У мужа депрессия. Как помочь?

Как мне помочь мужу? Очень переживаю за его состояние. Апатия, или подавленное настроение, несколько раз уже проскальзывали фразы, что не боится умереть и т.п. К психотерапевту не пойдет. Сейчас, по крайней мере точно не пойдет. Депрессия на фоне неприятностей на работе, да и возраст к 40 - может тоже дает о себе знать. Говорит, что чувствует себя загнанным в угол, что ничего не хочет, что выхода нет и все в таком же духе :( Дома поддерживаю как могу, не пилю, лаской-заботой окружаю, но тяжело смотреть как близкий человек мучается. Длится это уже с сентября :( P.S: Другой женщины у него нет - в этом уверенна.

Просто Мария автор темы: , что выхода нет

Из чего? Он работает? Денег нет?

Клиническая депрессия лечится медикаментозно.
Надо както найти у мужа "кнопку" и вести к врачу.

Просто Мария автор темы: К психотерапевту не пойдет. Сейчас, по крайней мере точно не пойдет.

Может, подвести его к мысли, что депрессия это болезнь, и эта болезнь мешает жить не только ему, и что пора бы топать к врачу?
Ну и еще как вариант афобазол курсом, но если депрессия настоящая, то вряд ли поможет.

Калина Малинова®:
Из чего? Он работает? Денег нет?

Финансовая ситуация сейчас очень сложная, старается как может исправить, но слабо получается пока.

Просто Мария автор темы: Дома поддерживаю как могу, не пилю, лаской-заботой окружаю,

Может наоборот скандальчик закатить? типа кто в доме мущина? А то вы своей лаской и заботой его еще сильней зажалеете. Привыкнет.

Просто Мария автор темы: Говорит, что чувствует себя загнанным в угол, что ничего не хочет, что выхода нет и все в таком же духе

а потом ляжет на диван и жалей меня жена, я в депрессии.

Просто Мария автор темы: К психотерапевту не пойдет.

И как тогда?

моему зятю, по тем же показаниям врач магне б 6 прописал - полегчало.

Просто Мария автор темы: К психотерапевту не пойдет. Сейчас, по крайней мере точно не пойдет

Значит не приперло еще ни его ни вас.Иначе бы бежали.Кстати низкобюджетные варианты тоже есть В Основом Бору первая конс.бесплатно,потом за какие то смешные деньги.На Сиб.тракте есть отделение пограничное вообще бесплатное

Анна Иванна: Может наоборот скандальчик закатить? типа кто в доме мущина? А то вы своей лаской и заботой его еще сильней зажалеете. Привыкнет.

Было по началу, еще хуже только стало.

Аноним2: Значит не приперло еще ни его ни вас

Он считает, что все это ерунда и свои проблемы должен разруливать сам.

Просто Мария автор темы: Финансовая ситуация сейчас очень сложная, старается как может исправить, но слабо получается пока

Кто в этом виноват? Кредиты больше чем зарплата? И что сделано?
Не, я верю в депрессняки. Но при этом часто это нытьё как ширма для бездельников. Поныл - и вроде как что-то пытался сделать. Он что делает?

Калина Малинова®: Он что делает?

Работу работает, плюс параллельно развивает направление. Только вот получается не всегда так, как хочется.

Анна Иванна: Может наоборот скандальчик закатить? типа кто в доме мущина? А то вы своей лаской и заботой его еще сильней зажалеете. Привыкнет.

Ну чего вы скандалом добьетесь от человека в депрессии? Пить еще начнет. А если есть предрасположенность, то и психоз можно спровоцировать, у меня так родственник в 90-х рехнулся. Тоже денег не было, а он же мужчина, на нем же ответственность и т.д...

Аноним: Ну чего вы скандалом добьетесь от человека в депрессии?

Кто ему это т диагноз поставил? Жена или он сам? К доктору не хочет, проблему решать не хочет. В норку и - у меня депрессия.

Просто Мария автор темы: Было по началу, еще хуже только стало.

Кому хуже? Ему? Ему удобно - он жертва, вы мамочка.

Калина Малинова®: Не, я верю в депрессняки. Но при этом часто это нытьё как ширма для бездельников. Поныл - и вроде как что-то пытался сделать. Он что делает?

Да. Болеешь - иди к врачу. Или сам пей успокоительные. Делай что-то.

MVA: со здоровьем как?

Худющий стал, спорт забросил, не пьет не курит.

MVA: телевизор смотрит?

Нет, дома не держим.

MVA: в идеале вообще отпуск взять и заняться только собой

Так да, тоже ему про это говорю... не хочет :(

Просто Мария автор темы: Как мне помочь мужу?

Никак. Уговорите мужа сходить к врачу.

Просто Мария автор темы: Говорит, что чувствует себя загнанным в угол, что ничего не хочет, что выхода нет и все в таком же духе

Просто Мария автор темы: Худющий стал, спорт забросил, не пьет не курит

Онкология?

анонимЧЕГ: Онкология?

Да нет, вроде. Вот на днях медкомиссию проходил.

Просто Мария автор темы: P.S: Другой женщины у него нет - в этом уверенна.

напрасно

осенняя депрессия затянулась

на щитовидку сдайте гормоны

Анна Иванна: Может наоборот скандальчик закатить?

самый тупой способ, если действительно есть проблема. Но так-то всегда видно -решил чел залечь на диванчик или у него кризис

Анна Иванна: К доктору не хочет, проблему решать не хочет.

а это классика - подавляющее большинство людей, больных депрессией, не идет к врачу. Это очевидно - депрессия и означает полную апатию, полную от слова совсем. Поэтому ни один больной депрессией сам не шел к врачу - ему уже наплевать на себя и жизнь, он умирает как социальная личность. Его ведут близкие.

Просто Мария автор темы: Другой женщины у него нет - в этом уверенна

тут таких уверенных....
кстати, самое время завести ему...развеяться, глядишь, и повеселеет.

Считаю , надо н свежий воздух, в деревню, поколоть дров , покидать снег, забить на работу, дела временно ... может и идеи какие появятся , ну и настроение .....

Просто будьте рядом. Дайте ему еще немного времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы