при его желании встретились все вместе. В парке допустим погуляли...Где можно нормально пообщаться. Ну это я так вижу в идеале а как у Вас произошло знакомство мужа и сына? Вы его готовили заранее?

Анонимно автор темы: Ну это я так вижу в идеале

Не готова сказать, что Ваш план обречен на успех. Мне кажется, мало кто захочет сразу встречаться с женщиной и ребенком. Не все же с первого момента будут думать о создании семьи с Вами. В первую очередь должны отношения М и Ж установиться все же. Да и Вам хоть получше человека узнать тоже надо, а не каждого сразу к ребенку тащить.

Анонимно автор темы: а как у Вас произошло знакомство мужа и сына? Вы его готовили заранее?

Дома у меня. Никого я не готовила, само все сложилось. Нового мужа знала уже много лет, в его порядочности и культурном отношении к людям не сомневалась изначально.

Анонимно автор темы: я наверное подсознательно именно таких ответов и жду

фильм "Двойная фамилия " смотрели? как раз по этой теме, жизненный такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы