У мужа депрессия. Как помочь?

пусть опять спортом идет занимается. Мой муж так стресс снимает, налупсается до уср**ки , домой приходит - стресса нет))

Все же ко врачу. Вы ему объясните, что психотерапевт - не психолог, за жизнь разговаривать особо не будет. Зато подберет медикаменты. Это лечится.

luseksorokin: Дайте ему еще немного времени.

Куда ждать? Полгода прошло? С весной рассосётся? Тут или к врачу тащить, как

svetlonic: ему уже наплевать на себя и жизнь, он умирает как социальная личность. Его ведут близкие.

советует. Сколько ждать еще?

svetlonic: самый тупой способ, если действительно есть проблема.

Кому тупой, а кому и поможет, а тут полгода депрессии, разговоров о смерти, ничтожности и прочего и все сидят на попе ровно - рассосётся.

Граф Калиостро: Считаю , надо н свежий воздух, в деревню, поколоть дров , покидать снег, забить на работу, дела временно ... может и идеи какие появятся , ну и настроение .....

+++ хорошая идея

Примерно с такими проблемами пошла к психотерапевту. Ds: депрессия. Лечение: смена работы, отпуск, хобби, смотреть на то, что приносит радость и деприм. 1,2 и 3 пока не могу, так что пью таблетки и жду результат.

Пчелка-Майка: пусть опять спортом идет занимается. Мой муж так стресс снимает, налупсается до уср**ки , домой приходит - стресса нет))

Кстати, хороший совет. УУ человека, привычного к регулярной физнагрузке, в организме вырабатываются гормоны, способствующие хорошему настроению. А если человек бросает спорт по какой-то причине, его ломает реально, настроение становится хуже. Понятно, что это нее основная причина такого состояния мужа автора, но определенную психологическую поддержку он сам себе может создать, вернувшись к регулярным занятиям. К тому же привычная физическая концентрация способствует и умственной концентрации. Может, ему при наличии спорта будет проще находить выходы из складывающихся рабочих трудностей.

Аноним: Вы ему объясните, что психотерапевт - не психолог, за жизнь разговаривать особо не будет. Зато подберет медикаменты.

Как раз будет за жизнь. Медикаменты подбирает психиатр.

Аноним2: На Сиб.тракте есть отделение пограничное вообще бесплатное

и что? думаете оттуда нормальными и здоровыми выходят? Лечат всех по стандартному шаблону, и тех, кто на фоне стресса получил депрессию, и тех у кого нарушения в организме, т.е эндогенная депрессия. Таблетками пичкают и только. Кому там надо выяснять что-то?
Я прошла многих специалистов этого профиля, все с той же депрессией на фоне стресса. Среди них хваленая Кричевская, еще несколько довольно известных фамилий. Не помог никто, нет у нас нормальной психологической помощи. Жаль потраченного времени и совсем не лишних денег.

Помочь можем только мы сами. Начала читать о депрессии и ее видах, как лечить и проч. оч.порадовал тот факт, что психогенная депрессия (на фоне стресса или неблагоприятных событий) проходит сама. Главное пережить это время и не культивировать в себе депрессию. всячески отвлекаться, найти себе занятие. Да, тяжело что-либо делать, знаю очень хорошо. Но надо хоть по капле начинать. Читать, писать, если хочется. Да хоть дневник вести. Так помаленьку хоть за что-то цепляться и выбираться из этого состояния.

Мне еще повезло в том, что мне никто не помогал и не жалел. Ребенок просил есть, аренду квартиры оплачивать приходилось. Был выбор либо сложить лапы и окончательно впасть в депрессию и сдохнуть на улице с голоду, либо работать и все необходимое оплачивать. Выбрала 2-е. Это меня и вытянуло. Да, диагноз был поставлен официально, не просто бытовая "осенняя депрессия".
Так что автор, все можно преодолеть. Кроме всего прочего, это еще полезный опыт.

Да, спусковым крючком для запуска депрессии послужил, как ни странно, опыт общения с психотерапевтом. Они тоже, оказывается, люди и тоже не всегда справляются со своими проблемами. Только получается клиент за свои же деньги вместо решения своих еще и дополнительные проблемы приобретает.
Так что не особо надейтесь на помощь

Афобазол пусть пропьет курсом. Если не пил раньше подобные препараты поможет.

А так вон мужик из за какого то миллиона жену детей и себя застрелил - тонкая натура блин

Забыла написать, что хорошо бы еще посетить невролога. Его назначения мне тоже очень помогли, голова начала нормально работать и последствия стресса значительно сгладились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы